1 Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 114. Экстерьеры » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 25 января 2007   

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 114. Экстерьеры Пришло время нашей еженедельной рубрики . Сегодняшний выпуск снова тематический и посвящен созданию реалистичного окружения в 3D. Думаем, что пять великолепно сделанных 3D-шедевров привлекут ваше внимание, ведь это не только шанс поучиться у мастеров, но и возможность попутешествовать по реальным и вымышленным местам, которые рождены фантазией художников или под влиянием воспоминаний.





1. Новая работа Мареко Денко наверняка понравится всем жителям бывшего СССР, поскольку городской пейзаж удивительным образом напоминает сразу все спальные районы наших городов: Москвы, Киева, Минска и других.

На самом же деле это Словакия, но не современная, а восьмидесятых годов. Марек назвал эту работу "Восход восьмидесятых". Нетрудно догадаться, что работа навеяна детскими воспоминаниями художника, который, кстати, восьмидесятого года рождения. Марек использовал привычные для него инструменты: 3ds Max, V-Ray и Photoshop. Изначально он планировал сделать ночную сцену, однако, когда экспериментировал с освещением, ему так понравилась утренняя палитра, что он решил остановиться на ней. На создание работы ушло 3 недели.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 114. Экстерьеры



2. Перед вами аллея старинного мексиканского города Guanajuato. Автор - Eugenio Garcia - сделал ее в Lightwave 3D. Эту сцену Евгений сделал специально для того, чтобы рассказать всем о красоте города и пригласить его посетить. Все текстуры были сделаны автором вручную на планшете Wacom в Photoshop. Создание этого произведения отняло у автора пять дней.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 114. Экстерьеры



3. Картину () сделал китайский художник Baolong Zhang, проживающий в Великобритании. Автор старался придать работе такой вид, чтобы казалось, будто она выполнена масляными красками. И, несмотря на то, что это ему не очень удалось, работа вышла все равно очень красивой. Наверное, потому, что он ее делал с большим желанием передать свои чувства. Объекты сцены моделировались в 3ds Max, визуализация производилась с помощью VRay (для имитации неровностей на земле использовалась карта смещения Vray displacement).


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 114. Экстерьеры



4. Работа () одного из самых больших мастеров, работающих с Lightwave3D - Дмитрия Савинова (Россия). Потрясающие цвета и великолепно поставленный свет - это характерная черта всех его работ.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 114. Экстерьеры



5. Талантливый польский художник Michał Konwicki сделал работу , используя 3ds Max 8. Благодаря грамотно поставленному освещению и великолепным текстурам, работа выглядит очень реалистично. Растения сделаны с помощью xfrog.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 114. Экстерьеры



Мы заранее приносим свои извинения за то, что на каждом изображении ставим штамп нашего сайта. Мы вынуждены это делать для того, чтобы эти графические файлы не размещали на своих сайтах любители красть чужой трафик. Если кто-то из авторов работ возражает против их размещения на сайте, просим написать нам, используя форму на сайте , и мы сразу же удалим ваши работы по первому требованию.









Еще по теме:

  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 198
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 196
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 178
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 169
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 160



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей