1 Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 92 » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 24 августа 2006   

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 92 Если бы не картины древних художников, мы бы не имели представления о том, как выглядели люди и быт сотни лет назад. Тогда живопись была едва ли не единственным способом передать потомкам частичку уходящей эпохи. Порой бывает очень досадно, что картинная рама показывает нам только фрагмент чьей-то жизни. В это трудно поверить, но нашелся один человек, который сумел "увидеть" то, что не попало на древнее полотно голландского художника, хранящееся в Государственном музее Амстердама. Одна из работ нашей еженедельной рубрики "Пятерка лучших 3D-работ недели" - это не просто повторение стиля великого художника, скорее это попытка дополнить шедевр новым трехмерным содержанием.

Чем еще интересен этот выпуск? Например, тем, что вы узнаете как выглядит осень в Мексике. А еще увидите работу французского художника, который потратил на рендеринг своего проекта ни много ни мало - 400 часов. Кроме этого, узнаете, как в "Пятерку лучших 3D-работ" попала работа одного китайца, который так и не смог самостоятельно отрендерить ее в 3ds Max.





1. Автор этой работы, французский художник Thierry Canon потратил только 400 часов (16,5 суток!) на то, чтобы визуализировать 1200 кадров для короткометражной анимации "Virus". Сцена очень "тяжелая", содержит три с половиной миллиона полигонов. Все объекты были смоделированы и просчитаны в 3ds Max, с использованием фотореалистичного визуализатора V-Ray.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 92



2. Автор этого шедевра - Rod Seffen (Великобритания). Это еще одна попытка превратить произведение искусства в 3D. На очереди - Ян Вермеер Делфский, голландский живописец, мастер бытовой живописи и жанрового портрета 17-го века. Находясь под впечатлением его картины 1658 года "Служанка с кувшином молока", 3D-художник сделал все возможное, чтобы повторить эту работу, используя Lightwave 3D и Photoshop. Более того, Rod пошел еще дальше и....оживил сцену, сделав анимацию! Посмотреть как выглядит эта картина "внутри, за рамой", можно здесь, размер 2,6 Мб.

На создание трехмерной копии у Rod Seffen ушло две недели. Чтобы более точно передать тона, 3D-художник использовал дополнительный модуль к Lightwave под названием G2. На увеличенном изображении вы можете сравнить 3D (слева) с оригиналом (справа).


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 92



3. Судя по работе мексиканского художника Paco Morales, осень одинаково красива и романтична на всей планете. Автор назвал свою работу "Падающие капли". Очень реалистично получилась паутина на ветке, которая словно подчеркивает время года - дождливые осенние дни. Кстати, в некоторых районах Мексики после летне-осеннего периода дождей опять приходит жара, так что осень в этой стране далеко не везде символизирует приход холодов. Для создания этой сцены использовался 3ds Max. Визуализация производилась с помощью V-Ray, с последующей постобработкой.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 92



4. Эта работа - не копия какой-нибудь настоящей MiniDV-камеры. Эту модель самостоятельно придумал и создал в Rhino китайский художник, скрывающийся под ником luckeystar. Словно собирая конструктор, автор деталь за деталью "собирал" эту камеру используя технику NURBS-моделирования. Когда модель была готова, luckeystar попросил своего друга помочь с визуализацией. Безукоризненный моделинг, а также фотореалистичный рендеринг в 3ds Max 5 с помощью V-Ray, сделали свое дело - изображение практически неотличимо от фотографии.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 92



5. Перед вами работа американца Vincent MacTiernan под названием "Field Trip to Fantasy" (Экскурсия в воображение). Сцена создана и визуализирована с помощью Vue Infinite. Стая птиц добавлена на изображение средствами Photoshop, также была произведена цветокоррекция для получения эффекта мистической дымки


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 92



Мы заранее приносим свои извинения за то, что на каждом изображении ставим штамп нашего сайта. Мы вынуждены это делать для того, чтобы эти графические файлы не размещали на своих сайтах любители красть чужой трафик. Если кто-то из авторов работ возражает против их размещения на сайте, просим написать нам, используя форму на сайте , и мы сразу же удалим ваши работы по первому требованию.









Еще по теме:

  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 210
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 209
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 205
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 198
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 144. YongLiang Bao



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей