1 На родине Уоллеса и Громита наградили их создателей » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 9 сентября 2006   

Власти британского города Бристоль приняли решение сделать почетными гражданами города создателей Уоллеса и Громита, популярных героев фильмов. В понедельник Nick Park, Peter Lord и Dave Sproxton, трое сотрудников студии Aardman Animations, которая, кстати, находится именно в Бристоле, получат заслуженную награду.

Церемония обещает быть не просто торжественной, но и веселой - одним из главных блюд вечера будет сыр уэнслидейл, который, как известно, является любимым сортом сыра Уоллеса.

В былые времена почетное гражданство в разных городах Британии давало людям разные необычные права. Например, почетные граждане многих городов могли перегонять овец и крупный рогатый скот по главным улицам, а в Лондоне они, будучи в нетрезвом состоянии, могли попросить полицию отвезти их домой (а не в тюрьму, как других пьяниц). Однако в наши дни звание почетного гражданина не дает никаких привилегий, это просто символическая оценка заслуг того или иного человека городскими властями.

Интересно, что наградить создателей известной во всем мире парочки предложил сам мер города, Peter Abraham.

В этом году студия Aardman Animations получила своего четвертого Оскара за первый полнометражный фильм с участием Уоллеса и Громита The Curse of the Were-Rabbit. Ранее короткометражные фильмы с теми же героями (Creature Comforts, The Wrong Trousers и A Close Shave) также получали эту почетную награду.















Еще по теме:

  • Новый фильм: Уоллес и Громит откроют пекарню
  • Новые проекты студии Aardman
  • Aardman подпишет контракт с Sony Pictures
  • Уоллес и Громит будут жить
  • DreamWorks рассорилась с создателями Уоллеса и Громита



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей