1 Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 125 » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 20 апреля 2007   

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 125 О некоторых блестяще выполненных 3D-работах можно сказать всего два слова. Но иногда встречаются и такие работы, про которые можно говорить очень долго. Такое происходит тогда, когда художник вкладывает в работу свою душу. Одна из работ в сегодняшнем выпуске "Пятерки лучших 3D-работ недели" именно такая, особенная. История ее создания насчитывает четыре сотни лет, на ее совести как минимум одна человеческая жизнь, а сам автор делал ее в 3D около года. Если мы вас заинтриговали, обязательно посмотрите новый выпуск еженедельной рубрики "Пятерка лучших 3D-работ недели".





1. Этого ковбоя с дикого запада создал испанец Eduardo Martin Julve. Сцена сделана в Maya, просчитана с помощью mental ray. В будущем автор планирует снять короткометражный фильм, в котором одна из ролей будет отведена этому персонажу.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 125

2. Работу мексиканского художника Jesus Selvera можно считать хрестоматийной по части выбора освещения. Независимо от того, какое время суток изображено на картинке, она выглядит потрясающе реалистично. Кстати, в рубрике "Пятерка лучших 3D-работ недели" этот автор уже был с работой "Одиночество".
Большинство текстур для стен сделаны вручную. Неровности материала создавались при помощи карты смещения displacement. Для более реалистичного вычисления освещенности, автор придал отражательные свойства абсолютно всем моделям, включая даже стены и землю. В этой сцене около 12 миллионов полигонов. Визуализация выполнена с помощью vray 1.5 rc2 для 3ds Max. Для создания растений, в сцене использовался плагин xfrog 3.5.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 125

3. Вдохновленный архитектурой средневековья, Geoffrey White решил воссоздать в 3D старинный собор. На работу "Заброшенный собор", он потратил около недели. Чтобы здание выглядело необычно и привлекательно, автор особым образом поставил свет в сцене - внутри здания непривычно темно, в отличие от настоящего собора. Кроме этого, если присмотреться, то можно увидеть, что в храме отсутствует какой-либо намек на религиозную службу - нет фресок, нет креста или скульптур святых. По замыслу американского художника, такие особенности должны натолкнуть зрителя на мысль о том, что храм оставлен и используется в недобрых целях. Создано в Maya.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 125

4. Перед вами работа Tao Li (Китай), которая называется "Ночь". Сцена сделана в Lightwave 3D, с последующим увеличением детализации в ZBrush. Конечная визуализация выполнена в Zbrush.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 125

5. Не удивляйтесь, если работа австралийца Jim Kalogiratos вам покажется знакомой, она сделана по фрагменту одной известной скульптуры. Если вы когда-нибудь бывали в Риме, наверняка видели знаменитую работу скульптора Джованни Бернини, яркого представителя эпохи барокко, которая называется Фонтан Четырех рек. С этой скульптурой связано много интересных фактов. Например, с ее помощью, Джованни Бернини насолил своему ярому сопернику Франческо Борромини, который также был талантливым архитектором. При проектировании этого фонтана Бернини ошибся в расчетах, и вода должна была перестать течь сразу после запуска. Эту погрешность обнаружил Борромини, которого Папа пригласил оценить выполненную работу как эксперта. Борромини злорадствовал, представляя себе фиаско коллеги, но молчал о причине неполадки. Бернини едва не сошел с ума от досады, пытаясь найти причину неисправности. Он понимал, что его враг знает причину, но никогда не откроет ему правды.
Тогда Бернини в отчаянии подкупил жену Борромини, чтобы та выпытала у супруга, почему фонтан не будет работать. Устав от надоедливых расспросов, Борромини бросил ей «Разве ты могла бы дышать без рта?». Когда эта фраза была пересказана Бернини, он понял, что имел в виду его враг – в фонтане не хватало отверстия для притока воздуха. Бернини успел устранить ошибку. Но на этом он не успокоился. Когда пришло время открыть фонтан, на площади Навона был Папа и собрался весь Рим. Предвкушая разочарование своего врага, архитектор подал воду. Фонтан не работал. Бернини это сделал специально, чтобы Борромини при всем Риме начал громко торжествовать. И только когда это произошло, архитектор дал команду открыть воздушные отверстия - фонтан заработал! Борромини был морально подавлен, не выдержав позора он в тот же день покончил с собой....
Но мы немного отвлеклись:)
"Посейдон" от Jim'a Kalogiratos'a во многом повторяет одну из скульптур на Фонтане Четырех рек. Автор трудился над этой работой ни много, ни мало - около года! Посейдон перенял голову античной скульптуры, а положение тела персонажа австралиец выбрал такое же, как... у модели скелета в файле примера к одной из старых книг по 3ds Max. Сделав на основе этого скелета простую низкополигональную модель, автор дорабатывал ее в ZBrush. Всего модель содержит свыше двух миллионов полигонов.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 125

Мы заранее приносим свои извинения за то, что на каждом изображении ставим штамп нашего сайта. Мы вынуждены это делать для того, чтобы эти графические файлы не размещали на своих сайтах любители красть чужой трафик. Если кто-то из авторов работ возражает против их размещения на сайте, просим написать нам, используя форму на сайте , и мы сразу же удалим ваши работы по первому требованию.









Еще по теме:

  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 178
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 176
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 168
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 161
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 154



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей