Сайт про страхование 3domen.com • Просмотр темы - Правила школы. Как в нее попасть?
Сайт про страхование

Правила школы. Как в нее попасть?

Что нужно, чтобы попасть в школу, чтобы успешно учиться и чтобы вас не отчислили

Правила школы. Как в нее попасть?

Сообщение SergeyMarina » Сб дек 02, 2006 9:33 pm

Рады приветствовать вас в школе бесплатного онлайн-обучения 3ds Max CGLiberty. Это - бессрочные курсы, к которым можно присоединиться в любой момент. По своей организации это школа: с преподавателями, учащимися и домашними заданиями.


Далее написано подробно о школе и ее правилах. Если не хотите читать, а хотите быстро узнать, чему здесь учат, заходите в класс. Тут вы найдете все занятия школы и сможете посмотреть работы учеников.

Если понравилось, читайте дальше - тут написано, как организована школа. Несмотря на то, что занятий опубликовано много, вы НЕ опоздали к открытию школы - обучение можно начать в любой момент и изучать 3ds Max в удобном для вас темпе.


Занятия ориентированы на тех, кто хочет изучить 3ds Max с самых азов. Цель школы - помощь начинающим, ведь начать всегда гораздо труднее, чем повысить свой уровень, если у вас уже есть какой-то багаж знаний. Идея создания школы родилась, поскольку на форуме и к нам в приват очень много людей обращаются с простыми вопросами и не знают, с чего начать изучать 3ds Max. Школа - это место, где им помогают в этом.

В интернете можно найти сотни уроков по 3ds Max, но их качество часто посредственное. Авторы подробно не рассказывают о том, что им самим понятно, упускают важные детали. Начав учиться в нашей школе, вы сможете быть уверены в том, что не упустите ничего важного, а также в том, что вам подробно разъяснят все мелочи. Обучение начинается с самых простых вещей и, последовательно выполняя урок за уроком, вы будете постепенно осваивать работу с 3ds Max.

Школа называется CGLiberty. Почему CG, думаем, объяснять не нужно, а вот почему Liberty, несколько слов скажем. Liberty в переводе с английского означает "свобода". Для бесплатной онлайн-школы название самое подходящее. Прежде всего, потому, что все ученики свободны от мысли, где достать деньги на обучение. Кроме этого, вы можете посещать занятия и выполнять задания в удобное для вас, свободное время. И наконец, вы сами можете решить, когда стоит завершить обучение в школе. Надеемся, это произойдет тогда, когда вы будете свободно владеть 3ds Max.


Учителей в школе двое. Это мы, авторы этого сайта Сергей и Марина Бондаренко. Подробнее о нас и о сайте вы можете прочитать тут. Мы сами пишем уроки и проверяем домашние задания учеников.

Если вы хотите присоединиться к учащимся в CGLiberty, вы можете сделать это в любое время. Обучение в школе начинается "с нуля", то есть, вам необходимо иметь базовые знания, которые касаются работы с компьютером, но знать 3ds Max не нужно.

Поскольку постоянно находятся люди, которые хотят начать обучение с начала, то все занятия открыты постоянно: то есть, когда бы ты не пришел, можешь начинать выполнять задания и продвигаться вперед. Не нужно догонять никого в классе, не нужно подстраиваться под чужой график. Просто учитесь тогда, когда вам это удобно, по индивидуальному графику, в своем темпе.

В школе предусмотрено две формы обучения: очная и заочная.

Отличия между ними приведены в таблице:

Изображение

Для того чтобы стать заочным учеником, не нужно делать ничего особенного. Все учебные материалы на сайте бесплатны и доступны для любого желающего. Вы можете читать уроки и выполнять предложенные задания, выбрав для себя любой из классов школы - материалы везде идентичны. Но ваше обучение не будет контролироваться, а работы не будут проверяться, и вы не сможете задать вопрос по урокам.

Для того чтобы быть зачисленным в число очных учеников и получить возможность задавать вопросы и получать ответы по урокам, направлять выполненные домашние задания учителям и получать оценки и комментарии, необходимо:

1) Зарегистрироваться на сайте, если вы этого еще не сделали. Если у вас проблемы с регистрацией, пожалуйста, пишите нам (Изображение), мы вам поможем зарегистрироваться.
2) Оплатить проверку первых пяти заданий в размере $10 (300 рублей)
3) Сообщить в комментарии к переводу ваш ник (имя на сайте) и/или сообщить об оплате по адресу Изображение и указать свой ник в письме.
4) Получить от нас письмо о зачислении в школу с информацией о том, в каком вы классе, где вы можете увидеть свои оценки и т.д.
5) Начать обучение


Все, что написано ниже, касается только очных учеников или тех, кто собирается к ним присоединиться.

Оплата за очное обучение

Почему за то, чтобы попасть на очное обучение, нужно платить?

Во-первых, потому, что если бы мы принимали на очную форму всех желающих обучаться бесплатно, то вынуждены были бы заниматься проверкой работ круглосуточно, без перерывов на обед и сон. А ведь у нас, кроме школы, есть еще работа и 3Домен.

Во-вторых, это подтверждает серьезность ваших намерений. Любой человек, который заплатил за обучение даже самую мизерную сумму, почти наверняка будет учиться старательнее того, кто не заплатил ничего. Это не просто теория, мы неоднократно убеждались в этом, сравнивая работы учеников, которые попали в школу бесплатно (это было возможно в первый месяц ее существования), с теми, кто оплачивает проверку работ.

В-третьих, проверяя ваши работы и комментируя их, мы тратим свое время исключительно на вас. Когда мы пишем бесплатные уроки, результатами нашего труда пользуются тысячи человек, поэтому если разделить потраченное на написание урока время, на одного читателя получается мизерно мало. Когда мы проверяем ваши работы, то результатами нашего труда пользуетесь только вы, и они больше никому, кроме вас, неинтересны. Выходит, что мы работаем исключительно для вас.

Что такое $10 (300 рублей)? За что я плачу, когда записываюсь на очное обучение?

Вы платите за то, что ваши работы будут проверены и прокомментированы учителями. Проверка одной работы оценивается в $2 (60 рублей), соответственно, $10 (300 рублей) – это оплата за проверку пяти первых работ.

Кроме этого, оплатив проверку работ, вы получаете возможность оставлять в школе вопросы относительно уроков и публиковать свои работы, сделанные по урокам.

Зачисление на очное обучение не означает, что мы будем консультировать вас по всем вопросам, которые касаются 3ds Max – мы отвечаем только на вопросы по урокам. Все вопросы по 3ds Max, которые у вас возникают и не касаются уроков, вы можете задать на форуме 3Домена посетителям сайта.

Мы также не даем консультации в личной переписке, поскольку в этом случае все советы остаются только между нами. Если же вы задаете вопрос на форуме, а мы отвечаем вам, то это увидят другие посетители сайта и, возможно, тоже найдут ответы на свои вопросы.

Как оплатить обучение?

Оплатить обучение можно следующими способами:

1)На кошелек системы Webmoney.
Долларовый кошелек Z321986020511
Рублевый кошелек R245945964382
Гривневый кошелек U427579899132
Кошелек для приема белорусских рублей B107690482078

(оплата в гривнах и белорусских рублях производится по текущему курсу)

2)На кошелек системы Яндекс-деньги.
Рублевый кошелек 4100121260919

Тут можно посмотреть инструкцию по переводу через Яндекс Деньги

Пожалуйста, укажите свой ник или email в комментарии к переводу и/или же после осуществления оплаты напишите нам письмо Изображение и сообщите, с какого кошелька были переведены деньги.

У меня нет ни веб-кошелька Webmoney, ни Яндекс-деньги. Как мне оплатить обучение?

Существует несколько способов:

1) Купить карточку пополнения Webmoney или Яндекс-деньги (они продаются во многих городах России и Украины там же, где и интернет-карточки и карточки пополнения счета мобильных телефонов), стереть защитный код и прислать его нам (Изображение) вместе с информацией о вашем нике. Мы пополним свой счет, используя этот код, и зачислим вас в школу.

Подробнее о карточках Webmoney можно узнать тут

Подробнее о карточках Яндекс-деньги можно узнать тут

2) Воспользоваться терминалом для пополнения счета, которые часто устанавливаются в торговых центрах. Выглядят эти терминалы как большие автоматы и принимают наличные деньги в счет оплаты различных услуг, мобильного телефона и т.д. Вам нужно выбрать на экране терминала пополнение кошелька Яндекс-деньги, ввести номер нашего кошелька 4100121260919 и заплатить нужную сумму. Автомат выдаст вам квитацию, ее нужно сфотографировать или отсканировать и написать нам письмо (Изображение ) с сообщением об оплате, где указать ваш ник и приложить квитанцию. Обратите внимание, что если вы платите через терминал, деньги на кошелек приходят без указания вашего имени, поэтому пока вы не сообщите нам о переводе, мы не будем знать, что этот перевод от вас.

3) Жители России и Украины могут использовать самые разные варианты пополнения кошельков Яндекс-Деньги и Webmoney, начиная от банковского перевода и заканчивая системой Юнистрим.

Подробнее о способах пополнения кошельков Яндекс-Деньги рассказано на этой странице.

Подробнее о способах пополнения кошельков Webmoney рассказано на этой странице.

Выбрав подходящий для вас способ оплаты, вам нужно записать номер НАШЕГО кошелька (свой заводить не нужно) и пополнить его, после чего сообщить нам по почте (Изображение) о переводе и о способе оплаты. Желательно также выслать квитанцию или другой документ, удостоверяющий перевод.

4) Если ни один из способов, о которых идет речь выше, вам не подходит (например, если вы живете в дальнем зарубежье), вы можете написать нам (Изображение) и сообщить о варианте оплаты, который был бы для вас удобен.


Я перевел деньги. Сколько мне ждать, пока меня зачислят в школу?

Зачисление в школу производится сразу же после того, как мы видим, что деньги пришли к нам на счет. При использовании систем электронных переводов деньги поступают на счет получателя мгновенно, однако это не означает, что вас зачислят в школу через 5 минут после осуществления перевода, ведь мы можем в это время спать, обедать или гулять на улице. Мы гарантируем зачисление в школу через 24 часа после отправки денег, хотя, как правило, это происходит быстрее. Поскольку мы чаще проверяем почту, чем электронные кошельки, мы советуем вам отправить нам письмо Изображение с сообщением о переводе.

Если вы отправили деньги, но не получили от нас письмо о зачислении в школу, проверьте папку, в которую помещается спам. Если его там нет, напишите нам.


Что делать после того, как я пройду первые пять заданий и получу оценки?

Вы можете продолжить обучение, перечислив нам деньги за проверку следующих занятий, или завершить его – выбор за вами.

Если после поступления вами на очное обучение цена за проверку работ изменяется, вы оплачиваете проверку последующих занятий по той цене, которая была актуальна на момент вашего поступления в школу.


Оценки за занятия

Каждый очный ученик школы получает оценки за занятия. Работы с выполненными домашними заданиями принимаются постоянно, а оценки выставляются раз в неделю – в воскресенье. Оценки выставляются на форуме "Оценки за занятия", где можно не только увидеть свою оценку, но и прочитать комментарий к работе. Как правило, мы не комментируем работы, выполненные на "отлично", но обязательно оставляем комментарий к работам, за которые ученик получил оценку "4" или ниже.

Если ученик получает оценку "2", задание считается невыполненным, и он обязан повторно выслать работу с этим же заданием. За повторную проверку работ дополнительная оплата не взимается, однако если ученик трижды получает неудовлетворительную оценку за одно и то же задание, он автоматически исключается из школы.

Ученик обязан выполнять задания одно за другим, не допускается пропуск заданий. Если ученик получил "2" за предыдущее задание, его следующая работа проверяться не будет до тех пор, пока двойка не будет исправлена.

Если ученик получил за работу "3" или "4", он может исправить ее с учетом комментариев учителей, однако повторно работы не проверяются, и оценки не исправляются. Исключения могут быть сделаны только для первого домашнего задания в тех случаях, когда мы указываем это в комментариях к оценке.


Печатная версия уроков CGLiberty

Нам часто приходят письма с вопросами о том, нельзя ли получить уроки школы в более удобном виде, ведь изучать их по сохраненным веб-страницам не очень удобно - в них легко запутаться, иногда страницы сохраняются некорректно и т.д.

Теперь это возможно. В издательстве "Диалектика" вышла книга "3ds Max 2008 за 26 уроков" - печатная версия уроков CGLiberty, дополненная расширенными теоретическими сведениями.


Изображение

Работая над ней, мы проанализировали все трудности, с которыми сталкивались ученики школы в процессе выполнения заданий, и существенно улучшили уроки. В них внесены советы по исправлению часто возникающих ошибок и рекомендации о том, как их избежать. Фактически, в книге вы найдете не только тексты уроков, но и ответы на те вопросы, которые нам задавали на форуме многочисленные ученики школы.


Исключение из школы

Из школы вас могут исключить за неуспеваемость и за хулиганство.

Ученик может быть исключен за неуспеваемость, если:

- Он три раза получил оценку "2" за одно и то же занятие

- Он оплатил проверку работ, но от него не было получено ни одной работы в течение двух месяцев после получения последней оценки или зачисления в школу

- Он получил оценки за оплаченные занятия, не оплатил проверку следующих работ, и от него не было получено ни одной работы в течение месяца после получения последней оценки

Если у ученика есть желание продолжать обучение, но временно нет возможности, он всегда может сообщить об этом нам и тем самым избежать исключения за неуспеваемость.

Хулиганство может проявляться:

- В систематическом нарушении правил публикации сообщений на форуме, которые отображаются каждый раз, когда вы открываете окно, в котором можно оставить сообщение. В зависимости от того, насколько грубым будет нарушение, вас могут исключить после трех, двух или даже одного нарушения.

- В попытках оставлять сообщения в темах, где обсуждаются занятия, до которых вы еще не дошли. Ученик имеет право оставлять сообщения только в темах, относящихся к занятиям, которые он уже прошел, или к тому занятию, над которым он работает в данный момент.

- В публикации в теме занятий сообщений, которые к ней не относятся, или сообщений, которые не несут в себе никакого содержания. Например, "никто не знает, где скачать:?", "что-то у меня ничего не получается" или "да бросьте вы, это все скучно, расскажите лучше, как создавать людей одним кликом мыши". Если у вас есть вопросы по организации обучения задавайте их тут.

- В выражении недовольства по поводу содержания занятий, полученных оценок или некомпетентности учителей.

И еще одно: с какой бы целью и с какими бы намерениями вы не пришли в школу, помните, что обучение является добровольным. Если вы решили обучаться в школе, вы должны принять все ее правила и неуклонно следовать им. Если вы считаете, что школа организована плохо, правила никуда не годятся, а занятия скучны и неинтересны, не нужно возмущенно сообщать нам об этом. Просто не заходите сюда.

А если вы со всем согласны и готовы учиться, добро пожаловать и успехов!
Аватар пользователя
SergeyMarina
Уоллес и Громит
 
Сообщений: 1812
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2004 12:38 am
Откуда: 3Domen.com

Вернуться в CGLiberty: правила школы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Сайт про страхование