1 Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 217 » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 11 ноября 2011   

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 217



Если работа валится из рук, нужна новая порция вдохновения. Где ее взять? У нас, конечно! Предлагаем посмотреть очередную подборку еженедельной рубрики “Пятерка лучших 3D-работ недели”. Если кто не знает, она выходит каждую пятницу, и в ней мы рассказываем и показываем лучшие творения CG-профессионалов.





1. Работа называется Analia, а ее автор - английский художник Brian Baxter. По словам автора, он старался создать образ, в котором бы можно было найти черты разных национальностей. На создание ушло две с половиной недели. Модель сделана с помощью ZBrush, освещение, текстурирование и визуализация сделаны с помощью 3ds max и VRay. Также использовался Photoshop - для постобработки и сведения слоев. Волосы и пушок на лице создан с помощью Hair Farm.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 217


2. Потрясающе позитивная работа шведского художника Sven Juhlin, где автор изобразил сержанта со второй мировой войны. Название - Sgt. Johnson. Мультяшного персонажа автор делал для своего портфолио. Основа модели - Maya, увеличение детализации - ZBrush. Визуализация - mental ray. Также использовался Photoshop.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 217


3. Женские имена в “трехмерке” встречаются не часто, но процент шедевров среди них очень высок. Испанская художница Rebeca Puebla уже знакома читателям “Пятерки”.

Эта работа называется Mistress Lili. Представленный персонаж (глядя на который так и хочется сказать “готичненько!”) - первый из серии сексуальных кукол "Twisted Dolls". Реббека (по ее словам) старалась соединить несовместимые стили - реализм и “мультяшность”. Работа была встречена коллегами по цеху неоднозначно, поскольку форма персонажа намекает на фашизм, и многим это не понравилось. Мы же рассматриваем эту работу как пародию и прекрасный материал для изучения 3D.

Девушка сделана в 3ds Max и визуализирована с помощью Mental Ray. Использовались также Zbrush и Photoshop для текстурирования. Волосы сделаны стандартным инструментом hair and fur.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 217


4. Чешский художник Milan Vasek сделал эту работу (Airship) в Softimage XSI, еще в 2009 году. Все трехмерные элементы этого ландшафта сделаны в трехмерном редакторе, а горы были нарисованы вручную в Photoshop. Постобработка изображения выполнена в Nuke.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 217



5. Простота этой работы может ввести в заблуждение новичков в 3D. Работа итальянского художника Riccardo Cecchinato называется “Nice to meet you!” (Рад тебя видеть!). Автор очень любит фотографировать в режиме макросъемки и особенно его внимание занимают разные насекомые. Вдоволь наигравшись с новым объективом, он решил, что неплохо было бы воссоздать такую же сцену в 3D. Сказано - сделано! Божью коровку, полагаем, узнали все, а, вот, что касается бабочки, то она называется Шашечница (Melitaea didyma).

Для работы Риккардо использовал 3ds max. Высокой реалистичности ему удалось добиться благодаря использованию визуализатора Maxwell Render. Также был применен Photoshop.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 217

Мы заранее приносим свои извинения за то, что на каждом изображении ставим штамп нашего сайта. Мы вынуждены это делать для того, чтобы эти графические файлы не размещали на своих сайтах любители красть чужой трафик. Если кто-то из авторов работ возражает против их размещения на сайте, просим написать нам, используя форму на сайте , и мы сразу же удалим ваши работы по первому требованию.









Еще по теме:

  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 241
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 226
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 212
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 205
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 202



  • #1 написал: Enenzy



    Группа: Newsmaker
    Регистрация: 21.06.2006
    Сержант - очаровательный!
    Как и его "подражатель", пристроившийся на конце ствола wink Sven Juhlin порадовал чудесной работой!
    Она получилась у него, действительно, необычайно позитивной!
    А насекомые Riccardo Cecchinato! Восхитительные! Потрясающе реалистичные, и в то же время, очень... сказочные. Возможно, потому, что художник намеренно слегка исказил пропорции туловища бабочки, и оставил видимыми лишь четыре лапки, отчего она приобрела забавный вид этакого козленка с крылышками.
    laughing

    Публикаций: 106 | Комментариев: 8    
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей