FAQ- у меня исчезло(или как скрыть/отобразить)

Проблемы, которые касаются установки программы, открытия и сохранения файлов, а также интерфейса 3ds Max

FAQ- у меня исчезло(или как скрыть/отобразить)

Сообщение Slava_D » Пн июн 18, 2007 3:59 pm

FAQ-у меня пропало(или как скрыть-отобразить) -касается отображения во вьюпортах и интерфейса макса.

[color=000000]Цель данного FAQ (часто задаваемые вопросы и ответы)- обеспечить порядок в темах форума и быстрого поиска по часто задаваемым вопросам. FAQ составлен из сообщений, оставленных посетителями нашего форума и призывает внимательно прочитать ниже изложенное перед тем, как создавать новую тему, возможно, она уже обсуждалась. FAQ будет регулярно дополняться. Все замечания, указания на неточность, ошибки и предложения приветствуются![/color]

Итак...

От 18 июня 2007 г.


[color=ff0000]---1: Main Toolbar, вернись назад---[/color]
[color=0000ff](В)
[/color] Подскажите пожалуйста, как вернуть Main Toolbar (главная панель инструментов), Alt+6, что-то не помогает.
[color=00bf00](О)[/color] Customize- Custom UI and Defaults Switcher- в появившемся окне просто нажать Set.
[color=00bf00](О)[/color]Найди в папке, в которую установлен мах, файл 3ds max.ini, там оно по типу параметра конфигурации, и удали его. Следующий запуск будет как первый запуск после установки, все вернется в первоначальное положение, нужно снова указать драйвер для работы и все.
В следующих разах лучше с самого начала блокируй интерфейс с командой Customize-Lock UI Layout. И все будет исчезать с интерфейса только по твоему собственному желанию. Обратите внимание, что с 9-й версии 3d max'a, файл 3d max.ini находиться не в корневой папке программы, а по следующему пути: C:\Documents and Settings\имя вашего компьютера\Local Settings\Application Data\Autodesk\3dsmax\9 - 32bit\enu


[color=ff0000]---2: Видимость граней---[/color]
[color=0000ff](В)
[/color]раньше грани которые выделенны на рисунке прежде были не видны, как их можно скрыть?

Изображение

[color=00bf00](О)[/color]В настройках (Preferences) на вкладочке Viewports внизу есть кнопочка Configure Driver. Там нужно убрать галочку Display All Triangle Edges.


[color=ff0000]---3: Скрытие части объекта---[/color]
[color=0000ff](В)
[/color]Имеется объект Editable Mesh, как скрыть в окнах проекций его часть? Скрытие вершин не отражается на видимости самого объекта. А то разобраться в мешанине треугольников трудно.
[color=00bf00](О)[/color]Скрывай полигоны или элементы (выбираешь полигон или элемент и жмешь кнопку Hide в свитке Selection модификатора)


[color=ff0000]---4: Установка изображений и чертежей в проекциях---[/color]
[color=0000ff](В)
[/color]как мне установить чертеж что бы он был виден не только в окне перспективы,но и в топ,фронт и лефт.
[color=00bf00](О)[/color]надо нажать правую кнопку мышки на названии окна, например, "Front" и выбрать из меню"Smoth+Highlights" (сглаженно+с текстурами)
[color=00bf00](О)[/color]Ещё можно Views>Viewport Background.Эта команда назначает изображение в окно проекции на задний план.


[color=ff0000]---5: Качество изображения, чертежей в окнах проекций---[/color]
[color=0000ff](В)
[/color]Всталяю чертежи в макс, а они становятся такими нечитабельными. Чертежи хорошего качества, разрешение больше1000х.
[color=00bf00](О)[/color]Customize ->Preferences->Viewports->Configure Driver
Там поставь галку Match Bitmap Size as Closely as Possible в подокошке Download Texture Size.
Должно помочь.


[color=ff0000]---6: исчезли стрелки перемещения x,y,z и дуги у rotare---[/color]
[color=0000ff](В)
[/color]У меня в максе пропали стрелки перемещения и дуги у rotare, кто знает как их востановить помогите?
[color=00bf00](О)[/color]Нажать английскую Х.
[color=00bf00](О)[/color]Customize>Preferences>Gizmos>Ставь птицу ON
[color=00bf00](О)[/color]Попробуйте нажать несколько раз +. Возможно, вы просто уменьшили координатные оси и поэтому не видите их.
[color=00bf00](О)[/color]поставь галочку в Views - Show Transform Gizmo


[color=ff0000]---7: Проблема с 3dMax и Vista---[/color]
[color=0000ff](В)
[/color]После запуска Max-a окна проекций вроде нормальные, но как только жмешь на какое нибудь окно оно становится черным.
[color=00bf00](О)[/color]Дело в том , что 3dsmax9 для отображения в окнах проекций исспользует следующие драйвера Software , OpenGL , DirectX , и поскольку Vista работает с DirectX10 а 3dsmax9 с DirectX9 вот и возникает проблемма при отображение содержимого окон проекций . Это можно исправить установив 3ds Max 9 Extension: Productivity Booster . Или исспользовать драйвер для отображения в окнах проекций Software или OpenGL .

http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/it ... id=9093251


[color=ff0000]---8: уменьшить в максе кнопки и буквы---[/color]
[color=0000ff](В)
[/color]Кто знает как можно кнопки в максе уменьшить и буквы тоже?
[color=00bf00](О)[/color]Насчет букв незнаю, но значки можно уменьшить вот таким образом:Customize-Preferences-вкладка General. Найди там Use Large Toolbar Buttons, снимаем флажок, нажимаем ОК. Закрываем макс и снова запускаем все наши значки стали маленькими.


[color=ff0000]---9: Max9 - Неправильное отображение нормалей---[/color]
[color=0000ff](В)
[/color]В 9-м Максе при назначении модификатора Normal и установленном флажке flip normals, объект (box к примеру) во вьюпорте не становится прозрачным снаружи. При рендере все ОК. Как бы устранить такое неудобство?
[color=00bf00](О)[/color]Зайдите в свойства объекта и поставьте галочку рядом с Backface Cull. И можете работать как раньше в предыдущих версиях МАХ.


[color=ff0000]---10: где в 3ds Max панель Reactor 2---[/color]
[color=0000ff](В)
[/color]где в 3ds Max панель Reactor 2?
[color=00bf00](О)[/color]

Изображение


[color=ff0000]---11: 3d max. пропадают объекты---[/color]
[color=0000ff](В)
[/color]В перспективе объекты у меня отображаются smooth+highlights, но когда вращаю вид (acr ratate selected), объекты отображаются как bounding box.
[color=00bf00](О)[/color]Нажми "О" английское (или в меню Views сними галочку Adaptive Degradation)


[color=BF0000]---------12: Перестали перемещаться объекты -------[/color] (дополнение от z0w)
[color=8000FF](В)[/color]
У меня с того ни сего, перестали перемещаться, вращаться, масштабироваться объекты
[color=40FF00](О) [/color]

а) Возможно объект заморожен. Для разморозки нужно нажать правай клавишей мыши во вьюпорте и в контекстном меню выбрать Unfreeze All

б) Если объект не заморожен проверьте нет ли галочек (см. рис.), если галочки установлены уберите их.

Изображение
Аватар пользователя
Slava_D
Пенсионер
 
Сообщений: 821
Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 6:08 pm
Откуда: Ангарск

Re: FAQ- у меня исчезло(или как скрыть/отобразить)

Сообщение zizi-xsa » Пн янв 28, 2008 8:46 pm

Спасибо!! У меня появились оси перемещения !
Вот как: Customize>Preferences>Gizmos>и размер у меня стоял 1, увеличила до 40, и сразу увидела..Радость -то какая!
zizi-xsa
Знакомый
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: Сб май 27, 2006 1:02 pm

Re: FAQ- у меня исчезло(или как скрыть/отобразить)

Сообщение Darrel » Вт апр 08, 2008 8:49 pm

Объект не перемещается он не заморожен, все ограничения сняты, рестарт 3D MAX не помогает, помоги, please.
Аватар пользователя
Darrel
Хороший знакомый
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 5:02 pm

Re: FAQ- у меня исчезло(или как скрыть/отобразить)

Сообщение z0w » Ср апр 09, 2008 9:29 am

Сцену в студию, будем разбираться.
Видео уроки для начинающих 3ds max http://3dteach.info
Аватар пользователя
z0w
Седой
 
Сообщений: 603
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 12:39 am
Откуда: Киев

Re: FAQ- у меня исчезло(или как скрыть/отобразить)

Сообщение Darrel » Ср апр 09, 2008 10:12 am

Аватар пользователя
Darrel
Хороший знакомый
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 5:02 pm

Re: FAQ- у меня исчезло(или как скрыть/отобразить)

Сообщение Alwen » Ср апр 09, 2008 11:16 am

Подскажите плиз как заблокировать окна проекции, а то иногда бывает что случайно альтом в TOPе камеру сбиваю.
3ds max 2009, Винда ХР
Заранее благодарен!
Alwen
Хороший знакомый
 
Сообщений: 53
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2007 2:05 am
Откуда: оттуда

Re: FAQ- у меня исчезло(или как скрыть/отобразить)

Сообщение alex3d » Ср апр 09, 2008 1:11 pm

To Darrel Залейте сцену на нормальный сервер, например rapidshare.com или ifolder.ru . С этого не удается скачать.

To Alwen Один из вариантов - выбираем нужное видовое окно (например, Top), нажимаем P (преобразовать в вид перспективы, который не изменит позиции и будет расположен точно так же, как и был вид Top), нажать комбинацию клавиш Ctrl+C (Это преобразует текущий вид в камеру), а затем заморозить и камеру (Freeze selection), и ее Target. В итоге, ничего никуда случайно вы не сможете сдвинуть 8-)
alex3d
Абориген
 
Сообщений: 369
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2007 7:19 pm
Откуда: Vyksa City

Re: FAQ- у меня исчезло(или как скрыть/отобразить)

Сообщение alex3d » Ср апр 09, 2008 1:17 pm

To Alwen Вношу небольшую поправку в свой ответ. После некоторых экспериментов, заметил, что все таки при просмотре из вида камеры ее все равно можно двигать. Нашел другой способ заблокировать перемещение камеры:

выделяем камеру и ее Target (обязательно оба, т.к. если заблокировать только перемещение камеры, а ее Target не блокировать, то при перемещении из вида камеры она начинает крутиться), заходим в Hierarchy, нажимаем Link Info, затем в свитке Locks устанавливаем флажки на Move по всем осям (X,Y,Z). Таким образом мы запретим камере и ее цели перемещаться.
alex3d
Абориген
 
Сообщений: 369
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2007 7:19 pm
Откуда: Vyksa City

Re: FAQ- у меня исчезло(или как скрыть/отобразить)

Сообщение Darrel » Ср апр 09, 2008 5:40 pm

спасибо за помощь, но проблема уже решена (мешал assign controller)
Аватар пользователя
Darrel
Хороший знакомый
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 5:02 pm

Re: FAQ- у меня исчезло(или как скрыть/отобразить)

Сообщение fay » Чт апр 17, 2008 1:59 am

стрелки перемещения x,y,z присутствуют,а вот дуги у rotate отсутствуют ,а с размером гизмос кстати всё нормально,
почти привыкла и так,но всё-же,куда подевались дуги? в какой момент они изчезли я проворонила.Поясните пожалуйста
почему дуги удалились и как их вернуть.
fay
Новичок
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 3:02 pm
Откуда: Луганск

След.

Вернуться в Установка, интерфейс, работа с файлами

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2