1 Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 93 » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 31 августа 2006   

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 93 Медленно, но уверенно мы приближаемся к сотому выпуску "Пятерки лучших 3D-работ недели". Почти за два года в ней побывало такое огромное количество 3D-работ, что каждый раз, принимаясь за подготовку следующего выпуска, мы немного волнуемся: а вдруг лучшие 3D-работы уже закончились? И каждый раз, находя все новые и новые шедевры, убеждаемся, что они не закончатся никогда. Ведь не могут же все самые талантливые и умелые 3D-художники вдруг враз лишиться вдохновения, забыть все, что они умеют делать, и переквалифицироваться на продавцов мороженого, курьеров и других представителей не очень творческих профессий.





1. Несмотря на то, что Tim Jones достаточно молод, на его счету много известных работ, например, In the Rough, Aliens of the Deep, Mickey's Twice Upon a Christmas и др. Тим начинал с Raydream Studio и Truespace, однако, когда увидел 3ds max, тут же стал штудировать программу. В его работе Vale (Долина), практически все объекты трехмерные, за исключением, реки и водопада. Деревья моделировались при помощи плагина Onyx для 3ds max 7, визуализация производилась с помощью V-Ray. Совмещение 3D и реальной фотографии выполнено в Digital Fusion.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 93



2. Эта работа создана французским художником Clément Choblet и называется "скворечник". Для своей работы автор использовал сборники текстур Total textures. Листья вокруг скворечника Clément Choblet смоделировал с помощью изогнутых плоскостей, на которые он наложил текстуру листьев с картой прозрачности. Работа делалась при помощи 3ds max.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 93



3. Похоже, в "Пятерке лучших 3D-работ недели" становится хорошей традицией обращаться к классике. На этот раз итальянец Marco Menco (giulio.menco(@)tin.it) решил увековечить в 3D облик своего соотечественника, известного поэта 13-14 вв, Данте Алигьери. Представление о том, как выглядел поэт, художник составил на основе гравюры французского мастера Gustavo Dorè, а также по посмертной маске Данте. Основная модель сделана в Softimage|XSI, развертка в Modo. С помощью ZBrush автор увеличил детализацию модели, а конечную постобработку делал в Photoshop.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 93



4. На создание этой работы у американца Ted Terranova вдохновили архивы Королевских военно-морских сил Великобритании. Неизвестно, что именно побудило автора окунуться в старые документы, но известно, что в них он нашел упоминание о прототипе страшной "машине войны", которая разрабатывалась как наземный корабль с целью подавлять сопротивление в колониях на Дальнем Востоке. Однако машина так никогда и не была запущена в производство - ей просто не было места в армии того времени, которая на суше была, в основном, конной. Единственный прототип был демонтирован, и все, что осталось потомкам - это одно изображение в архиве. Теперь же, благодаря фантазии и умению 3D-художника работать в 3ds Max невероятная "машина войны" ожила.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 93


5. Красивый портрет девушки по имени Роза, сделал китайский мастер 3D Tianqi Wu. Модель создавалась в 3ds max 6, а благодаря фотореалистичному визуализатору Brazil r/s, на изображении очень точно передана текстура человеческой кожи. Капли воды смоделированы с использованием источника частиц PArray.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 93



Мы заранее приносим свои извинения за то, что на каждом изображении ставим штамп нашего сайта. Мы вынуждены это делать для того, чтобы эти графические файлы не размещали на своих сайтах любители красть чужой трафик. Если кто-то из авторов работ возражает против их размещения на сайте, просим написать нам, используя форму на сайте , и мы сразу же удалим ваши работы по первому требованию.









Еще по теме:

  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 202
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 198
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 178
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 176
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 161



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей