1 Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 97. Знаменитости » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 28 сентября 2006   

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 97. Знаменитости Сделать трехмерную модель лица человека непросто. Поработать над ней так, чтобы она выглядела реалистичной, еще сложнее. А удачно воссоздать в 3D какую-нибудь известную личность - это уже высший пилотаж. Если в 3D создается портрет никому неизвестного человека, моделлеру не обязательно придерживаться референсов, но если он взялся за создание трехмерной копии знаменитости, то достаточно небольшой неточности в передаче черт лица, чтобы его работу признали неудавшейся.

В сегодняшней "Пятерке лучших 3D-работ недели" собрано пять трехмерных знаменитостей, авторы которых отлично справились с поставленной перед собой задачей. Работы настолько удачные, что мы посчитали нужным указать в описании некоторых из них, где фотография, а где - 3D.





1. Возможно, взглянув на это работу, вы не поняли, кто на ней изображен. Бразильский художник Alan Camara (alan.denverbz(@)gmail.com) сделал портрет очень известного в этой стране музыканта, поэта и писателя Chico Buarque, которого часто называют просто Chico. Работа была сделана в Maya и ZBrush. Фотография справа.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 97. Знаменитости



2. Швейцарский 3D-художник Fred Bastide не нуждается в представлении, ведь его работы можно встретить в самых известных галереях и даже на обложках книг, посвященных трехмерной графике. Bastide работает с 3ds Max с 1997-года. Кто изображен на его последней работе, думаем, говорить не нужно. Правда, как нам кажется, швейцарский политик Pascal Couchepin автору удался лучше. Но ему простительно: он видит Путина не так часто, как мы.

Другие работы автора можно увидеть в семьдесят втором и семьдесят третьем выпусках "Пятерки лучших 3D-работ недели".


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 97. Знаменитости



3. Американский художник Shannon Thomas честно признался, что идею карикатуры на известного джазового музыканта Chesney (Chet) Baker позаимствовал у карикатуриста Sebastian Kruger. Однако 3D-исполнение - это полностью его заслуга. Работа интересна, в частности, тем, что для ее создания использовалась новая программа Mudbox. Автор работал в ней, создавая голову и волосы. Одежда была создана в Maya, там же изображение было визуализировано. Отдельно стоит сказать о глазах - автор самостоятельно сделал текстуру, отрендерил глаза отдельно и наложил их в Photoshop. Всего в работе 3,5 млн. полигонов.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 97. Знаменитости



4. Индонезийский художник Max Edwin Wahyudi уже известен постоянным посетителям 3Domen'a своим удивительно реалистичным портретом корейской актрисы Song Hye Kyo. Сегодняшняя работа - еще один удачный портрет известной актрисы. Модель Natalie Portman сделана при помощи ZBrush, там же созданы текстуры. 3ds Max использовался для создания волос и визуализации. Наконец, при помощи Photoshop автор добавил небольшой эффект глубины резкости. Фотография справа.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 97. Знаменитости



5. Судя по всему, немецкий художник Carsten Holtmann (choltmann(@)gmx.de) очень любит фильмы о Джеймсе Бонде и всех актеров, которые играли роль агента 007. Возможно, вы помните его работу , на которой изображен Шон Коннори в доспехах. А в герое работы "Make My Day" легко узнать другого исполнителя роли Джеймса Бонда - Пирса Броснана. Работа сделана при помощи ZBrush, 3ds Max 6 и Photoshop. Визуализация делалась при помощи Brazil r/s. Слева - фотография.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 97. Знаменитости


Мы заранее приносим свои извинения за то, что на каждом изображении ставим штамп нашего сайта. Мы вынуждены это делать для того, чтобы эти графические файлы не размещали на своих сайтах любители красть чужой трафик. Если кто-то из авторов работ возражает против их размещения на сайте, просим написать нам, используя форму на сайте , и мы сразу же удалим ваши работы по первому требованию.









Еще по теме:

  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 210
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 196
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 178
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 158
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 144. YongLiang Bao



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей