Программа Boujou

Lightwave, Bryce, Vue, Rhino, Cinema4D, Carrara и другие программы

Re: Программа Boujou

Сообщение Ed » Ср апр 04, 2007 5:01 pm

А эта программа имеет связь с 3d max как бужа?
Ed
Коллега
 
Сообщений: 184
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 6:21 pm
Откуда: Москва

Re: Программа Boujou

Сообщение Ed » Ср апр 04, 2007 6:00 pm

Все я нашел решение проблемы - скажу, может кому пригодится! Нужно было просто поместить импортируемый файл в папку программы!
Ed
Коллега
 
Сообщений: 184
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 6:21 pm
Откуда: Москва

Re: Программа Boujou

Сообщение maxpsr » Ср апр 04, 2007 11:42 pm

Имеет. Создаёт скрипт, как и бужа.
Можно трекать поточечно, можно использовать визард. Имеется также встроенный моушн капчур. Правда его не пользовал пока.
maxpsr
Приятель
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: Пн сен 11, 2006 2:50 pm
Откуда: Калининград

Re: Программа Boujou

Сообщение Ed » Чт апр 05, 2007 7:45 pm

C бужей все получилось =) Кстати, нормально что просчет камеры в ней занимает столько времени?
Ed
Коллега
 
Сообщений: 184
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 6:21 pm
Откуда: Москва

Re: Программа Boujou

Сообщение maxpsr » Пт апр 06, 2007 11:45 am

Нормально :-)
maxpsr
Приятель
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: Пн сен 11, 2006 2:50 pm
Откуда: Калининград

Re: Программа Boujou

Сообщение Ed » Вс апр 08, 2007 2:53 pm

Вот еще назрел вопрос - когда нажимаю camera solve, то из 170 кадров просчитывается только 20... реально определить причину?
Ed
Коллега
 
Сообщений: 184
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 6:21 pm
Откуда: Москва

Re: Программа Boujou

Сообщение maxpsr » Вс апр 08, 2007 3:22 pm

Вероятно, где-то спотыкается..
Трекеры - это не просто "импорт-трек-скрипт",
хотя и стремятся к этому.. это еще и настройки сиквенса (framerate, система, фокус камеры и т п). Может быть где-то неправильно указан один из параметров. Иногда помогали изменения контраста сиквенса, иногда - деинтерлейс.
Смотреть надо в каждом конкретном случае.
maxpsr
Приятель
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: Пн сен 11, 2006 2:50 pm
Откуда: Калининград

Re: Программа Boujou

Сообщение Ed » Вс апр 08, 2007 10:13 pm

А там настройки можно менять рандумно? или может покажешь пару скриншотов о оптимальной настройкой? если можешь конечно :-)
Ed
Коллега
 
Сообщений: 184
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 6:21 pm
Откуда: Москва

Re: Программа Boujou

Сообщение maxpsr » Вс апр 08, 2007 10:39 pm

Не совсем понял, что значит "рандумно"..
:-?
это вроде "абы как"?
Все основные настройки предлагается выставить при импорте сиквенса. К сожалению, не могу приложить скрин, так как моя бужа с трояном отправилась в мусорку. :-)
Но, насколько помню, сначала прога сама определяет разрешение картинки и количество кадров. По-моему фреймрэйт необходимо выставить вручную, но могу ошибаться. Там же есть возможность выбора очередности полей или "без полей".
Данные параметры напрямую зависят от формата файла, полученного при капчуре с камеры. Форматов множество, но рискну предположить, что обычно это Microsoft DV PAL 720x576 25 кадров в секунду. Первое поле обычно нижнее, если захват производился через интерфейс IEEE1394 без специализированной платы видеозахвата.
Важно правильно указать фокус камеры в следующем окне (когда создается камера).
Указывается в миллиметрах. Я обычно указывал тот фокус, который написан на объективе камеры. Но просто не знаю, правильно ли это, боюсь так сказать, дезинформировать =) хотя результат, как правило, был приемлем.
maxpsr
Приятель
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: Пн сен 11, 2006 2:50 pm
Откуда: Калининград

Re: Программа Boujou

Сообщение Kostyani4 » Вт окт 07, 2008 6:36 am

Привет - проблема популярная - есть выход - просто весь матеериал скинь а корневую папку boujou - и будет тебе счастье ))
Kostyani4
Незнакомец
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 5:12 am

Пред.След.

Вернуться в Другие 3D-редакторы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron