Занятие 4. Трехмерное черчение

Базовый курс 3ds Max "с нуля"

Re: Занятие 4. Трехмерное черчение

Сообщение Art68 » Ср дек 27, 2006 6:41 am

Спасибо за помощь,но опять ничего не получается! :-( Конечно на пальцах объяснять сложно,но я попробую.На фото урока наглядно представленна вытягивание Helix в режиме редактированного сплайна,а следующая картинка показывает что уже произошёл поворот линии на 90 градусов.Меня интересует вопрос как это происходит.У меня вытяжка пружины происходит нормально,а потом на все попытки продолжить линию дальше под углом 90 градусов,приводят только к движению уже построенной линии. :-( Я конечно могу построить новую линию как мне надо,а потом их совместить.Но мне кажеться что можно все сделать гораздо проще.Помогите пожалуста!

[ Редактировано Art68 в 27.12.06 01:42 ]
Art68
Новичок
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2006 4:35 am
Откуда: Deutschland

Re: Трехмерное черчение

Сообщение PCilo » Ср дек 27, 2006 10:29 am

Лёшке (PCilo) отдельное спасибо) мучила его сегодня весь рабочий день со своими вопросами)


:super:
незачто...
всегда рад помоч )

[ Редактировано PCilo в 27.12.06 10:32 ]
PCilo
Коллега
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 4:15 pm
Откуда: Пермь

Re: Занятие 4. Трехмерное черчение

Сообщение SergeyMarina » Ср дек 27, 2006 1:15 pm

Art68

Скорее всего, ваша проблема в том, что вы при первом вытягивании тянете одну вершину, а не две. Идея такая: две подтянули к краю, а потому одну из них опустили (вторая останется в точке излома на углу прищепки).
Аватар пользователя
SergeyMarina
Уоллес и Громит
 
Сообщений: 1812
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2004 12:38 am
Откуда: 3Domen.com

Re: Занятие 4. Трехмерное черчение

Сообщение GORDON » Чт дек 28, 2006 2:10 pm

Без коментариев!

Изображение

[ Редактировано Sergey|Marina в 28.12.06 11:24 ]
GORDON
Новичок
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Сб ноя 11, 2006 2:59 pm

Re: Занятие 4. Трехмерное черчение

Сообщение Art68 » Пт дек 29, 2006 1:56 am

Огромное спасибо!Вы были абсолютно правы! :-) Я действительно пытался тянуть первую вершину!Сейчас всё Super!Огромное спасибо!
Art68
Новичок
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2006 4:35 am
Откуда: Deutschland

Re: Занятие 4. Трехмерное черчение

Сообщение Vintik » Сб дек 30, 2006 12:58 am

Готово! Но у меня [color=CC0000]проблема[/color] - почему тени, отбрасываемые при освещении VRay Light такие нечёткие и "зернистые" ? :-( Влияет ли на ЭТО количество протонов?

Изображение

[ Редактировано Vintik в 29.12.06 23:02 ]
Vintik
Новичок
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Пт дек 01, 2006 9:14 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Занятие 4. Трехмерное черчение

Сообщение SergeyMarina » Сб дек 30, 2006 1:04 am

Но у меня проблема - почему тени, отбрасываемые при освещении VRay Light такие нечёткие и "зернистые" ? Влияет ли на ЭТО количество протонов?


Обсуждение тем, котоорые не касаются темы занятия, запрещено правилами школы.
Аватар пользователя
SergeyMarina
Уоллес и Громит
 
Сообщений: 1812
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2004 12:38 am
Откуда: 3Domen.com

Re: Занятие 4. Трехмерное черчение

Сообщение V-O-V-I-K » Сб дек 30, 2006 11:04 pm

Есть вопрос который может показаться камунибудь смешным, но всёже. В 6максе не могу найти где поменять сечение сплайна на Rectangular. Помогите please!!!!!
V-O-V-I-K
Незнакомец
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 4:47 pm

Re: Занятие 4. Трехмерное черчение

Сообщение SergeyMarina » Сб дек 30, 2006 11:08 pm

Ничего смешного. Мы писали об этом в уроке. Прямоугольное сечение появилось только в 3ds Max 7.5, так что делайте с круглым.
Аватар пользователя
SergeyMarina
Уоллес и Громит
 
Сообщений: 1812
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2004 12:38 am
Откуда: 3Domen.com

Re: Занятие 4. Трехмерное черчение

Сообщение Kronberg » Ср мар 18, 2009 3:05 pm

Я еще домашнее задание не присылал, но при его выполнении столкнулся с проблемой:
после того как преобразовал спираль в редактируемый сплайн оказалось, что спираль не достаточно высока и когда я удлиняю её усики, они проходят через тело скрепки, а настроек вышины пружины уже нет! Каким то образом можно на этом этапе вернуться к изменению этих, базовых, настроек сплайна? Или надо вручную переносить точки сплайна выше?

[ Редактировано Kronberg в 18.3.09 14:12 ]
Kronberg
Незнакомец
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 3:14 pm

Пред.След.

Вернуться в Класс "Г".

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron