1 3D-путешествие над Марсом » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 28 октября 2006   

В 1976 году космический корабль American Viking 1 впервые сделал снимок поверхности Марса, на котором четко угадывались черты человеческого лица. Горный массив в области Сидония с тех пор стал одним из самых известных мест на Марсе. И, несмотря на то, что ученые NASA уже давно подтвердили, что ничего сверхъестественного в этом изображении нет и что это - оптическая иллюзия, возникающая в результате особенностей поверхности, угла падения света от Солнца и теней, интерес к ней не уменьшается.

В сентябре космический корабль Mars Express сделал новые изображения знаменитого "лица на Марсе". Фотографии были получены при помощи High Resolution Stereo Camera (HRSC), установленной на его борту. На основе этих изображений специалисты ESA (European Space Agency) создали 3D-анимацию, которая воспроизводит полет над Сидонией.

Скачать анимацию можно тут, размер 200 Мб.

Для тех, кто не может себе позволить скачать такой большой файл, на второй странице новостей мы выложили фотографии "лица на Марсе". Щелкните по ссылке "Читать далее", чтобы увидеть их.





Эта фотография сделана в 1976 году.



А это - новые изображения этого года, на основе которых создавалась анимация.



















Еще по теме:

  • На Марсе сошла лавина
  • Orbiter прислал новые фотографии с Марса
  • Первые фотографии Марса от Mars Orbiter



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей