1 Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 120 » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 16 марта 2007   

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 120 Куда только может завести фантазия художника, когда он ищет тему для своей картины! Это может быть все что угодно - сюжет из фантастического фильма, может быть свое собственное отражение в зеркале, а может – простая сфера. Очередной выпуск нашей рубрики "Пятерка лучших 3D-работ недели" докажет любому, что нехватку тем талантливый автор никогда не испытывает.






1. Немецкий художник Sven Rabe сделал работу «Monk», используя свои любимые программы Softimage|XSI и Mudbox. Этот художник имеет богатый опыт работы с компьютерной графикой. Он начинал изучать анимацию, когда 3D только зарождалось, с «ветераном» PC 486 66MHz.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 120



2. Фанаты эпопеи «Звездных войн» обязательно должны узнать в работе бразильца Paulo Crumbim (crumbim(@)crumbim.com.br) знакомый сюжет рождения болтливого робота С3PO. Сцена на первый взгляд слишком простая, но это впечатление обманчиво. Взять, к примеру, освещение. Посмотрите на нее внимательнее – свет поставлен так удачно, что все модели равномерно освещены. Сделано в 3ds Max.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 120



3. Перед вами сразу три работы студии Muharraqi-studios под названиями «Little Who» (Маленький Кто), «Crazy smiley» (Сумасшедший смайл), «Eye Contact» (контактирующий глаз). Эти три модели были отправлены на конкурс, который проводил известный аниматор Richard Rosenmann. Напомним, что суть этого конкурса сводилась к тому, чтобы из сферы сделать интересную модель, не передвигая исходную сферу, не изменяя положение камеры, не добавляя других объектов в сцену и не изменяя фон. Студия использовала для создания этих милых существ LightWave-3D, Photoshop и ZBrush.



Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 120



4. Иногда творческий поиск может завести в совершенно неожиданную сторону. Так, например, Piotr Wysocki (Великобритания) решил сделать в 3D…самого себя! Это в какой-то степени очень удобно - прототип всегда рядом в зеркале. Для этой цели он использовал Maya и ZBrush. Окончательную визуализацию автор делал с помощью модуля mental ray. Работа прошла постобработку в Photoshop. На создание самого себя у автора ушло полмесяца.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 120



5. Проект «The Library» (Библиотека) делался французом Laurent Ménabé с помощью послойного рендеринга. Автором задумывалась сцена, в которой создано что-то среднее между библиотекой и кафедральным собором. Сцена сделана в Maya, визуализация выполнена в mental ray, постобработка в Photoshop.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 120



Мы заранее приносим свои извинения за то, что на каждом изображении ставим штамп нашего сайта. Мы вынуждены это делать для того, чтобы эти графические файлы не размещали на своих сайтах любители красть чужой трафик. Если кто-то из авторов работ возражает против их размещения на сайте, просим написать нам, используя форму на сайте , и мы сразу же удалим ваши работы по первому требованию.









Еще по теме:

  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 224
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 196
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 178
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 176
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 169



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей