1 Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 124 » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 12 апреля 2007   

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 124 Пятница на 3Domen.com неизменно приходит вместе с рубрикой "Пятерка лучших 3D-работ недели". Сегодня - сто двадцать четвертый выпуск.
Любой, кто пробовал создать в 3D хорошую работу, знает, как тяжело это сделать и сколько времени и сил отнимает такое занятие. Один из художников, представленный в "Пятерке лучших 3D-работ недели" за свою работу даже едва не поплатился семейным счастьем.
Мы желаем вам, чтобы ваши работы были не хуже тех, что мы публикуем в этой рубрике, и чтобы при этом ваша личная жизнь от этого ни капельки не страдала.





1. Испанский художник Vladimir Minguillo сделал точную копию скульптуры, которая выставлена в Лувре, и назвал ее "Ливень". Не ошибитесь, левое изображение - 3D, правое - фотография. Работа у автора заняла две недели.
Автор использовал Maya, чтобы создать низкополигональную модель, затем обработал ее в ZBrush и, наконец, визуализировал ее в 3ds Max. Для текстурирования использовались ZBrush и Photoshop, а также дополнительный модуль ZAppLink. Фон - фотография.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 124

2. Судя по этой работе, Stéphane Chasseloup (Испания) должен обладать хорошим чувством юмора. Эта работа делалась специально для конкурса на одном из популярных сайтов, который посвящен трехмерной графике. На увеличенном изображении вы можете увидеть концептуальный набросок, который был сделан в самом начале работы. Как вы можете убедиться сами, финальная картинка серьезно отличается от задуманного, что впрочем, никак не уменьшает достоинства работы. Для создания этой трехмерной сцены использовались следующие программы: ZBrush, 3ds Max, Deep Paint.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 124

3. Эту работу, в стиле фэнтези Toni Bratincevic (Хорватия) назвал "Последнее путешествие" (The Last Journey). По словам автора, он так увлекся работой, что стал совсем мало времени посвящать семье, и его жена едва не подала на развод. Еще бы: в течение двух с половиной месяцев он все вечера проводил c Мaya, а не с супругой.
Изображение сделано с помощью Мaya. Конечный рендер был разбит на четыре слоя, поскольку, по словам автора, просчет изображения целиком был бы слишком долгим. С помощью Photoshop и Digital Fusion было произведено сведение слоев и цветокоррекция.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 124

4. Scott Anderson (Австралия) сделал эту работу в Vue d'Esprit. Чтобы достичь высокой степени детализации, автор добавил в сцену свыше 700 деревьев. О признании работы лучше всего говорит то, что компания E-on Software, разрабатывающая Vue d'Esprit, попросила автора дать свое согласие на использование изображения для оформления пятой версии программы.
Параметры освещения выбраны столь удачно, что постобработка изображению не понадобилась. В создании проекта также принимал участие Alain Gracia.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 124

5. Датский 3D-художник Thomas Juul Krahn на этой работе изучал особенности освещения в трехмерных сценах. Работа под названием "Мантра" была включена в книгу Expose 3. Основная работа была сделана в редакторе Vue d'Esprit, после чего изображение было обработано в Photoshop.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 124

Мы заранее приносим свои извинения за то, что на каждом изображении ставим штамп нашего сайта. Мы вынуждены это делать для того, чтобы эти графические файлы не размещали на своих сайтах любители красть чужой трафик. Если кто-то из авторов работ возражает против их размещения на сайте, просим написать нам, используя форму на сайте , и мы сразу же удалим ваши работы по первому требованию.









Еще по теме:

  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 210
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 205
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 202
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 198
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 190



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей