1 Юбилейная пятерка лучших 3D-работ недели » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 19 октября 2006   

Юбилейная пятерка лучших 3D-работ недели


Как мы уже говорили в комментариях к одному из выпусков "Пятерки лучших 3D-работ недели", мы не верим в совпадения и случайности. В жизни все закономерно. Даже если что-то не ладится, это означает то, что в будущем должен быть перевес в обратную, лучшую, сторону. За все время существования рубрики "Пятерка лучших 3D-работ недели" мы пропустили одну-единственную пятницу и не выложили новый выпуск. Завсегдатаи 3Домена помнят, что это произошло не по нашей вине - тогда огромное количество российских сайтов, в том числе и наш, по недоразумению были заблокированы на несколько дней.

Но не пропусти мы тогда пятничный выпуск, и юбилейный, сотый выпуск "Пятерки лучших 3D-работ", не вышел бы аккурат перед знаменательным событием в жизни сайта. Какое событие? Заходите в субботу, обязательно расскажем :ale:. И, как водится, юбилейный выпуск должен быть не таким как все. Сегодня в нем только работы, которые присланы авторами в галерею 3Domen'а.

В нашей галерее 3D-работ уже давно появились талантливые художники, работы которых заслуживают того, чтобы попасть в "Пятерку". Почему мы их до сих пор там не публиковали? Мы не хотели быть предвзятыми и ждали, пока работы пройдут проверку временем. Нам кажется, они это испытание выдержали: Так держать и спасибо авторам за их мастерство.

Смотрите юбилейный выпуск тут.






1. Художник из Казахстана, скрывающийся за ником VladimirG, использует для создания своих работ ZBrush, 3ds Max и Photoshop. Его "конек" - создание картин живой природы. Благодаря острой памяти художника и безудержной фантазии, его работы получаются очень реалистичными и волшебно красивыми. Эта работа называется "Легенды леса".


Юбилейная пятерка лучших 3D-работ недели



2. Когда художник делает свою 3D-работу, очень важно достичь того, чтобы зритель не только увидел изображение на экране, но и почувствовал его. Для того чтобы понять, что мы имеем в виду, просто взгляните на работу "Колокол", сделанную художником под ником JHON. Он не просто сделал модель колокола, но и смог передать душевное состояние человека, который слышит колокольный звон. Работы выполнена в 3ds Max, сложный узор в центре выдавливался по готовому рисунку, остальное моделировалось вручную. Обратите внимание на положение колокола и на волну, бегущую по веревке. Эти две детали заставляют зрителя думать, что колокол звонит.


Юбилейная пятерка лучших 3D-работ недели



3. В погоне за популярностью 3D-художники все время используют одни и те же темы. Стоит только пройтись по галереям известных 3D-сайтов, и можно увидеть печальную картину: монстры, звездолеты, обнаженные модели из Позера: Но стоит ли лететь в космос или заглядывать в террариум в поисках чудищ, если можно найти отличный сюжет в нашем фольклоре? Максим Баронов, больше известный на 3Domen'е просто как Max, так и сделал. А чтобы не получилось банальной иллюстрации к книге сказок, перенес избушку на дерево. Работа сделана в 3ds Max и визуализирована в Brazil, текстуры и фон сделаны в Photoshop, также применено осветление в AfterEffects. В сцене 743000 полигонов. Трава под избушкой - полигоны. Паутина сделана сплайнами.


Юбилейная пятерка лучших 3D-работ недели



4. Несмотря на молодой возраст, художник из Питера Николай Золотарёв (на сайте - Nikolas) уже имеет немало работ, которыми может похвастаться. Например, его работы использовались для оформления книг Михаила Марова, выщедших в издательстве "Питер". Последняя работа Николая "Старый ящер" выполнена в ZBrush и 3ds Max. В сцене активно применялся дисплэйсмент, это практически все камни и сам динозавр. Трава в сцене сделана при помощи Shave&Haircut и преобразована в меш. Визуализация выполнена при помощи FinalRender. Фон комбинировался из восьми фотографий в Photoshop, там же нарисованы все костры и птицы.


Юбилейная пятерка лучших 3D-работ недели


5. Самое удивительное в работе Дмитрия Попова (на 3Domen'e известного как dimm77) - это ее название. Автор окрестил ее так: "Ничего интересного, просто визуализация". А вот мы так не считаем. Работа сначала победила в конкурсе "Моя комната", а затем была использована нами (конечно же, с разрешения автора) в нашей книге как демонстрация удачной фотореалистичной визуализации интерьера. Работа сделана в 3ds Max и отрендерена при помощи V-Ray.


Юбилейная пятерка лучших 3D-работ недели









Еще по теме:

  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 224
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 182
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 169
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 161
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 101



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей