1 Программа для автоматического наведения красоты » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 10 августа 2006   

Все прекрасно знают, что лица моделей на обложках журналов и на рекламных плакатах подвергаются предварительной обработке. Новая система, созданная израильским ученым Tommer Leyvand, дает возможность автоматизировать этот процесс и сделать лицо любого человека более привлекательным. Новая разработка автоматически вносит некоторые изменения в черты лица, при этом сильно не изменяя внешность, но делая лицо более привлекательным.

Система разработана на основе оценки, которую дали разные люди более чем двумстам фотографиям людей. Ученые попросили оценить, насколько привлекательными кажутся им лица на фотографиях. После этого фотографии были проанализированы программой. В частности, учитывались такие особенности лица, как ширина лица на уровне рта и глаз, толщина бровей, высота лба и многие другие. Таким образом, удалось разработать некую "систему правил красоты", то есть, определить, какие черты делают лица более привлекательными.

В результате была создана программа, которая применяет полученный алгоритм к портретам, делая их более соответствующими "правилам красоты". Полученные изображения программа анализирует и определяет. Какие изменения произведены успешно, а какие - нет, и может отменять неудачные изменения внешности. Полученные программой результаты уже были продемонстрированы добровольцам, и почти 80 процентов человек сказали, что после обработки лица стали более привлекательными.

Система для автоматического наведения красоты может найти применение не только в редакциях модных журналов и в рекламных агентствах, ведь и любители цифрового фото вряд ли откажутся от возможности сделать портреты своих близких более привлекательными.

На второй странице новостей вы можете посмотреть пример работы программы. Щелкните по ссылке "Читать далее".















Еще по теме:

  • Британцы изобрели аватары нового поколения
  • Программа для создания фотографий из будущего
  • Blacksmith3D Suite 2.2: трехмерная наковальня
  • Трехмерный фейс-контроль



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей