1 Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 99 » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 12 октября 2006   

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 99 Сегодняшний выпуск "Пятерки лучших 3D-работ недели" вплотную приблизил нас к юбилейному, сотому выпуску. Это - последний выпуск "Пятерки" с двухзначным номером. Оглядываясь назад, как-то не верится, что мы столько успели сделать. Шутка ли, в "Пятерке" побывало более полутысячи отличных работ самых лучших 3D-художников планеты.

Открывая эту рубрику, мы хотели, чтобы она была не просто магнитом, притягивающим посетителей, но и приносила пользу тем, кто занимается трехмерной графикой. И, кажется, у нас получилось, ведь интерес к "Пятерке" с вашей стороны не падает. Поэтому надеемся, что "Пятерка" доживет и до четырехзначных номеров.





1. Китаянка по имени Echo Lee (xiaodou1236(@)hotmail.com) перенесла свою фантазию в работу под названием . Благодаря оригинальному сюжету и тщательному исполнению, получилось по-восточному красиво. Работа выполнена в 3ds max 5 с постобработкой в Digital Fusion.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 99


2. Автор этой работы - новозеландский художник Stefan Morrell, работа называется (). Идея такого необычного города-крепости из будущего пришла автору после того, как он увидел городок под названием Kowloon (Гонконг). Кроме этого, автор старался сделать улицу оживленной, наподобие той, что показана в . Для воплощения задуманного использовался 3ds Max, визуализировалась работа в finalRender, с последующей обработкой в Photoshop.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 99



3. На эту работу у известного художника Марека Денко (Marek Denko) ушло почти два летних месяца, а рендеринг занял 60 часов. Свой шедевр автор назвал . Тему Марек почерпнул из фильма .

Столь большое время визуализации объясняется тем, что сцена содержит огромное количество деталей. В ней использовались материалы с эффектом подповерхностного рассеивания света, карта смещения и алгоритм просчета raytracing. Инструмент трехмерного моделирования - 3ds Max, визуализатор V-Ray. Постобработка изображения была произведена с помощью Digital Fusion и Photoshop. Обратите внимание: все материалы не поместились на одном изображении, поэтому мы сделали два. На нижнем - фотография самого автора.

Другие работы автора вы могли видеть в седьмом, двадцать шестом, двадцать седьмом, и семьдесят девятом выпусках "Пятерки".

На нашем сайте вы также можете прочитать интервью с этим художником


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 99


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 99



4. Еще один китайский художник в этом выпуске "Пятерки лучших 3D-работ недели". Wei Ming в основном работает в жанре Sci-fi. Эта работа - одна из цикла картин . Детализация изображения столь высока, что для конечной визуализации автору пришлось использовать высокое разрешение работы - 6834 на 2322, в противном случае, детали остались бы невидимыми. Использовался пакет 3ds Max и Photoshop.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 99



5. Название работы венгерского художника Jester напрашивалось само собой - Хиджаб. Лицо этой девушки смоделировано в Softimage|XSI, с последующим увеличением детализации в ZBrush. Хиджаб - платок, скрывающий практически все лицо женщины, делался из NURBS-поверхности, после чего был конвертирован в полигональную модель и импортирован ZBrush. В этой программе автор добавил на него складки, а затем создал карту смещения и визуализировал в XSI низкополигональную модель. Для моделирования лица Displacement не использовался, текстуры нарисованы в Photoshop, а рельефные участки автором сделаны вручную в ZBrush.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 99


Мы заранее приносим свои извинения за то, что на каждом изображении ставим штамп нашего сайта. Мы вынуждены это делать для того, чтобы эти графические файлы не размещали на своих сайтах любители красть чужой трафик. Если кто-то из авторов работ возражает против их размещения на сайте, просим написать нам, используя форму на сайте , и мы сразу же удалим ваши работы по первому требованию.









Еще по теме:

  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 205
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 186
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 182
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 175
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 144. YongLiang Bao



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей