1 Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 98 » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 5 октября 2006   

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 98 Настоящий художник обязательно должен оставаться недовольным своей работой. Если ему нравится то, что он сделал, значит, он достиг предела своих творческих возможностей. Сегодня в "Пятерке лучших 3D-работ недели" вы увидите точную 3D-копию статуи Микеланджело, которая практически неотличима от фотографии оригинала. Однако сам автор 3D-копии утверждает, что работа не завершена. И это - лучшее подтверждение того, что он не случайно оказался в нашей "Пятерке" (кстати, он уже в ней не в первый раз).

Для тех, кто попал сюда впервые: "Пятерка лучших 3D-работ недели" - это наша постоянная еженедельная рубрика, в которой мы показываем пять лучших, по нашему мнению, работ известных и не очень известных, но обязательно талантливых 3D-художников. Поэтому приходите к нам и в следующую пятницу - будет 99 выпуск.





1. Когда эти дети выросли, один из близнецов, Кастор, прославился как укротитель коней, а второй, бессмертный Полидевк, как кулачный боец. Согласно древнегреческому мифу, диоскуры были сыновьями Зевса и Леды. В честь тех теплых отношений, которые царили между братьями, Зевс создал созвездие с названием Gemini (близнецы). Автор этой удивительно проникновенной работы - корейский художник Soa Lee Kyunggi-do (Южная Корея). Трехмерная сцена моделировалась в 3ds Max, визуализация производилась с помощью Brazil r/s. Характерные для этой работы тона достигнуты с помощью цветокорекции в Photoshop. Естественный оттенок кожи получен благодаря использованию SSS-шейдера.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 98



2. На этом изображении показано несколько кадров из одного и того же проекта. Персонаж - это настоящий человек, который был снят на синем фоне, а затем с помощью программы Combustion вставлен в окружение, просчитанное в 3ds Max (визуализатор V-Ray).


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 98



3. Над созданием этой работы принимали участие сразу три человека. Идея изобразить в таком виде поезд, прибывающий на станцию, пришла в голову карикатуристу по имени Enki Bilal в 1999 году. Спустя 7 лет два шведских художника Anton Persson и Nicholas Cort попытались воспроизвести эту картину в 3D. На увеличенном изображении вы можете наблюдать оригинальную работу и изображение, выполненное в 3ds max 7 (дым тоже сделан в 3ds max). Сцена содержит 150 000 полигонов.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 98



4. Индонезийский художник Max Edwin Wahyudi обычно специализируется на симпатичных девушках, которые получаются у него очень реалистично (вспомните хотя бы его трехмерный портрет Натали Портман из прошлого выпуска). Однако на этот раз он решил обратиться к классике и воссоздал в 3D, используя средства программы ZBrush, известнейшую статую Давида, изваянную Микеланджело в начале 16 века и долгое время украшавшую главную площадь Флоренции.

Думаем, что вам знаком этот шедевр, и вы согласитесь с тем, что сходство просто поразительное. Фотография справа. Кстати, обратите внимание, что 3D выглядит даже лучше, чем фотография, поскольку у 3D-художника была возможность правильно поставить свет, а фотографу пришлось довольствоваться тем освещением, которое было на момент съемки в помещении.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 98



5. Для создания работы Maintenance Office, австрийский художник Michael Sormann использовал сложную систему освещения, которая состоит из набора объемных источников света, расположенных вдоль воображаемого купола. Сцена смоделирована в Maya. Автор поведал, что это здание будет использовано им в работе над короткометражным фильмом .


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 98


Мы заранее приносим свои извинения за то, что на каждом изображении ставим штамп нашего сайта. Мы вынуждены это делать для того, чтобы эти графические файлы не размещали на своих сайтах любители красть чужой трафик. Если кто-то из авторов работ возражает против их размещения на сайте, просим написать нам, используя форму на сайте , и мы сразу же удалим ваши работы по первому требованию.









Еще по теме:

  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 209
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 205
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 178
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 171
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 144. YongLiang Bao



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей