1 Началась работа над цифровым архивом 3D-знаменитостей » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 18 апреля 2007   

Человека, знакомого с возможностями современной 3D-графики, вряд ли можно сильно удивить реалистичными трехмерными моделями, даже если они анимированы. Но группа исследователей из Университета Иллинойса все же собирается это сделать. Сотрудники тамошней Лаборатории электронной визуализации задумали невиданный проект – создание цифрового архива известных исторических личностей, которые могут взаимодействовать с живыми людьми: задавать вопросы, высказывать свою точку зрения и давать советы. Авторы проекта надеются, что в будущем такой архив пригодится при проведении лекций (например, объяснять теорию относительности школьникам сможет сам Эйнштейн) и экскурсий в музеях.

Для того чтобы трехмерные знаменитости были похожи на настоящих людей, планируют использовать технологию motion capture, когда специальные камеры записывают движения тела и мимику живых людей, а потом эти данные перносятся на трехмерных двойников. Команда исследователей уделяет особое внимание движению губ персонажей и синхронизации этих движений с произносимыми словами.

Пока технология находится на стадии разработки, ее авторы тренируются не на известных политиках, нобелевских лауреатах и ученых, а… на себе. На второй странице новостей вы можете увидеть фотографии исследователей, а также их трехмерных двойников, которые были созданы для экспериментов. Щелкните по ссылке "Читать далее", чтобы увидеть их.















Еще по теме:

  • Organic Motion STAGE: motion capture без маркеров
  • Скелетная анимация уйдет в прошлое?
  • 3D-знаменитости на экране
  • 3D-бинокль для съемки стереофотографий



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей