1 Робот-барабанщик умеет импровизировать » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 3 октября 2006   

Может ли робот играть в джаз-бенде? Может, если его зовут Хайли. Этот необыкновенный робот, созданный профессором музыкальных технологий Gil Weinberg и студентом Scott Driscoll, не просто играет на барабанах, но и "слушает", что играют другие музыканты и подыгрывает им. Хайли имеет чувство ритма, и если музыканты меняют ритм, тут же подстраивается под них.

Новый робот - первая попытка создать машину, которая была бы независима от запрограммированных музыкальных фрагментов, которая была бы непредсказуема и имела бы не слишком электронное звучание. Хайли, как и любой приличный соло-барабанщик, никогда не повторяется и не играет ту же самую вещь точно так же, как раньше, вместо этого постоянно импровизируя.

Разработчики робота-барабанщика уделили много внимания его внешнему виду. "Поскольку Хайли может играть с людьми, он и выглядеть должен как человек", - подумали они и наделили машину, сделанную из дерева и металла, головой, телом, руками и ногами. Более того, во время игры робот совершает примерно такие же движения, как человек, играющий на барабане.

Судьба Хайли так же похожа на судьбу людей-музыкантов: сейчас он совершает всемирный тур и дает концерты в Израиле, Германии, Франции и США. А вдруг доедет и до нас:

Посмотреть на это чудо техники можно на второй странице новостей. Щелкните по ссылке "Читать далее", чтобы увидеть его.















Еще по теме:

  • Распечатанный на 3D-принтере робот-червяк может сам собираться
  • Робот-карикатурист от Fraunhofer
  • Создан самообучающийся робот для кухни
  • Babybot - робот, который познает мир подобно человеку



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей