1 DAZ Productions купила компанию Eovia » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 26 апреля 2006   

Судьба программных продуктов часто бывает не менее интересна, чем судьба людей. Есть такие программы, которые рождаются под крылом заботливых родителей и успешно развиваются на протяжении многих лет, не зная горя и печали. А вот другие программы ждет иная участь: их разработчики объявляют себя банкротами и продают свои детища или просто передают свои программы в другие руки.

Сегодня уже мало кто помнит компанию MetaCreations, которая в конце 1999-го года выпустила первую версию программы Carrara. Позже эта компания обанкротилась, и перспективная программа была выкуплена новой компанией Eovia, которая, кстати, была создана теми же разработчиками Carrara.

Экскурс в историю 3D-графики мы сделали неслучайно. Дело в том, что компанию Eovia, ставшую уже довольно известной в мире 3D, купила компания DAZ Productions. В общем-то, в этом нет ничего необычного, однако факт довольно забавный хотя бы потому, что DAZ Productions сравнительно недавно также стала владельцем Bryce. А первым разработчиком этого генератора ландшафтов была: компания MetaCreations. Одним словом, Carrara и Bryce снова под одной крышей.

На второй странице новостей вы можете прочитать перевод короткого FAQ относительно этой сделки, помещенного на сайте Eovia. Щелкните по ссылке "Читать далее".





Q. Что именно приобрела DAZ?
A. Компания DAZ Productions (www.daz3d.com) приобрела компаниию Eovia Corp., расположенную в Калифорнии, в том числе и права на программу Carrara. Кроме этого, DAZ Productions приобрела права на программу Hexagon, которая разрабатывается европейским отделением компании, Eovia Europe. При этом DAZ Productions не приобрела саму компанию Eovia Europe, и программу Amapi, которая также разрабатывается Eovia Europe.

Q. За сколько была продана Eovia?
A. Поскольку и DAZ Productions, и Eovia Corp. - это компании закрытого типа, условия сделки разглашены не будут.

Q. Изменят ли программы от Eovia названия?
A. Программы Carrara и Hexagon будут продаваться под именем DAZ. Процесс переименования и переделки логотипов, коробочных версий программы и другой продукции займет некоторое время. Однако сами программы будут переименованы в DAZ Carrara и DAZ Hexagon сейчас же.

Q. Будет ли DAZ поддерживать программы Eovia?
A. Да, DAZ планирует продолжать разработку и программ Carrara и Hexagon, а также плагинов для них. Техническую поддержку, как и прежде, можно будет получить по адресу support@eovia.com.

Q. Могу ли я купить программы Eovia на сайте eovia.com?
A. Да. Пока вся информация о программах не будет перенесена на сайт DAZ, это можно будет сделать на сайте Eovia (www.eovia.com). Позднее будет установлена пересылка, и программы можно будет купить через магазин DAZ.

Q. Купила ли DAZ программу Amapi?
A. Нет, Amapi приобретена на была.

Q. Что теперь будет с Amapi?
A. Поддержку этой программы будет, как и прежде, осуществлять компания Eovia Europe.

Q. Изменят ли компании свое физическое расположение?
A.Нет, DAZ Productions останется в штате Юта, а Eovia Corp. - в Калифорнии.

Q. Изменится ли руководство Eovia?
A. Нет, все останется как прежде. Сотрудники Eovia Corp. станут членами команды DAZ.









Еще по теме:

  • Amapi продана e frontier



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей