1 Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 167 » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 28 февраля 2008   

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 167 Как-то раз, увидев работу Пита Сьюзи, один из коллег-художников упрекнул автора в плагиате образа персонажа. Пит, ничуть не смутившись, ответил, что действительно заимствовал черты для своего трехмерного героя у похожей детской игрушки. В конечном итоге, все на чём-то учатся. Вот и вы, надеемся, вынесете для себя много интересного, посмотрев очередной выпуск нашей еженедельной рубрики «Пятерка лучших 3D-работ недели». Эта рубрика была создана именно для того, чтобы все желающие могли учиться у мастеров трехмерной графики.






1. Marco Rolandi (Италия), работа под названием «Rail haven» («Рельсовый рай»). Это изображение – часть задуманного проекта, истории о мире, в котором человек – это всего лишь часть гигантского механизма, где общество стоит на грани вымирания, а там, где раньше плескались океанские волны – теперь болото и рельсы. Эту мрачную картину автор создавал, используя 3ds max и VRay.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 167



2. Эта странная, но очень интересная работа называется «Солист» («The Soloist»). Ее создал итальянец Selwy Benjamin Leitgeb. Моделирование выполнено в 3ds Max, визуализация классическим scanline renderer.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 167



3. Эта собака была смоделирована по эскизам Ричарда Розенмана. Забавный песик сделан в 3ds Max и визуализирован с помощью vray. Автор – немец Сhristian Zilliken.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 167



4. Идея создания работы под названием «Oddfather» пришла к Питу Сьюзи (Pete Sussi) после того, как он создал этого персонажа для анимационной короткометражки. Американский художник доработал модель, увеличив детализацию и сделав ее более реалистичной. Автор работал в Lightwave и использовал дополнительные модули G2 и Sasquatch для моделирования волос и кожи. Работа прошла постобработку в Рhotoshop. Автор не скрывает, что частично в качестве референсов им были использованы образы гангстеров-игрушек, изображения которых вы можете увидеть на увеличенном изображении.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 167



5. Последняя работа этого выпуска – очередной шедевр художника из Бахрейна по имени Khalid A. Al-Muharraqi. Свою очередную гениальную работу автор назвал «Повелитель бутылки» («Master of The Bottle»). Для создания этого изображения использовалось сразу несколько пакетов - Lightwave 3D, Modo и ZBrush. Модель Джина, который предстал перед ребенком, полностью анимирована, в чем вы можете убедиться сами, посмотрев скриншоты программы на увеличенном изображении. Конечная визуализация выполнена в Modo.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 167



Мы заранее приносим свои извинения за то, что на каждом изображении ставим штамп нашего сайта. Мы вынуждены это делать для того, чтобы эти графические файлы не размещали на своих сайтах любители красть чужой трафик. Если кто-то из авторов работ возражает против их размещения на сайте, просим написать нам, используя форму на сайте , и мы сразу же удалим ваши работы по первому требованию.









Еще по теме:

  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 226
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 212
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 198
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 163
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 144. YongLiang Bao



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей