массовая обработка изображений

2D-редактор от Adobe и плагины к нему.

массовая обработка изображений

Сообщение alex3d » Сб фев 28, 2009 7:23 pm

Доброго времени суток, уважаемые =)) Появилась необходимость обработать секвенцию, состоящую из 1000 кадров, которые потом сохраню в видео формат. Каждый кадр - файл jpeg на данный момент. Мне необходимо сделать пост-обработку всех кадров. То, что мне нужно, не представляю как можно сделать в видеоредакторе... сам процесс обработки небольшой:
1. Открывается изображение
2. Дублируется слой с изображением
3. К продублированному слою применяется фильтр gaussian blur и затем смешивание слоя выставляется на soft ligh с opacity=50 (для насыщения цвета)
4. Слои сливаются в один (Merge Layers) и затем при помощи кривых (curves) добавляется яркость.
5. Изображение сохраняется в отдельную папочку, в которой будут сохранятся далее все обработанные кадры.

Все это при помощи Action запрограммировал, но не имею представления, как внушить фотошопу, чтобы он проделал это же действие автоматически с тысячей других кадров. Т.е. чтобы он автоматически открыл следующее изображение (имена всех кадров одинаковые, отличаются только номером) и автоматически после обработки сохранил с таким же именем только в другую папочку с обработанными кадрами уже.

Подскажите, пожалуйста, как мне быть?
alex3d
Абориген
 
Сообщений: 369
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2007 7:19 pm
Откуда: Vyksa City

Re: массовая обработка изображений

Сообщение Kpa6ik » Вс мар 01, 2009 12:03 am

Ммм... А закончить запись макроса на шаге с переходом на следующий кадр?
Kpa6ik
Коллега
 
Сообщений: 180
Зарегистрирован: Ср янв 23, 2008 10:10 pm

Re: массовая обработка изображений

Сообщение alex3d » Вс мар 01, 2009 4:58 am

Не знаю пока, поможет или нет... не понимаю, как зациклить этот action пока все кадры не закончатся?
alex3d
Абориген
 
Сообщений: 369
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2007 7:19 pm
Откуда: Vyksa City

Re: массовая обработка изображений

Сообщение Kpa6ik » Вс мар 01, 2009 8:40 am

Попробывал только что в фотошопе проделать, не получилось.

Зато в премьере получилось шикарно.

Открываем премьеру - файл - импорт - цепляем первую последовательную картинку - ставим галочку - ОК.
Перетаскиваем нашу сборку кадров (0-999) на timeline на 1 ряд. (1 ряд это будет задний фон)
Снова добавляем сборку кадров (0-999) на timeline на 2 ряд (2 ряд будет передним фоном).
Оставаясь на 2 ряде - идем в video effect - на 2 ряд кидаем gaussian blur (регулируем сколько нам надо).
Из коллекции "video effect" заходим в раздел "Color Correction" - перетаскиваем на 2 ряд нужный нам еффект -> Solid Composite - Opasity 50% - Blending Mode: Soft Light
Оттуда же из "Color Correction" - вытаскиваем на второй ряд - Luma Curve - выставляем нужную нам кривую.
Enter = rendering
Файл - Export - Move - Setting - (Tiff-Targa-Gif-Bitmap? выбираем нужный нам формат) - Range: Scequence - ОК - указываем путь сохранения и имя файла - ОК.
В папочке лежат файлики от 0 до 999 с необходимыми эффектами...

Что примечательно, эффекты действуют сразу на все картинки.
Не забывайте перед выводом отрендерить изменения (нажать на Enter).

Я только что проделал тот фокус, только вместо 1000 картинок было 120. Получилось отлично. Дерзайте! :-P :-o
Kpa6ik
Коллега
 
Сообщений: 180
Зарегистрирован: Ср янв 23, 2008 10:10 pm

Re: массовая обработка изображений

Сообщение Kpa6ik » Вс мар 01, 2009 8:45 am

Забыл добавить.
Когда перетащите 1 и 2 на timeline - правой кнопкой на каждой из них - уберите галочку с Frame Blend.
Kpa6ik
Коллега
 
Сообщений: 180
Зарегистрирован: Ср янв 23, 2008 10:10 pm

Re: массовая обработка изображений

Сообщение alex3d » Вс мар 01, 2009 4:31 pm

Kpa6ik, спасибо вам большое. У меня все получилось =))) правда не в прьемьере а в after effects.... в премьере у меня не получается импортировать все кадры так. Т.к. когда я кликаю по первому после file/import, импортируется только этот первый.... а в after effects делаю тоже самое, и импортируются все кадры как анимация (1-1000).
Быть может я не так импортирую в премьере?
alex3d
Абориген
 
Сообщений: 369
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2007 7:19 pm
Откуда: Vyksa City

Re: массовая обработка изображений

Сообщение Kpa6ik » Вс мар 01, 2009 8:08 pm

А галочку в премьере точно ставили? Чтобы цепляла все последовательные картинки? ;-)
Потому как, если не ставить галку, то она вытаскивает только 1 кадр, остальные игнорирует. :-)

Да и к тому же, в аффтере еффекте это наиболее лучше выйдет, так как это специальный редактор-конструктор эффектов.
Kpa6ik
Коллега
 
Сообщений: 180
Зарегистрирован: Ср янв 23, 2008 10:10 pm

Re: массовая обработка изображений

Сообщение jalal » Вт мар 17, 2009 9:19 pm

после того как сделали акцию надо выбрать:
File->Automation->Batch
там указываешь свою акцию, папку откуда брать файлы, папку куда писать файлы, расширение и т.д.
жмешь ОК и идешь пить кофе
jalal
Хороший знакомый
 
Сообщений: 62
Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 11:14 pm


Вернуться в Adobe Photoshop

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron