1 Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 96. » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 21 сентября 2006   

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 96. Думаем, что не ошибемся, если скажем, что пятница - это самый любимый день недели у большинства людей на планете. Рабочая неделя уходит, впереди выходные, и от этой мысли становится тепло на душе. А у всех 3Dоменовцев есть дополнительный повод ждать пятницу - вот уже почти два года в этот день выходит "Пятерка лучших 3D-работ недели", в которой мы рассказываем о лучших 3D-художниках мира. Сегодня девяносто шестой выпуск.

Кстати, не пропустите сотый выпуск. Он будет необычным, как и положено юбилейному выпуску, тем более, что он совпадет с еще одним важным событием.

Но это будет через месяц, а пока смотрите сегодняшний выпуск.





1. Автор работы "Митра" - россиянин из Пензы, Приймук Сергей. Митра - это древне-индийское божество, известное предкам индийцев и иранцев. В древневосточных религиях оно почиталось как бог солнца, бог согласия и покровитель мира и добра между людьми. Эта скульптура отображает сцену из легенды про убийство первого жертвенного быка. Моделирование выполнено в ZBrush, визуализация производилась в Maya с помощью MaxwellRender.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 96.



2. Работа Steven Stahlberg называется The French Maid And The Mummy (Француженка-горничная и мумия). Эта картина вызывает противоречивые чувства: с одной стороны прекрасное исполнение в 3D, с другой - холодок по спине от мысли о том, что мумия может в любой момент сказать "Ку-ку!". Сам автор обещает в будущем подарить нам продолжение этого сюжета, в котором покажет, чем же закончилась для Фифи (так автор назвал эту барышню) уборка. Реалистичная кожа девушки была сделана с помощью Mental ray в Maya. Чтобы не тратить время на создание свечи, автор ее нарисовал вручную, в Photoshop.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 96.



3. Этого очаровательного коня зовут Антоний. Он был создан аргентинским 3D-художником по имени Pablo Vazquez (info(@)venomgfx.com.ar). Инструмент для моделирования и рендеринга - Blender 2.36. В работе используется множество неподвижных частиц, с помощью которых автор моделировал волосы для гривы. Модель анимирована.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 96.



4. Эта работа называется "Пруд в китайском саду". Для ее создания Евгений Рабок (Канада) использовал 3ds Max. Интересно, что для визуализации использовался стандартный модуль просчета (default scanline renderer).


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 96.



5. Мастер создания реалистичного окружения, француз Laurent Ménabé и в этой работе Raining Day (Дождливый день), сумел не только реалистично представить мокрую погоду в мегаполисе, но и передать настроение, которое проникает в сознание каждого, кто идет по этим опустевшим улочкам. Уверены, что Raining Day вдохновит еще многих 3D-художников на создание такого рода шедевров. Сделано в Maya, визуализировано с помощью mental ray.



Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 96.



Мы заранее приносим свои извинения за то, что на каждом изображении ставим штамп нашего сайта. Мы вынуждены это делать для того, чтобы эти графические файлы не размещали на своих сайтах любители красть чужой трафик. Если кто-то из авторов работ возражает против их размещения на сайте, просим написать нам, используя форму на сайте , и мы сразу же удалим ваши работы по первому требованию.









Еще по теме:

  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 241
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 205
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 202
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 198
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 176



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей