1 Десять новых скриптов для 3ds Max » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 22 августа 2006   

Архив файлов пополнился десятком скрипов для 3ds Max, написанных британским 3D-художником Sam O'Hare.

Architectural Selection Tools - набор инструментов, предназначенных для облегчения работы с полигональными моделями во время архитектурного моделировании. Дает возможность выделять полигоны по размеру, ребра - по длине и по положению, сохранять и восстанавливать выделения полигонов.

Material ID Dashboard - дает возможность быстро применять идентификаторы материала к полигональному объекту, а также применять случайные идентификаторы материала к выделенным полигонам.

Bad Map Finder - производит в сцене поиск карт и материалов, которые несовместимы с внешними визуализаторами (Vray и Brazil). В частности, находит материалы Advanced Lighting Override и Raytrace, карты Raytrace, Flat Mirror и Reflect/Refract и выводит их в виде удобного списка.

Quick Mask Object - визуализирует выделенные объекты сцены со стопроцентным самосвечением, а все остальные компоненты сцены оставляет черными. Такое изображение будет удобно для создания быстрой маски в Photoshop.

Quick Mask Material - визуализирует объекты с указанным материалом со стопроцентным самосвечением, а все остальные компоненты сцены оставляет черными. Такое изображение будет удобно для создания быстрой маски в Photoshop.

Render Frame Adder - простой скрипт для быстрого добавления кадров, которые нужно визуализировать. Добавлять кадры в очередь можно, перемещаясь по шкале анимации и перемещая ползунок на нужный кадр.

Copy to Instance - скрипт для преобразования независимых копий исходного объекта в копии, которые связаны с ним (Instance). Достаточно выбрать исходный объект, после чего выделить все объекты. Программа проверит, относятся ли выделенные объекты и исходный к одному типу, а затем произведет преобразование.

Material Convertor - скрипт для преобразования Brazil Advanced Materials в стандартные материалы. Скрипт работает надежно только при преобразовании материалов по одному, но не в пакетном режиме.

Radiosity Quickbar - скрипт, который выводит на экран небольшое окно с основными параметрами Radiosity: начало, остановка просчета, сброс, изменение величины поверхности разбиения.

Large Object Manager - дает возможность устанавливать для объектов, число поверхностей которых больше заданного числа, метод отображения "габаритный контейнер". Полезно при работе с большими сценами.















Еще по теме:

  • Material Manager - управление материалами сцены
  • SelectObjectsByMaterial: скрипт для 3ds Max
  • Material Lister: удобный просмотр материалов сцены
  • Keens Batch Exporter 1.0: скрипт для 3ds Max



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей