|
Отправлено SergeyMarina
Поддержка Windows 10 и формата дисплеев 4K, удобное управление шрифтами, новые инструменты для редактирования - эти и другие новинки можно обнаружить в последнем релизе CorelDRAW Graphics Suite X8. Подробнее о сюрпризах этой версии читайте в нашем материале.
Читать далее
|
Комментарии (0)
Отправлено SergeyMarina
В мае исполнилось ровно два года с тех пор, как Adobe перестала продавать программное обеспечение и начала сдавать его в аренду. Как это повлияло на выпуск обновлений программ и что сейчас предлагают подписчикам сервиса Creative Cloud, читайте в обзоре.
Читать далее
|
Комментарии (0)
Отправлено SergeyMarina
С помощью GIMP можно не только улучшать фотографии, борясь с неправильной выдержкой, размытостью и недостаточной насыщенностью,но и делать потрясающие эффекты, сравнимые с теми, которые выполняются профессионалами Photoshop. В GIMP легко можно «разбить» картинку, имитировав осколки зеркала, добавить воду на обычный пейзаж или превратить панорамный снимок в маленькую планету. Об этих и других секретах работы с GIMP читайте в статье.
Читать далее
|
Комментарии (0)
Отправлено SergeyMarina
Новые версии Photoshop теперь будут распространяться только по подписке. Такое решение компании Adobe заставило многих задуматься о поиске альтернативного графического редактора. Первый претендент на замену — GIMP, который может очень многое.
Сегодня GIMP предлагает пользователям все самые современные средства для работы с изображениями: поддержку слоев, масок слоя и каналов, самые разные инструменты выделения, более ста пятидесяти встроенных фильтров, задействование скриптового языка для автоматизации часто выполняемых действий, поддержку всех основных графических форматов. И среди десятков бесплатных графических редакторов GIMP остается наиболее функциональным и популярным.
Читать далее
|
Комментарии (0)
Отправлено SergeyMarina
Сделать хорошую фотографию с современной техникой несложно. Новейшие системы оптической и электронной стабилизации позволят избежать размытости на снимках, а высокочувствительная матрица в сочетании с качественной оптикой и процессорной постобработкой дают возможность даже малоопытному фотографу получить четкое, насыщенное цветами изображение. Однако, если всецело полагаться на электронную начинку камеры и автоматические режимы съемки, конечный снимок будет лишен художественности. Чтобы фотография не казалась “бездушной”, ее необходимо дорабатывать, делать акцент на тех или иных деталях, передавать атмосферу с помощью коррекции цвета и т.д.
Все это можно делать в самом популярном графическом редакторе Adobe Photoshop. Но чтобы быстро получить интересные эффекты, во многих случаях гораздо удобнее использовать готовые наборы фильтров. В этой статье мы расскажем о самых удобных дополнениях к Photoshop и самостоятельных приложениях, которые используют профессиональные фотографы при создании своих шедевров.
Читать далее
|
Комментарии (0)
Отправлено SergeyMarina
Сила привычки бывает настолько сильной, что даже объективные доводы осознаются с трудом. Например, все знают, что самый лучший графический редактор — Adobe Photoshop. Именно поэтому многие его устанавливают и даже не задумываются над альтернативой. Зачем? Ведь в этой программе есть столько разных инструментов, сколько нет ни в одном другом графическом редакторе. Мы не станем оспаривать то, что эта программа — безоговорочный лидер в сфере 2D.
Однако, даже представители корпорации Adobe признают, что среднестатистический пользователь не только не использует все инструменты программы, но даже понятия не имеет, как применять некоторые из них, а о существовании некоторых и вовсе не знает.
Возьмем, например, профессионального фотографа. Чаще всего, опытный знаток Photoshop держит под рукой пару-тройку дополнений к программе, которые и решают все его задачи - помогают выполнить ретушь, создают эффекты света, настраивают тонкомпенсацию HDR-снимков и т. д. А поскольку для фотографа важны только дополнения, он вполне может обойтись и без Photoshop. Подойдет любой альтернативный редактор, поддерживающий плагины к программе от Adobe.
Практически все разработчики плагинов говорят о совместимости их продуктов не только с Photoshop, но и с другими приложениями: Photoshop Elements, Corel PaintShop Pro и пр. Но на самом деле графических редакторов, поддерживающих дополнения для Photoshop, гораздо больше. Сегодня мы расскажем вам о пяти таких программах.
Читать далее
|
Комментарии (0)
Отправлено SergeyMarina
В Photoshop CS6 появился новый инструмент Oil Paint, но другие методы имитации живописи не утратили актуальности. О разных способах художественной обработки фотографий читайте в нашей статье.
Читать далее
|
Комментарии (0)
Отправлено SergeyMarina
Adobe Photoshop вполне заслуженно называют универсальным пакетом для обработки изображений. Используя только стандартные средства программы, с помощью этого редактора можно решить практически любую проблему, которая касается обработки изображений. Зачем же, в таком случае, вообще использовать плагины к Photoshop? Во-первых, с их помощью часто можно получить результат гораздо быстрее, чем стандартными методами. А во-вторых, многие из дополнений предлагают альтернативные методы получения желаемого результата, порой, более эффектные и с большим числом настроек. О том, какие плагины для Photoshop могут оказаться полезными для тех или иных задач, читайте в статье.
Читать далее
|
Комментарии (0)
Отправлено SergeyMarina
Стабильно ли работает Photoshop CS6? Есть ли в нем действительно полезные нововведения, которые являются убедительным аргументом в пользу новой версии? Ответы на эти и другие вопросы — в нашем обзоре.
Читать далее
|
Комментарии (0)
Отправлено SergeyMarina
Одна из самых важных проблем, которую любители цифрового фото решают с помощью графического редактора — коррекция внешности на изображении. Но для того чтобы выполнить портретную ретушь, а также устранить недостатки лица и фигуры достаточно ограниченного набора инструментов. Использовать громоздкий редактор только для такой узкой задачи — это все равно, что палить из пушки по воробьям. Существует немало интересных программ, которые не только прекрасно справляются с этой задачей, но и имеют ряд преимуществ перед “старшим братом”, например, используют алгоритмы автоматической коррекции. К тому же, специализированные приложения стоят намного дешевле профессионального редактора.
Читать далее
|
Комментарии (0)
Отправлено SergeyMarina
Под «обработкой фотографий» большинство понимают редактирование их в Adobe Photoshop. Безусловное лидерство этой отличной программы мы оспаривать не собираемся, однако, как и любой другой продукт, он не лишен недостатков. Главный из них — это, конечно цена. Далеко не каждый обладатель цифровой «мыльницы» может позволить себе профессиональную версию Photoshop.
Полноценную альтернативу этой программе найти невозможно, но можно найти достойную замену, ведь по статистике большинство обладателей Photoshop не работают и с половиной его функций, а о наличии некоторых даже не догадываются. А это значит, что для многих фотолюбителей нужно всего лишь найти бесплатный графический редактор, в котором реализованы только востребованные ими инструменты.
Читать далее
|
Комментарии (0)
Отправлено SergeyMarina
Конвертировать изображения в другой формат и изменить их разрешение можно в любом графическом редакторе. Да и почти все программы для просмотра и упорядочивания фотографий тоже имеют подобные функции. Но пользоваться ими не всегда удобно. Во-первых, самые простые операции могут быть скрыты за сотнями навороченных инструментов, а во-вторых, вряд ли кому-то захочется каждый раз запускать ресурсоемкое приложение ради того, чтобы уменьшить с десяток фотографий для отправки по почте. Вместо графических комбайнов «все в одном» можно использовать небольшие приложения, выполняющие всего лишь несколько распространенных операций по работе с изображениями. Их преимущество, прежде всего, в скорости. К тому же, большинство из них бесплатные.
Читать далее
|
Комментарии (0)
Отправлено SergeyMarina
Всем фотолюбителям должно быть знакомо трепетное чувство, которое охватывает владельца новенькой цифровой “мыльницы”. Когда впервые видишь огромное количество предварительных установок современной цифровой камеры, невероятное число режимов съемки, кажется, что стоит только нажать кнопку затвора, и идеальная фотография будет записана на карту памяти устройства. Но это заблуждение быстро проходит, и уже после первой фотосессии представления о цифровой фотографии меняются кардинальным образом.
На деле оказывается, что автоматический режим портативной “мыльницы” часто ошибается, и снимки выходят совсем не такими, какими вы их себе представляли. Даже самые лучшие “иксусы” от Canon не могут гарантировать стопроцентного результата. Волей-неволей приходится изучать азы профессии фотографа. Кому-то это нравится, кому-то нет. Но, даже после того, как удается разобраться во всех тонкостях настроек камеры, фотолюбителя может постигнуть неожиданное фиаско. Стоит только камере дрогнуть в момент съемки, достаточно фотографируемому объекту прийти в движение в самый неподходящий момент, и все — удачный кадр, достойный глянцевой обложки дорогого журнала, потерян навсегда.
Читать далее
|
Комментарии (2)
Отправлено SergeyMarina
Пожалуй, мало какая программа может похвастаться такой популярностью, как Photoshop. Ее авторитет настолько весом, что фразу “отредактировать фотографию в графическом редакторе” девяносто процентов поймут как “отредактировать фотографию в Adobe Photoshop”.
C этим графическим пакетом конкурировать сложно. Для любого альтернативного редактора растровой графики, поход против такого “монстра” означает неизбежное фиаско в тестах и обзорах. За долгие годы арсенал одного из флагманских продуктов компании Adobe стал настолько совершенным, что бросаться вдогонку за лидером сегодня могут лишь самые большие идеалисты. Тем не менее, существует одна программа, которую принято считать если не полной, то частичной альтернативой “большому брату”. Спросите любого пользователя Linux, и он вам ответит, что это - GIMP.
Читать далее
|
Комментарии (0)
Предыдущая страница
|
|