1 В первом 3D-фильме мухи полетят на Луну » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 19 июня 2006   

Компания nWave Pictures, которая известна тем, что сделала версии фильмов Polar Express и Chicken Little для IMAX-кинотеатров, сообщила о скором выходе первого полнометражного анимационного фильма, который будет выпущен исключительно в 3D.

Фильм называется Fly Me to the Moon и посвящен трем мухам, которые летят на Луну в 1969 году вместе с космическим кораблем Apollo 11. Президент nWave сообщил, что поиск подходящего сценария длился около двух лет. Студия была ограничена в ресурсах, как в финансовых, так и в человеческих, поэтому нужно было подобрать что-то простое, чтобы с производством фильма справились 50-60 аниматоров. Для создания Fly Me to the Moon используется Maya и Renderman, визуализация проводится на рабочих станциях SGI.

Выход фильма ожидается летом следующего года. В студии говорят, что если к тому времени количество IMAX-кинотеатров увеличится до нужного числа, студия полностью откажется от традиционного распространения фильма и перейдет на цифровую передачу. nWave полностью уверена в успехе первого 3D-фильма и объясняет это тем, что 3D-версии Chicken Little и Polar Express имели огромный успех. В частности, прокат трехмерной версии "Полярного экспресса" принес создателям около четверти от всех доходов, и это при том, что эта версия демонстрировалась всего лишь на 64 экранах, что составляет 2 процента от общего числа кинотеатров, в которых шел фильм.















Еще по теме:

  • DreamWorks будет делать фильмы в 3D
  • Первый 3D-полет на Луну состоится в следующем году



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей