1 Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 172 » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 3 апреля 2008   

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 172 Когда режиссер Тим Бертон снимал фильм "Труп невесты", он это делал отчасти для того, чтобы противопоставить современной компьютерной графике классическую школу кукольной анимации и показать всем, что этот жанр еще не отжил свое время. Но - парадокс! Его работа вдохновляет именно тех, кто занимается трехмерной графикой. Один из художников в новом выпуске рубрики «Пятерка лучших 3D-работ недели» создал сцену, которая кажется просто-таки не вошедшим в фильм кадром....

А еще, при подготовке нового выпуска, мы обнаружили интересный факт. Оказывается, чтобы создать работу, достойную нашей еженедельной рубрики «Пятерка лучших 3D-работ недели» иногда достаточно просто сделать свою первую сцену. Не верите? Тогда посмотрите свежий выпуск и узнайте, почему бразильскому художнику удалось это сделать.







1. Глупая рыбка (Stupidfish) сделана чешским художником David Drbal. При ее создании он использовал пакет SOFTIMAGE|XSI. Нет ничего удивительного, если этот или другие персонажи этого талантливого художника кажутся вам знакомыми. Дело в том, что в свое время Давид был приглашен в компанию BlueSky, где разрабатывал персонажей анимационного фильма "HORTON HEARS A WHO".


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 172



2. Еще один забавный персонаж ДИНО (Dino) который David Drbal сделал в SOFTIMAGE|XSI. Несмотря на то, что автор часто следует минималистическому "мультяшному" стилю, ему удается создавать действительно хорошие работы. По его собственному мнению, именно в жанре "cartoon" у него есть возможность раскрыть весь свой потенциал и дать волю фантазии.


Другую работу автора вы могли видеть в восемьдесят четвертом выпуске "Пятерки".


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 172



3. Эта работа сделана буквально "на скорую руку". Еще более странно, что ее автор выставил ее на всеобщее обозрение, как ... первую работу в 3ds Мax! Имя этого умельца - Alan Camara из Бразилии (мечта Бендера - Рио-де-Жанейро). Автор использовал также ZBrush и визуализировал сцену с помощью mental ray (без просчета финальной сборки или глобального освещения). Впрочем, приоткроем небольшую тайну его скоростного мастерства в 3ds Max. Дело в том, что до этого автор имел большой опыт работы в другой не менее сложной программе для работы с трехмерной графики - Maya. 3ds Max автору пришлось изучить после того, как он устроился на новую работу.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 172



4. Создавая этот шедевр, автор представил себе, как слуга, держа в руке подсвечник, говорит через плечо -"Сэр! Здесь снова в двери стучится какой-то странный человек, мне впускать его?" ;-) То, что автор - почитатель Тима Бертона и его черного юмора в духе "Трупа невесты", видно невооруженным глазом. Этот фильм автор смотрел более десяти раз, о чем сам и сообщает. А зовут художника - Gunaars Miezis (Латвия). Он использовал 3ds Max, Photoshop и ZBrush. Работа называется Doomed (Обреченный).


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 172



5. Другая работа латышского художника Gunaars Miezis, которая называется Fish Head ("Рыбья голова"). Вдохновение к этой работе автор черпал, изучая концептуальный дизайн игры Bioshok. Использовался 3ds Max и Photoshop. На работу ушло около 9 часов.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 172



Мы заранее приносим свои извинения за то, что на каждом изображении ставим штамп нашего сайта. Мы вынуждены это делать для того, чтобы эти графические файлы не размещали на своих сайтах любители красть чужой трафик. Если кто-то из авторов работ возражает против их размещения на сайте, просим написать нам, используя форму на сайте , и мы сразу же удалим ваши работы по первому требованию.









Еще по теме:

  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 183
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 178
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 169
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 162
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 147



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей