1 "Arthur and the Invisibles" исключен из борьбы за Оскара » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 10 января 2007   

В ноябре мы публиковали список CG-фильмов, которые могут претендовать на номинацию "Лучший анимационный фильм" Американской Киноакадемии. Напомним, что в этом списке, впервые с 2002 года, были заняты все 16 мест. По правилам Академии, если выдвигается 16 претендентов на получение Оскара, то номинантов тоже может быть максимальное количество - целых пять.

Однако за две недели до оглашения номинантов (это произойдет 23-го января) стало известно, что один из фильмов был исключен из списка претендентов на номинацию. Это фильм Люка Бессона "Arthur and the Invisibles". Дело в том, что фильм не полностью анимационный, в нем совмещены настоящие съемки и анимация. Это было известно и ранее, однако теперь киноакадемики подсчитали, что анимационные фрагменты занимают менее 75 процентов продолжительности фильма. Это является нарушением правил.

Таким образом, список претендентов на номинацию сократился до 15, а это значит, что и номинантов на Оскара будет не пять, как думали раньше, а всего лишь три. Что ж, тем проще будет выбирать победителя.

Напомним, что ранее в этой номинации побеждали фильмы: Shrek (2001), Spirited Away (2002), Finding Nemo (2003), The Incredibles (2004), Wallace & Gromit - The Curse of the Were-Rabbit (2005)















Еще по теме:

  • CG-фильмы, которые могут быть номинированы на Оскар
  • Победители Оскара
  • Известны номинанты Оскара
  • CG-фильмы, которые могут быть номинированы на Оскар



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей