1 Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 179 » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 23 мая 2008   

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 179 Надеемся, вы не забыли что сегодня - новый выпуск нашей еженедельной рубрики "Пятерка лучших 3D-работ недели"? В этом выпуске вы снова увидите пять талантливых работ, пять достойных внимания шедевров. Вы увидите вечный огонь в руках каменной красавицы, живые светофоры, обычный бронзовый бюст головы, трехмерный вариант картины трехсотлетней давности, ну, и, конечно же, старика, на которого нельзя смотреть без улыбки.





1. Эта работа удивительна вдвойне. С одной стороны, удивительно колоритный человек, чей образ навсегда запечатлела камера фотографа, с другой - необычайно талантливая копия этого пожилого мужчины в 3D, сделанная чешским художником Stanislav Klabik. Фотография - в правом нижнем углу. Автор назвал свою работу "Far and Away" (переводится как "Несомненно"), что судя по всему должно было соответствовать выражению лица. В работе использовались программы 3ds max, Mudbox и Photoshop. Просчет выполнялся в mental ray. Поражает не только поразительное сходство с оригиналом, но и то, что автор впервые использовал визуализатор mental ray. Интересно, что этот человек на фотографии понравился и нам, причем настолько, что мы использовали этот снимок в одном из видеоуроков из цикла "Видеокурс по Photoshop для 3dnews".


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 179



2.Отличная модель, сделанная сербским художником Rastko Stanojevic.(abishai(@)creationsofmind.net). Голова смоделирована в Silo, после чего импортирована в ZBrush и доработана там. Текстуры сделаны в ZBrush и Photoshop.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 179



3. Проект "A different world" от испанского художника Jose Luis Estefania Hernandez - это мультяшный забавный мир, построенный на иллюстрациях Poly Bernatene. Автор работы - художник-аниматор настоящий "человек-оркестр", который хорошо владеет целым набором программ - от приложений для моделирования до пакетов для композитинга. В данной работе он использует Maya 8.5, mental ray и Shake. Посмотреть отрывок анимации можно тут.



Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 179



4. Название работы - Eternal Flame (Вечный огонь), автор - Enrique Parietti (Испания). Работа сделана в Softimage XSI 5.11 с использованием исключительно классической техники полигонального моделирования. Визуализация - mental ray, текстуры сделаны в Photoshop. Для освещения использовались финальная сборка FG и алгоритм просчета глобальной освещенности GI с одним направленным источником света для имитации солнечного света. Конечное изображение - результат совмещения послойного рендеринга с проходами Diffuse, Reflection, AO, Volumic.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 179



5. Эта картина называется "Осень идет" (Autumn Walking), и вдохновила автора на создание этой работы французская художница lisabeth Louise Vigee Le Brun, жившая в 18 веке. Портрет молодой женщины 1797 года сейчас находится в Бостонском музее искусств. Автор 3D работы - чешский художник Jiri Adamec, работающий в 3ds Max. Работа включена в один из альбомов Ballistic Publishing.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 179



Мы заранее приносим свои извинения за то, что на каждом изображении ставим штамп нашего сайта. Мы вынуждены это делать для того, чтобы эти графические файлы не размещали на своих сайтах любители красть чужой трафик. Если кто-то из авторов работ возражает против их размещения на сайте, просим написать нам, используя форму на сайте , и мы сразу же удалим ваши работы по первому требованию.









Еще по теме:

  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 202
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 198
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 196
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 191
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 176



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей