1 DreamWorks рассорилась с создателями Уоллеса и Громита » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 4 октября 2006   

Газета New York Times пишет о том, что компании DreamWorks Animation и Aardman Animations прекратят свое сотрудничество после третьего ноября, когда выйдет их совместный анимационный фильм Flushed Away. Aardman Animations - это небольшая студия, расположенная в английском город Бристоль, которая до Flushed Away занималась исключительно пластилиновой анимацией. Именно эта студия сделала "Побег из курятника", а также мультфильмы об Уоллесе и Громите. DreamWorks занималась распространением фильмов в США.

Ранее студии планировали долгосрочное сотрудничество и даже говорили о новом совместном фильме Crood Awakening, действие в котором должно было происходить в каменном веке. Однако работа над первым для Aardman Animations CG-фильмом Flushed Away была не очень приятной. Поговаривают, что сотрудники маленькой, но гордой студии были очень недовольны тем, что DreamWorks сильно вмешивалась в творческий процесс и требовала изменять сценарий фильма по ходу работы. Именно это и стало причиной разрыва.

DreamWorks, со своей стороны, напомнила Aardman Animations, что полнометражный фильм Wallace & Gromit: The Curse of the Were-Rabbit хоть и взял Оскара, но в США собрал очень мало денег в кинотеатрах (кстати, в других странах зрителям фильм понравился).

Одним словом, Aardman Animations теперь нужно искать нового распространителя фильмов по Америке, а DreamWorks - думать, чем восполнить недостающее количество фильмов, которые студия выпускает ежегодно.















Еще по теме:

  • Aardman подпишет контракт с Sony Pictures
  • Уоллес и Громит будут жить
  • DreamWorks и Aardman официально разошлись
  • 14-летнего подростка пригласили делать мультфильмы
  • Новые кадры из фильма Flushed Away



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей