1 Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 102 » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 2 ноября 2006   

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 102 Во всех работах сегодняшней "Пятерки лучших 3D-работ недели" переплетаются темы живого и неживого. Роботы и люди. Если люди сделали роботов, значит, в них обязательно должно быть что-то человеческое. А верх профессионализма - показать трагизм в "глазах" робота.





1. Работа француза Olivier Ponsonnet называется "Некромант" (Necromancer). Она сделана в 3ds Max, для визуализации использовался mental ray. Очень рациональная сетка, которая не содержит "лишних" полигонов, говорит о высоком профессионализме художника. Для того чтобы придать персонажу такую позу, художнику пришлось ее анимировать.

Другую работу автора вы могли видеть в 101-м выпуске "Пятерки"


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 102



2. Питер Хоффман (Германия) - известный художник, главным инструментом которого является пакет Cinema4D. Многие печатные издания пользуются услугами Питера. Например, сделанный им робот украшает обложку нашей книги . Его работы неоднократно получали награды в самых известных галереях Интернета: Да что там награды! Он сам входит в состав жюри одной из самых популярных галерей raph.com. Эта интересная работа ( -) тоже сделана в Cinema4D 9.5 и Bodypaint3D 2.5. Автор также использовал плагин Solid Splines Pro для сплайнового моделирования в Cinema4D. Поражающая своей сложностью многокомпонентная текстура выглядит очень реалистично. На создание этого шедевра автор потратил всего лишь 3 дня.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 102



3. Своей работой поляк Robert Czarny (graphique3D@poczta.onet.pl) продолжает свою серию картин, посвященных роману Герберта Уэллса . Сцены подготовлены и отрендерены в Vue5 Infinite с использованием HDR-изображения для имитации неба и глобальной освещенности (в сцене присутствует один источник света - distant light). Автор взял для сцены несколько моделей зданий, которые разработал Alain Gracia, затем оттекстурировал и добавил к ним множество мелких деталей. На увеличенном изображении вы сможете увидеть настройки программы и рабочие скриншоты.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 102



4. Автор работы - американец Michael J. Asquith. Голова пожилого человека смоделирована в Maya и ZBrush. Визуализация производилась с помощью Mental Ray. Брови над глазами автор добавил в Photoshop.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 102



5. Болгарин Kosta Milev, который работает в компании Ubisoft, потратил 40 дней на то, чтобы заставить робота смотреть по-человечески драматично. Прежде чем автора устроил конечный вариант, андроиду пришлось пять сцен и шестнадцать (!) версий текстур. Работа создавалась в 3ds max 6 и визуализировалась с помощью V-Ray на протяжении четырех часов. Всего в сцене 385136 поверхностей.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 102


Мы заранее приносим свои извинения за то, что на каждом изображении ставим штамп нашего сайта. Мы вынуждены это делать для того, чтобы эти графические файлы не размещали на своих сайтах любители красть чужой трафик. Если кто-то из авторов работ возражает против их размещения на сайте, просим написать нам, используя форму на сайте , и мы сразу же удалим ваши работы по первому требованию.









Еще по теме:

  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 226
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 212
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 169
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 160
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 101



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей