Компания Audio-Technica пошла на смелый шаг — были внесены изменения в модель наушников, которую меломаны десятилетиями считали лучшим выбором в своем ценовом сегменте. Стоило ли так делать и какие сюрпризы для любителей звука приготовили японские инженеры, читайте в нашем обзореmini coach hire
Тайнопись Федора Кузьмича, загадки из учебника Джованни Батиста Беллазо, шифр, который поможет раскрыть убийство и другие. В этом материале, который является продолжением статьи о самых интересных методах шифрования докомпьютерной эпохи, мы собрали загадочные неразгаданные послания от наших предков.
История хранит много загадочных тайнописей и криптограмм. Разгадав их, можно раскрыть преступление, узнать государственную тайну или найти настоящий пиратский клад. О том, какие приемы шифрования использовались до появления компьютеров, читайте в нашей статье.
Инструменты, которые могут понадобиться современному "Джеймсу Бонду", не найти в швейцарском ноже и не купить ни в каком магазине. Они порой бывают очень и очень специфичны. Чтобы секретный агент не провалил задание из-за нехватки какой-нибудь нужной вещи, специалисты технических отделов спецслужб днями и ночами ломают головы над вопросом как упростить работу шпиона. И очень часто их решения заставляют изумляться обывателя, неискушенного в этом ремесле.
Транспортные средства при шпионаже нужны не так часто, как это показано в голливудских фильмах. В основном, они используются при диверсионных операциях и иногда — для разведки. Поэтому автопарки секретных служб невелики, а сами сотрудники пользуются обычными, в лучшем случае — бронированными, машинами. Слишком уж накладно разрабатывать единичный экземпляр "супер-автомобиля" для одного агента и тем более ставить подобное производство на поток. Поэтому среди подобных проектов спецслужбами всегда ценились простые и практичные изобретения.
Без такого популярного инструмента шпионажа как микрофон, профессию секретного агента представить себе невозможно. Вот только использовать это устройство не так просто, как кажется. Его нужно установить в нужном месте, а еще он должен быть удачно замаскирован. Порой сотрудникам спецслужб приходится не только проявлять чудеса изобретательности, но и использовать особенности человеческой психологии.
Фильмы про Джеймса Бонда с его "шпионскими штучками" сплошь вводили людей в заблуждение. Большинство зрителей полагало, что секретная служба должна иметь множество секретных приспособлений — выпрыгивающие из обуви ножи, машины, стреляющие ракетами и многое другое. Любопытно, но на самом деле все происходило с точностью до наоборот: специалисты секретных служб внимательно следили за фантастическими идеями, которые демонстрировались на экране и старались воплотить наиболее удачные из них. Интересно, что практически ни один из скопированных гаджетов у них не получился.
О туфлях, зонтах и других смертельно опасных вещах читайте во второй части нашего обзора шпионских гаджетов.
В арсенале органов безопасности всегда были интересные и необычные гаджеты, упрощающие секретную работу. Фотоаппарат — это один из главных инструментов шпионажа. Снимки могут нести компрометирующую информацию, подкреплять доказательную базу или передавать содержание документов. И чем удобнее и незаметнее аппарат, которым можно делать снимки, тем выше шансы на успех у специального агента.
Рано или поздно ваши наушники выйдут из строя. Как это может случиться, где ждать подвох и какие слабые места в конструкциях популярных производителей, читайте в нашем материале.
Директор по электротехнике и акустическим разработкам Skullcandy называет модель Skullcandy Hesh 2 одними из лучших наушников в сегменте до 400 долларов. Так ли это на самом деле? Ответ — в нашем новом материале.
Как в адресе электронной почты появилась “собака”, какой секрет хранят логотипы Bluetooth и USB, кто первым стал использовать привычные значки на кнопках управления воспроизведением в плеерах и прочие любопытные факты — во второй части статьи, посвященной истории компьютерных сиволов.
Откуда взялись такие привычные и понятные компьютерные символы, которыми покрыт ноутбук? Кто придумал курсор, почему в адресе электронной почты появилась “собака”, какой секрет хранит логотип Bluetooth и прочие любопытные факты — в нашем новом материале.
Может показаться странным, но еще пару десятков лет назад никто и не слышал о такой удобной вещи как Bluetooth. Теперь же эмблему этой технологии можно увидеть на любом ноутбуке или смартфоне. Сегодня мы расскажем о том, как она появилась, кто ее придумал и какие возможности она открыла перед человеком.
Прогрев наушников — одна из самых обсуждаемых тем среди аудиофилов. Как подойти к этому вопросу с научной точки зрения, можно ли доверять своим ушам вообще, что говорят о прогреве инженеры и производители? Читайте в статье.
Вся наша жизнь состоит из звуков. Одни мы слышим только, если находимся в правильном месте и в нужное время, а другие не слышим никогда из-за ограниченного слуха. Если вы хотите узнать, какие звуки раздавались на планете в Юрский период, если никогда не слышали песню Земли, звуки северного сияния и желаете узнать, какой был голос у Джоконды, читайте наш материал.