1 SureFore S180 – телефон для пожилых людей » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 28 ноября 2010   

SureFore S180 – телефон для пожилых людей Выбор телефона для пожилого человека - это довольно сложный процесс. Требования к такому аппарату совершенно иные, чем при выборе сотового «для себя» или на подарок девушке. Вряд ли пожилой человек будет использовать функции органайзера и электронной почты. Не будет он использовать и встроенную камеру, ну а про игры и подавно говорить не приходится.






Исходя из всего вышесказанного, можно сделать несколько заключений о том, каким должен быть мобильный телефон для пенсионера.

Во-первых, он должен быть простым, ведь пожилому человеку трудно освоить устройство, с большим количеством кнопок. Кнопки должны быть максимально большими, чтобы в наборе номера не ошибались даже слабовидящие люди. Кроме этого, большие кнопки нужно для тего, чтобы по ним легко могли попадать даже те люди, которые в силу заболеваний суставов не могут свободно шевелить пальцами.
Во-вторых, телефон должен хорошо выполнять свои функции - это должен быть именно телефон, а не электронная записная книжка или устройство для выхода в Интернет. Если обычному мобильнику мы можем простить малое время автономной работы за наличие большого сенсорного экрана, то для пожилого человека такой экран не только не нужен, но и неудобен, а, вот, время работы аккумулятора очень важно.

И, наконец, еще одно важнейшее требование - невысокая стоимость. Несмотря на то, что требований не очень много, найти телефон, который соответствовал бы им, очень непросто. И если среди предложений известных брендов попадаются недорогие "трубки", способные долго держать заряд в режиме ожидания, то, как правило, оказывается, что размеры и расположение кнопок совершенно не подходят для пожилых людей. В одних моделях кнопки очень мелкие, в других расположены слишком близко друг от друга, поэтому при наборе большими грубыми пальцами попасть именно по той клавише, по которой нужно, большая проблема.

Мы очень не любим откровенно "китайские" бренды и откровенно "китайское" качество исполнения. Однако именитые производители мобилок не оставили нам выбора – единственный телефон, подпадающий под категорию "бабушкофонов", который нам удалось найти в продаже – это SureFore S180. Рассмотрим этот аппарат подробнее.


SureFore S180 – телефон для пожилых людей


SureFore S180 – телефон для пожилых людей


SureFore S180 – телефон для пожилых людей



Набор номера


К сожалению, здоровье пожилых людей оставляет желать лучшего. Одна из самых больших проблем для них - зрение. Некоторые особенности данного телефона помогут бабушкам и дедушкам при наборе номера. Так, первое, что хотелось бы отметить - крупный текст на экране, большие цифры отчетливо видны на монохромном дисплее.

SureFore S180 – телефон для пожилых людей

SureFore S180 – телефон для пожилых людей

Правда, если номер оказывается слишком длинным, размер цифр уменьшается в два раза, а номер показывается в две строки. Несмотря на то, что "бабушкофон" имеет не очень большой размер, клавиши довольно крупные. При нажатии цифр в процессе набора номера, телефон озвучивает их, поэтому даже если владелец телефона не может разглядеть цифры на экране, он может послушать, насколько правильно он набирает номер.

Клавиатура телефона снабжена подсветкой.

SureFore S180 – телефон для пожилых людей



Гарнитура


SureFore S180 – телефон для пожилых людей


Кабель гарнитуры, прилагаемый к телефону, составляет приблизительно 90 сантиметров.

SureFore S180 – телефон для пожилых людей

Этого вполне достаточно, чтобы положить устройство в нагрудный карман рубашки или даже в карман брюк. Однако стоит заметить, что микрофон с кнопкой ответа никак нельзя зафиксировать на одежде.

SureFore S180 – телефон для пожилых людей

SureFore S180 – телефон для пожилых людей

Отсутствие клипсы или какого-нибудь другого элемента крепления - это очень досадное упущение компании-изготовителя. На наушниках к телефону производитель также решил сэкономить - мало того, что гарнитура только на одно ухо, так еще и без мягкой поролоновой подушечки. Сидит плохо, при ходьбе выпадет обязательно, поэтому можно считать, что этот аксессуар только "для галочки".

SureFore S180 – телефон для пожилых людей


Зарядное устройство и аккумулятор

В отличие от гарнитуры, зарядное устройство SureFore S180 имеет довольно короткий провод, поэтому для телефона нужно искать розетку рядом с тумбочкой вблизи письменного стола. Блок зарядного устройства имеет пометку, поэтому его можно отличить от похожих источников питания. Кроме этого, на блоке питания горит светодиод, поэтому зарядное устройство можно найти даже в темноте.

SureFore S180 – телефон для пожилых людей

В документации к устройству сказано, что мобильный телефон совместим с зарядными устройствами Nokia (в которых разъем аналогичный), однако все же лучше использовать "родную" зарядку. Телефон отлично держит заряд в режиме ожидания – полностью заряженный аккумулятор "продержался" семь дней.


Функция SOS



Очень полезным дополнением к немногочисленным функциям аппарата SureFore S180 является кнопка SOS, расположенная в задней части телефона. Работает она по такому принципу: в настройках мобильника заранее указывается один или несколько номеров, на которые телефон в случае необходимости будет посылать сигнал о помощи. Если телефон используется пожилым человеком, то, вероятнее всего, это будут номера его родных.

SureFore S180 – телефон для пожилых людей

Когда владельцу устройства срочно нужна помощь, достаточно нажать кнопку SOS и удерживать ее в течение нескольких секунд. Получив команду, телефон отсылает SMS на все телефоны помощи, указанные в настройках (текст SMS тоже задается заранее), затем звонит на первый из этих номеров и, дозвонившись, переключается в режим громкоговорителя. Если по первому номеру дозвониться на удается, телефон звонит на второй и так – пока на другом конце не снимут трубку. Благодаря тому, что телефон переключается в режим громкоговорителя, пожилой человек может сообщить о своей проблеме, даже не беря аппарат в руки. Эта функция, вне всякого сомнения, будет невероятно полезна всем бабушкам и дедушкам. Даже те из них, которые считают мобильные телефоны слишком сложными и не умеют по ним звонить, смогут в случае необходимости нажать на кнопку SOS. Главное, что нужно внушить таким старикам – это то, что телефон постоянно должен быть заряжен и находиться рядом, куда бы они ни направлялись.

Несмотря на то, что функция SOS в нашем тестировании показала себя с лучшей стороны, не обошлось без китайского привкуса. СМС-сообщение, которое мы получили при активировании сигнала SOS, содержало набор непонятных символов – такая себе китайская абракадабра. С другой стороны - какая разница, что там в сообщении, ведь главное - сам факт сигнала тревоги.

Радио

Сбоку на корпусе устройства есть включатель радио. Очень странно видеть этот «довесок» к основным функциям телефона. Если производитель позиционирует модель …как устройство для пожилых, зачем же в таком случае добавлено FM-радио? С другой стороны, люди бывают разными, возможно, эта функция рассчитана на продвинутых старушек и дедушек.

SureFore S180 – телефон для пожилых людей

SureFore S180 – телефон для пожилых людей

Радио может настраиваться автоматически или вручную. В первом случае устройство сканирует FM-диапазон и автоматически запоминает частоты обнаруженных станций. В ручном режиме можно выполнять настройку при помощи кнопок "вверх" и "вниз". Кстати, если просканировать частоты, телефон присвоит каждой кнопке свою радиостанцию - переключаться между ними нажатием всего одной кнопки очень удобно. Звук динамика удовлетворительный – китайский. Ожидать чего-то большего от него было бы глупо.

Звонок

Звонок рассматриваемого "бабушкофона" - это самое слабое место устройства. Нельзя сказать, что он совсем не слышен, но для пожилого человека эта громкость явно мала. А изменение громкости звонка, равно как и возможность смены сигнала в телефоне не предусмотрена.

Фонарик

Телефон SureFore S180 также оснащен фонариком – для бабушек и дедушек, которые проводят время на даче или выгуливают по вечерам собак, функция очень полезная. Фонарик включается и выключается очень просто – специальной кнопкой, размещенной сбоку.

SureFore S180 – телефон для пожилых людей

Общее впечатление

Хочется сказать несколько слов о качестве аппарата. Большинство техники, которая сегодня продается, сделана в Китае. В этом телефоне тоже можно заметить китайский почерк. Например, при озвучивании нажатых клавиш, слово «ноль» произносится очень невнятно, а блокировка мобилки срабатывает, только если выйти в корневое меню. Клавиатура несколько выпуклая, причем трудно понять - то ли это так задумано, то ли китайские дизайнеры немного ошиблись в размерах клавиш. Все время кажется, что кнопки сейчас выпадут из устройства, поэтому телефон, наверное, лучше не ронять.

SureFore S180 – телефон для пожилых людей

В заключение еще хотим посоветовать тем, кто решится на покупку – будьте внимательны и постарайтесь не приобретать телефон "вслепую", то есть, через Интернет с доставкой. Первая модель, которая была взята нами в магазине, оказалась со слишком тихим микрофоном, и собеседник практически ничего не слышал. Однако второй такой же аппарат никаких дефектов не имел. Поэтому перед тем, как заплатить, обязательно тестируйте сотовый - позвоните с него знакомым и опробуйте его на месте.

SureFore S180 – телефон для пожилых людей


Заключение


В целом, SureFore S180 хоть и соответствует всем требованиям, предъявляемым к "бабушкофону", все же является откровенно "китайским" устройством. Его цена явно завышена – за 60 долларов можно купить два телефона начального уровня от Nokia или других известных производителей. Однако, как это ни парадоксально, но аналогов у SureFore S180 среди аппаратов от проверенных брендов нет, и именно этим, по всей видимости, объясняется такая цена на телефон.


SureFore S180 – телефон для пожилых людей

Сергей и Марина Бондаренко SureFore S180 – телефон для пожилых людей Источник: http://datag.ru/









Еще по теме:

  • Совместная работа компьютера и мобильника
  • Камерафоны вместо мышек - это возможно
  • Кукла передаст сердцебиение родного человека



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей