Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 17 апреля 2013   

Программы-шпионы: как узнать, что делает пользователь на компьютере Найти программу, которая бы незаметно записывала все действия, которые выполняются пользователем на компьютере, совершенно несложно. Запись бесед по ICQ, набираемые пароли, информация о запускаемых приложениях и посещаемых сайтах – все это может быть легко получено при помощи любой из рассмотренных в этом обзоре утилит.




Назад Вперед

Компьютер – это универсальный инструмент, предназначение которого может меняться, в зависимости от того, какие программы на нем установлены, и кто за ним работает. Посадите за него музыканта – и он станет прекрасным средством для написания музыки, посадите художника – и получите инструмент для творчества. При наличии подходящего софта компьютер может перевоплотиться даже в шпиона, который тихо собирает секретную информацию, после чего передает ее по указанному адресу. О программах-шпионах и пойдет речь в этой статье.

Snitch

Snitch работает по тому же принципу, что и многие приложения для удаленного администрирования, но только со «шпионским» уклоном. Все данные передаются через Интернет, а не по локальной сети, поэтому программу можно использовать и для отслеживания действий сотрудников компании (в том числе и работающих удаленно), и для получения информации о том, что ребенок делает после школы на домашнем компьютере. Важно, что установка модуля отслеживания выполняется простым запуском исполняемого файла, поэтому человек, за которым вы следите, может и не заметить установки дополнительного ПО. Таким образом, слежение выполняется полностью в скрытом режиме.

Ключи и базы для нод 32 свежие

Несмотря на то, что информация передается по Интернету, Snitch выполняет сбор данных даже тогда, когда пользователь не подключен к Сети. Как только программа обнаруживает, что Интернет снова доступен, сведения отправляются на компьютер, с которого ведется слежение.

Программы-шпионы: как узнать, что делает пользователь на компьютере

Какие данные может предоставить Snitch? С помощью программы можно узнать, какие сайты посещал пользователь, какие программы он запускал, какие файлы открывал и редактировал. Также Snitch записывает все нажатия клавиатуры и щелчки мышью, поэтому можно узнать, какие сообщения были отправлены по ICQ, в социальных сетях или по электронной почте. Вся информация сохраняется в базе данных, систематизируется и выводится в удобном для анализа виде. Просто посмотрев на график рабочей недели, можно узнать, в каком приложении пользователь проявлял наибольшую активность, сколько времени тратил на посещение социальных сетей или на компьютерные игры. Также собирается подробная информация об операциях с файлами, поэтому при помощи Snitch можно легко отследить, копируют ли сотрудники файлы, предназначенные для служебного использования, на личные носители.



Power Spy

Шпионский софт может понадобиться как на домашнем компьютере, так и на рабочем. В первом случае вам может быть интересно узнать, чем заняты ваша жена и дети, когда вас нет дома, а во втором – получить информацию о деятельности сотрудников на рабочих местах. Программа Power Spy 2009 может использоваться для слежения за любой активностью на ПК и потому пригодится и дома, и на работе. Как только пользователь сядет за компьютер, она начнет свою работу: будет фиксировать, какие программы запускаются на компьютере и какие окна открываются, через указанные промежутки времени делать снимки экрана, сохранять текст, который заносится в буфер обмена, записывать все нажатия клавиш, а также следить за интернет-активностью. О последнем стоит сказать подробнее. Используя Power Spy, можно получить информацию о посещенных пользователем сайтах, получить логии всех отправленных и принятых писем по электронной почте, а также историю сообщений IM-клиентов. Список поддерживаемых приложений достаточно велик: MSN Messenger, Windows Live Messenger, ICQ, AOL Messenger, AIM, Yahoo! Messenger, Windows Messenger, а также даже текстовый чат Skype.


Программы-шпионы: как узнать, что делает пользователь на компьютере

Полностью оправдывая свое "шпионское" название, Power Spy работает в полностью невидимом режиме. Если пользователь даже что-то заподозрит, он не сможет найти программу ни в системном трее, ни на панели задач, ни в меню "Пуск", ни в списке установленных приложений, ни в папке Program Files, ни в списке запущенных программ. Для того чтобы получить доступ к настройкам программы, администратору необходимо ввести определенное сочетание клавиш, после чего набрать пароль.

Power Spy можно настроить на отправку отчетов об активности по электронной почте или же на загрузку их на FTP-сервер. Таким образом, админ-часть приложения вообще можно не запускать. Но если вы предпочтете просматривать отчеты, используя интерфейс Power Spy, то сможете оценить удобный просмотр скриншотов в виде слайд-шоу, а также несколько вкладок для работы с разными типами данных, где информация представлена в хронологическом порядке. Интересно, что программа сохраняет не только текст писем и историю сообщений IM-клиентов, но и содержимое всех документов, которые были запущены, фиксируя все внесенные в них правки.

Real Spy Monitor

Real Spy Monitor – это еще один "шпион", содержащий полный набор средств для слежения за активностью на компьютере. Если в системе создано несколько учетных записей, то она способна шпионить за каждым из пользователей по отдельности, после чего указывать имя пользователя в отчете. Удобно, что программа сама определяет наличие нескольких учетных записей и позволяет указать, под какой из них она должна запускаться автоматически при загрузке системы.

При помощи Real Spy Monitor можно получать информацию о запускаемых на компьютере приложениях и открываемых окнах. Утилита сохраняет такие сведения, как время запуска и закрытия приложения, заголовок окна и путь к исполняемому файлу программы, к которой оно относится. Если пользователь работает в интернете, Real Spy Monitor собирает сведения о посещенных сайтах: сохраняет адреса сайтов, заголовки страниц, время их открытия. Также утилита работает как кейлоггер, сохраняя информацию обо всех нажатиях клавиш. В отчете эти данные для удобства сопровождаются информацией о том, в какой программе был выполнен ввод. Не скроются от Real Spy Monitor и те, кто обменивается сообщениями посредством IM-клиентов – текст бесед будет перехвачен и сохранен. А для того чтобы получить полную картину сессии пользователя за компьютером, можно также попросить программу делать скриншоты через определенные промежутки времени.

Программы-шпионы: как узнать, что делает пользователь на компьютере

Отчеты, включающие всю собранную информацию, могут быть представлены в виде HTML-отчета или просмотрены непосредственно в окне программы, которое вызывается на экран набором определенного сочетания клавиш. Для удобства в программе реализован поиск по лог-файлам, есть и возможность автоматического удаления сведений, которые более не актуальны.

Real Spy Monitor можно использовать и как программу для родительского контроля. Так, тому или иному пользователю можно запретить запуск указанных приложений, установить фильтры на открытие веб-страниц с нежелательным содержимым. Интернет-фильтры могут включать как адрес сайта (или его часть), так и слова, которые не должны встречаться на странице. Есть и альтернативный режим фильтрации, когда доступ открыт только к тем ресурсам, которые внесены в "белый" список программы.

Maxapt QuickEye

Maxapt QuickEye – это программа, которая может стать лучшим помощником начальника. Если перед ним стоит нелегкая задача решить, кого из сотрудников сокращать в нелегкие кризисные времена, то Maxapt QuickEye будет как нельзя кстати. Достаточно установить эту программу на компьютеры сотрудников и подождать денек-другой, пока будут собраны данные об активности работы на ПК. Затем останется только открыть приложение, просмотреть отчет и проанализировать его. Используя удобный интерфейс, можно узнать, сколько времени за компьютером велась активная работа, какие программы были открыты и в каких из них сотрудник что-либо делал. Иными словами, если, скажем, Excel был запущен с первой до последней минуты пребывания на рабочем месте, но реально пользователь набирал сообщения в Qip, а работал только 10 минут, то от Maxapt QuickEye этого скрыть не удастся. Кроме этого, программа фиксирует моменты входа в операционную систему, перехода компьютера в спящий режим, его выключения. После этого Maxapt QuickEye подсчитывает, сколько времени сотрудник реально провел за своим рабочим местом. Программа пригодится и в том случае, если необходимо ограничить использование некоторых приложений на рабочих компьютерах. С помощью Maxapt QuickEye можно составить график рабочего времени для каждого сотрудника, запретить для него запуск определенных приложений или же, наоборот, составить список тех программ, которые он имеет право использовать.

Программы-шпионы: как узнать, что делает пользователь на компьютере

Для удобства просмотра все приложения, которые запускались на компьютерах пользователей, группируются по типам, например, "Общение через интернет", "Игры" и пр. Информацию можно просматривать как в виде таблицы, так и в виде графика или диаграммы. Группировать данные можно по приложениям, по пользователям или по времени.

Назад Вперед








Еще по теме:

  • Перенос данных на новый жесткий диск: 5 полезных программ
  • Сигнализация для ноутбука: софт для защиты от кражи
  • Работа в "песочнице": обзор популярных решений
  • Программы для родительского контроля
  • RAM может дать доступ к зашифрованным данным



  • #1 написал: милашка



    Группа: Посетители
    Регистрация: 2.11.2013

    И как его установить?????


    Публикаций: 0 | Комментариев: 1    
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей