1 Live Surface: новинка в 3D-медицине » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 2 августа 2006   

Ученые Brigham Young University (BYU) разработали уникальную программу для "виртуальной хирургии". Программа, которой дали название Live Surface, дает хирургам возможность визуализировать в 3D любую часть тела пациента. Нужно отметить, что подобные разработки уже существуют, но Live Surface выгодно отличается от них быстрой работой и интерактивными технологиями.
Трехмерная модель создается практически мгновенно на основе предварительно полученных данных трехмерного ультразвукового исследования, компьютерной томографии и других.

Программа может использоваться для диагностики и, как говорят врачи, в некоторых случаях может даже предотвращать хирургическое вмешательство. Кроме этого, у программы может быть совершенно иное предназначение - создание спецэффектов в современных фильмах. Например, Live Surface может помочь вырезать игру одного из актеров из видеоряда.

Интересно, что разработку уже много лет спонсирует компания Adobe. Более ранняя версия Live Surface называлась Intelligent Scissors (Умные ножницы) и была внедрена в пятую версию программы Adobe Photoshop под названием Magnetic Lasso.

В этом ролике можно увидеть, как быстро создается трехмерная модель колена, 1,3 Мб.

А в этом видео показано извлечение актера из видеоряда, 2,5 Мб.

Для тех, кто не может качать видео, на второй странице новостей мы поместили несколько скриншотов, демонстрирующих работу программы. Щелкните по ссылке "Читать далее", чтобы увидеть их.















Еще по теме:

  • HDR Light Studio Live: интеграция в KeyShot
  • Доктора будут ставить диагноз по 3D-рентгену



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей