1 DreamWorks и Aardman официально разошлись » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 31 января 2007   

К сожалению, слухи о разрыве сотрудничества между Aardman Animations и DreamWorks получили официальное подтверждение. Напомним, что слухи появились еще в октябре прошлого года, когда газета New York Times написала о ссоре между сотрудниками маленькой, но гордой бристольской студии и американским гигантом.

В пресс-релизе, посвященном разрыву отношений, исполнительный директор DreamWorks Jeffrey Katzenberg пишет, что студия планирует выпускать по два фильма в год, и список фильмов, которые должны увидеть зрители, составлен вплоть до 2010 года (подробнее мы писали об этом пару дней назад). В этом списке, увы, нет места анимационным проектам от Aardman Animations, и, по словам Джеффри, студии преследуют разные бизнес-цели. Основатели Aardman, в свою очередь, говорили в том же пресс-релизе не о бизнесе, а об амбициях, которые у каждой компании свои. Они сообщили, что Aardman уже работает над новыми анимационными проектами и пообещали скоро сообщить о своих планах по их распространению. Напомним, что сотрудничество двух студий предусматривало распространение фильмов, которые созданы Aardman, студией DreamWorks в США.

За время сотрудничество студии представили общественности три мультфильма: Chicken Run (2000), Wallace & Gromit: The Curse of the Were-Rabbit (2005) и Flushed Away (2006).















Еще по теме:

  • Второй трейлер The Pirates! Band of Misfits от Aardman
  • Shaun The Sheep: мультсериал от студии Aardman
  • Aardman подпишет контракт с Sony Pictures
  • Уоллес и Громит будут жить
  • DreamWorks рассорилась с создателями Уоллеса и Громита



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей