1 Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 94 » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 7 сентября 2006   

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 94 Первая рабочая неделя осени пролетела незаметно. Пришла пятница, а с нею и очередной выпуск рубрики "Пятерка лучших 3D-работ недели". На этот раз вы узнаете, как индонезийский 3D-художник заставил улыбнутся корейскую актрису, откроете для себя Шанхай 1938 года и познакомитесь со старым бразильским рокером.





1. Работа швейцарского художника Dany Bittel под названием "Trust, Danylyon" представляет собой комбинацию трехмерного изображения и фотографии головы человека. В это трудно поверить, но автор смог создать этот шедевр всего лишь после трех месяцев изучения пакета Maya. Можно только догадываться, какие проекты создаст этот перспективный художник в будущем.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 94



2. Эта работа выше всяких похвал. Ее автор - Max Edwin Wahyudi (Индонезия). На изображении - Song Hye Kyo - корейская актриса, которая очень нравится этому художнику. Для работы использовалась связка 3ds Max и ZBrush. На рендеринг финального изображения у Wahyudi ушло 15 часов. По словам автора, труднее всего было заставить трехмерную девушку улыбнуться :-). В левом верхнем углу можно увидеть фотографии, которые автор использовал как референсы.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 94



3. Художник Sithiriscient Khay создал свою работу "Шанхайская битва, 1938" (Shanghai Battle 1938) в Softimage XSI 5.0 с доработкой в Photoshop CS. Целью художника было передать атмосферу в городе, который сильно пострадал во время Второй мировой войны. Правда, как признается художник, у него не было возможности изучать исторические источники, поэтому все, что изображено на картине - это чистой воды выдумка.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 94



4. Бразилец Wesclei Barbosa тоже использовал два пакета для работы с трехмерной графикой: ZBrush и 3ds Max. В Zbrush художник увеличивал детализацию модели и текстурировал ее, в 3dsmax - делал модель в низком разрешении и визуализировал работу с помощью рендерера mental ray. Реалистичная кожа персонажа была создана с помощью skin shader. Все карты, управляющие настройками шейдера, предварительно рисовались художником в ZBrush. В сцене использовались два источника света mr area light, а финальный просчет производился с включенной опцией final gather. Для постобработки был применен Photoshop и некоторые render-эффекты, в числе которых Ambient occlusion.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 94



5. Rodrigue Pralier (rodriguepralier(@)hotmail.com) - известный канадский 3D-художник, который принимал участие в создании таких игр, как Heroes of Might and Magic V, Dead to right 2, Star academy, Kya Dark Lineage и др. В работе 'Rock and Roll Revival' автор постарался создать образ старого рокера и, надо сказать, это ему удалось. Для создания работы использовался 3ds Max 8 (для визуализации), ZBrush (для точного моделирования) и Photoshop (для ретуши и добавления фона). В левом верхнем углу - фото художника.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 94



Мы заранее приносим свои извинения за то, что на каждом изображении ставим штамп нашего сайта. Мы вынуждены это делать для того, чтобы эти графические файлы не размещали на своих сайтах любители красть чужой трафик. Если кто-то из авторов работ возражает против их размещения на сайте, просим написать нам, используя форму на сайте , и мы сразу же удалим ваши работы по первому требованию.









Еще по теме:

  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 210
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 209
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 201
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 178
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 176



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей