1 Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 95 » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 14 сентября 2006   

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 95 Народная примета: если наступила пятница - жди свежий выпуск рубрики "Пятерка лучших 3D-работ недели" ;-). Итак, что же интересного в ней на этот раз? Сегодня 3D-художники дают волю фантазии и представляют себе то, о чем писал Данте, придумывают мир с 2.5D измерением, строят роботов и конечно же "обманывают" зрителя псевдофотографиями.





1. В очередной раз Jason Godbey (США) доказывает, что он один из самых лучших художников по экстерьерам. Мастерски сделанные текстуры и дневное освещение делают работу Valencia очень реалистичной. Как обычно, автор использовал 3ds Max и визуализатор V-Ray.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 95



2. Этого рассеянного персонажа сделал бразилец Pedro Toledo (3d(@)pedrotoledo.com.br), вдохновленный серией мультфильмов "Old Mr. Magoo", который в Бразилии показывают по субботам с утра. По словам автора, этот мультфильм поражает его тем, что в нем герой постоянно попадает в разные неприятные ситуации, но ухитряется преодолевать их, даже не заметив опасности.

Изображение просчитывалось стандартным визуализатором 3ds Max, а глубина резкости была добавлена на изображение с помощью Photoshop.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 95



3. Сочетание 2D и 3D - это всегда интересно. В работе французского художника Matt Roussel под названием Crossroad ("Перекресток") удачно переплетаются плоские и трехмерные формы. Двухмерное представление объектов сделано автором с помощью "мультяшных" текстур. Плоские текстуры наложены на те объекты, которые в кадре имеют второстепенное значение, то есть, выполняют роль декораций - дома, деревья, трава и пр. Все это сделано в CINEMA 4D.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 95



4. Это изображение - фрагмент короткометражного анимационного фильма от американского аниматора Chris Wilson (chris_rw(@)hotmail.com). Те, кто регулярно посещает наш сайт, могут помнить анимацию забавного робота Nerm, который был не в меру болтлив.

Работа Keena - это кадр из нового фильма "The Chronicles of Nerm", который задуман автором как продолжение истории про роботов. Keena - это девушка-робот той же модели, что и робот по имени Nerm. Работа создана в 3ds Max, текстуры делались в Photoshop.

Кстати, ящерица крупным планом уже появлялась в нашей "Пятерке".


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 95



5. Когда 3D-художника на творчество вдохновляют шедевры классиков, рождаются настоящие жемчужины компьютерной графики. И вот, на очереди очередная "жемчужина", которая появилась под впечатлением творчества Данте, а именно второй части "Божественной комедии" - "Чистилище". Отсюда и название работы - Purgatorium. Автор - румынский художник Dragos Jieanu. Эта иллюстрация произведения Алигьери выполнена в 3ds Max. Для моделирования ткани использовался дополнительный модуль SimCloth, а вода создана с помощью RealFlow. Задний план - это фотография, обработанная методом matte painting.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 95



Мы заранее приносим свои извинения за то, что на каждом изображении ставим штамп нашего сайта. Мы вынуждены это делать для того, чтобы эти графические файлы не размещали на своих сайтах любители красть чужой трафик. Если кто-то из авторов работ возражает против их размещения на сайте, просим написать нам, используя форму на сайте , и мы сразу же удалим ваши работы по первому требованию.









Еще по теме:

  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 208
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 198
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 160
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 159
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 154



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей