1 Изменения в правилах CGLiberty » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 14 января 2007   

Друзья, мы хотели с вами поговорить о сайте и вообще о жизни. Толчком к этому послужила последняя неделя. "Что же в ней было особенного?" - спросите вы. В общем-то, ничего необычного не происходило, все шло по накатанной дорожке: люди записывались в CGLiberty, мы ежедневно получали от вас десятки писем и приватных сообщений, в пятницу, как обычно вышла "Пятерка лучших 3D-работ недели": Однако в конце недели мы поймали себя на мысли, что еле успеваем проверить все работы, которые были высланы нам учениками школы. Во-первых, почти все как сговорились и прислали свои работы в последний день. А во-вторых, работ было намного больше, чем в прошлый раз. Мы стали считать, и оказалось, что на этой неделе число учеников в CGLiberty перевалило за полтысячи человек. Как говорил один известный киногерой, "такими темпами я в аэропорт не попадаю". Иными словами, перед нам возникла проблема: если сейчас мы еле успели проверить все работы, то что же будет дальше? Нельзя сказать, что эта проблема неожиданная, но, честно говоря, мы не думали, что ее придется решать уже после пятого занятия.

Очевидно, что есть несколько вариантов решения этой проблемы.
1) перестать проверять домашние задания;
2) делать занятия реже или вообще закрыть школу;
3) взять кого-нибудь в помощники на проверку заданий;
4) прекратить прием новых учеников;
5) перевести школу на платную основу.

Теперь буквально по пунктам (смотреть на второй странице).





Если мы не будем проверять домашние задания, успеваемость упадет до нуля. Задайте сами себе вопрос: хватит ли у вас дисциплины самостоятельно каждую неделю выполнять домашние задания? То-то и оно :-).

Насчет изменения графика занятий или закрытия школы. Мы считаем, что занятия идут с оптимальной скоростью. Такой график очень удобен для тех, кто работает или учится и не может ввиду нехватки времени штудировать Интернет в поисках статей и уроков, тратя при этом лишнее время на выполнение уроков, к которым пока не готов. Если сделать занятия реже, изучение 3ds Max затянется на долгие годы. Не подходит. Про закрытие школы речи вообще нет. CGLiberty будет работать, и точка!

Почему мы не возьмем помощников? У нас уже был печальный опыт, когда перед открытием школы мы пытались разделить ответственность за школу с кем-то еще. Результат был неудовлетворительный. Второй раз наступать на грабли мы не будем. Тем более, что сразу после анонса школы стало ясно, что ученики хотят, чтобы работы проверяли мы, а не кто-то другой (надеемся, мы оправдываем ваше доверие :-).

Закрытие школы для новых учеников - это несправедливо. Напомним, что в названии CGLiberty присутствует слово "свобода". Какая же это свобода, если к школе нет свободного доступа для всех желающих? В общем, тоже не подходит.

Переход на платную основу наверняка огорчил бы всех, кто учится в школе. Прежде всего, потому, что мы обещали вести занятия бесплатно. С другой стороны, это позволило бы нам в какой-то степени решить проблему с нехваткой времени. Если мы будем зарабатывать на школе, мы можем отказаться от другой работы. Это решение вопроса имеет много "но". Самое главное - это то, что нашего человека трудно психологически настроить на такой вариант обучения. Даже если сумма мизерная, ему с непривычки тяжело переломить себя и оплатить обучение. Он, скорее, согласен смотреть на баннеры, тратя на загрузку сайта больше времени, а, значит, и денег на Интернет.

Да и нам, поверьте, не очень нравится переход на платное обучение. Но раз уж мы отбросили все предыдущие способы решения проблемы, давайте думать, как сделать так, чтобы последний вариант был приемлем для всех.

Мы знаем, что на этом месте многие из вас фыркнули и подумали про себя приблизительно следующее: "единственный приемлемый для меня вариант - не платить вообще". Пусть так и будет, ведь вы поступали в школу, зная, что обучение в ней бесплатное. Все, кто уже поступил в школу, будут получать знания, как и прежде. Для тех же, кто захочет присоединиться к учащимся в CGLiberty, мы предложим два варианта:

1) не записываться в школу, а просто еженедельно приходить на сайт, читать новые уроки и самостоятельно выполнять задания. Все учебные материалы на сайте бесплатны и доступны для любого желающего. Этот вариант требует от учащегося высокой самодисциплины и ответственности.
2) записаться в школу и вносить небольшую плату за проверку занятий. Преимущества очевидны - мы проверяем домашние задания по каждому из занятий и указываем на ошибки.

Еще раз хотим сказать, что для тех, кто записался в школу до 15 января 2007 года, все остается по-старому - платить не надо.

Подробнее в обновленных правилах школы.









Еще по теме:

  • Открыт новый набор в школу CGLiberty
  • Скоро начнется новый набор в школу CGLiberty
  • Новый урок по анимации в школе CGLiberty
  • Новый урок в школе CGLiberty
  • 3December на 3Domen'e: старт нового проекта



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей