1 В том, что мы вышли из воды, больше нет сомнений » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 8 апреля 2006   

Биологи, которые занимаются вопросами эволюции, обрадованы: им удалось обнаружить ископаемое, являющееся звеном между рыбами и животными, обитающими на земле. Ископаемое, которое, согласно данным ученых, проживало на Земле примерно 375 млн. лет назад, дает возможность понять, как первые существа вышли из воды на землю. Существо, названное Тиктаалик (в переводе это название означает "большая рыба, живущая не мелководье"), показывает, что предки современных животных перемещались из воды на землю постепенно и сначала жили на мелководье.

Тиктаалик жил на Земле в девонский период (это 417-354 млн. лет назад). Существо имело череп, шею и ребра, похожие на те, которые были у ранних животных, но в то же время у него были плавники и чешуя, как у рыбы. Тиктаалик был хищником с головой, похожей на крокодилью, и очень острыми зубами. Длина его тела была более двух метров.

Это открытие очень важно, так как до сих пор теория о том, что животные вышли из воды, не имела подтверждения. Как выглядел Тиктаалик, можно посмотреть на второй странице новостей. Щелкните по ссылке "Читать далее", чтобы увидеть ископаемое.















Еще по теме:

  • Найден затерянный мир



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей