1 Sony DR-G250DP – больше наушники, чем гарнитура » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 21 ноября 2010   

Sony DR-G250DP – больше наушники, чем гарнитура Покупка любой вещи – это лотерея, в которой может и не повезти. Порой не спасает покупателя ни громкий бренд, ни высокая стоимость товара. Полагаем, каждый может вспомнить пример, когда на второй день после приобретения уже приходилось сожалеть о сделанной покупке.

Как говорил барон Ротшильд, «я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи». Он, конечно же, был прав. Проблема лишь в том, что баронов у нас куда меньше, чем простых смертных, которые ищут именно недорогие вещи. Нежелание покупателя рисковать значительной суммой средств заставляет его искать более дешевый товар, который если и окажется неудачным приобретением, то потеря в деньгах в этом случае будет небольшой. Правда и шанс приобрести некачественный товар возрастает.

Допустим, возникла необходимость обзавестись гарнитурой. Вещь практически для любого пользователя просто необходимая. Но какую выбрать? Если посмотреть в магазинах, можно увидеть, что цены на подобные устройства самые разнообразные - от нескольких долларов до нескольких сотен и выше.

Разумеется, большинство пользователей обратят внимание на нижний ценовой диапазон. Поэтому мы решили сделать обзор трех относительно недорогих гарнитур известных фирм, чтобы определить, какие из них достойны доверия: Sony DR-G250DP, Plantronics Audio 326, KOSS CS95. Ценовой диапазон рассматриваемых устройств – около 20 долларов.






Первая на очереди - Sony DR-G250DP.


Sony DR-G250DP – больше наушники, чем гарнитура


Sony DR-G250DP – больше наушники, чем гарнитура

Не секрет, что компания Sony за последние лет десять-пятнадцать потеряла доверие у многих потенциальных покупателей. Отчасти, в этом вина невероятного количества подделок, завозимых к нам из Китая, а также из разных noname-стран. Возможно, отчасти вина за это лежит и на руководстве компании. Вместо того чтобы сконцентрировать свое внимание на качестве продукции, компания сегодня делает акцент на дизайне и формировании имиджа своих товаров.

Те "совковые" времена, когда слово Sony ассоциировалось со словом «вечный», канули в лету. В то социалистическое время у всех было примерно одинаковое представление о японской технике. Если телевизор Sony, значит, прослужит десятилетия, если наушники Sony - значит, будут долго служить владельцу и радовать качеством звука. Теперь же, все чаще приходится убеждаться в том, что большинство техники, которую сегодня можно купить, примерно одного и того же качества.

Упаковка гарнитуры, мягко говоря, никак не соответствует требованию презентабельности. Чтобы достать наушники, совсем не нужно разрывать упаковку или отрезать запаянный пластик. Вся коробка - сплошные «ушки», которые легко вытащить, раскрыв тем самым коробку. Для подарка, как нам кажется, не самый лучший вариант упаковки, может возникнуть ощущение, что к наушникам уже кто-то добрался и примерил их ранее, например, в фирме, которая ими торгует.

Sony DR-G250DP – больше наушники, чем гарнитура

На самой коробке гарнитуры, которую мы приобрели в одном из интернет-магазинов, видны надписи на европейских языках, но при этом, нигде русский текст не виден. Инструкция и прочие вкладыши - нигде нет ни упоминания о родном языке. Не иначе - контрабанда. В памяти всплывает легендарная фраза Остапа Бендера о том, что всю контрабанду делают в Одессе на Малой Арнаутской улице. Впрочем, и без перевода, текст на упаковке вполне ясен - здесь показаны характеристики устройства.

Sony DR-G250DP – больше наушники, чем гарнитура

Микрофон

Для подключения гарнитуры нужно присоединить разъем микрофона и разъем самих наушников к соответствующим гнездам на звуковой карте компьютера. Ошибиться нельзя - каждый из коннекторов имеет свое характерное обозначение.

Sony DR-G250DP – больше наушники, чем гарнитура

Микрофон на этой гарнитуре отличается от тех, что вы можете увидеть на большинстве других гарнитур. Он очень маленького размера, чуть толще провода, на котором держится. Крепление очень гибкое и короткое.

Sony DR-G250DP – больше наушники, чем гарнитура

Sony DR-G250DP – больше наушники, чем гарнитура

Вполне возможно, что при первом взгляде на гарнитуру, многие не заметят одну особенность этого крепления. На левом наушнике есть пластмассовый обод. Если его начать его вращать, микрофон как бы наматывается вокруг динамика. В максимально свернутом состоянии микрофон практически незаметен.

Sony DR-G250DP – больше наушники, чем гарнитура

Что касается работы с микрофоном, то мы вынуждены констатировать, что качество этой детали можно оценить как удовлетворительное. Шумопонижение слабое, поэтому записанный голос далек от идеального. Проблем со звуком добавляет короткое крепление микрофона - он располагается слишком далеко от рта, и поэтому амплитуда сигнала оказывается несколько тише ожидаемого уровня. Возможно, если эту гарнитуру оденет человек с небольшой головой, микрофон будет расположен лучше.

Шнур гарнитуры очень тонкий и легко гнется в любую сторону. Он подходит к наушникам только с одной стороны, на второй наушник провод идет по креплению. Как для портативной гарнитуры, длина шнура очень велика - несколько метров.

Наушники

Звучание наушников напомнило эру плоских ушей, прилагаемых к первым кассетным «Волкманам», которые были чрезвычайно модны в девяностых. Высокая мощность динамиков дала о себе знать - нижний диапазон просто радует слух глубоким и смачным басом после слабых вставных «статоскопов». Однако верхние и средние частоты никуда не годятся - они не только не выражены, порой, кажется, их вообще нет. Не стоит искать отзвук щипка гитарной струны или придыхание исполнителя - наслаждайтесь басами. Для этих наушников в самый раз воспользоваться эквалайзером - кардинально звук не поменяется, но станет немного мягче, если подтянуть заваленные частоты.

Многие производители наушников уделяют внимание возможности удобного переноса и хранения своих устройств. В гарнитуре Sony используется специальная система, позволяющая складывать наушники.

Sony DR-G250DP – больше наушники, чем гарнитура

По личному опыту можем сказать, что портативные наушники-трансформеры редко отличаются длительным сроком эксплуатации и, скорее всего, гарнитура от Sony не станет исключением - очень хлипкое крепление наушников не вызывает особого доверия.

Sony DR-G250DP – больше наушники, чем гарнитура

Тем более, что в сложенном состоянии с наушниками следует обращаться очень бережно, поскольку у них остаются выпуклые пластмассовые дуги, которые при сдавливании в кармане или сумке могут просто лопнуть.

Sony DR-G250DP – больше наушники, чем гарнитура

Конечно, Sony DR-G250DP - это больше наушники, чем гарнитура. Слушать звук в них очень приятно, качество вполне достойное для устройства такой ценовой категории. Наушники удобно сидят на любом человеке. Зашейное крепление с ушными дужками отлично держится на голове и не мешает даже тем, кто носит очки.

Sony DR-G250DP – больше наушники, чем гарнитура

Кстати, ушные дужки, которые держат гарнитуру на голове, выполнены из резины, они гибкие и не натирают за ухом. Интересно также, что несмотря на немаленький размер, гарнитура под волосами вообще незаметна.

Sony DR-G250DP – больше наушники, чем гарнитура

Заключение

Внешний вид наушников, возможность сложить эту гарнитуру и положить в карман - все это говорит о том, что гарнитура не предназначена для ежедневного использования в разговорах по Скайпу.

Sony DR-G250DP – больше наушники, чем гарнитура

Такие наушники с микрофоном вполне уместно будут смотреться на ушах какой-нибудь девушки, которая в перерывах между занятиями в институте достанет из своей сумочки или рюкзака эту гарнитуру, чтобы послушать свой MP3-плеер.

Сергей и Марина Бондаренко Sony DR-G250DP – больше наушники, чем гарнитура









Еще по теме:

  • «13:30» - наушники, которые можно напечатать на 3D-принтере
  • Creative Sound Blaster Tactic 3D Sigma — богатырская гарнитура для файтинга
  • ASUS XONAR XENSE: звуковая карта и гарнитура Sennheiser PC-350 — два в одном
  • RP-HTF890 — лучшие бюджетные наушники Panasonic
  • Sennheiser CX-880: начинаем ценить качество



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей