1 Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 218 » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 18 ноября 2011   

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 218


Сегодняшний выпуск “Пятерки лучших 3D-работ недели” получился тематическим. Дело в том, что когда мы уже подготавливали картинку на новость, то обнаружили, что в этом выпуске рядом оказались две бабушки и три дедушки (если, конечно, таковым можно считать леприкона). Полагаем, что от этого “соседства” подборка только выиграла. Любителей 3D-персонажей и просто ценителей компьютерного искусства - милости просим к просмотру.





1. Работа под названием “Grandma” (Бабушка) от американского художника Arda Koyuncu. Хотите верьте, хотите нет, но именно так в понимании художника выглядит бабушка Красной Шапочки. Кажется, автору следовало бы перечитать эту историю заново, потому что уровень “добра” в глазах этой бабули явно зашкаливает smile .

Основа модели создана в Maya. Различные мелкие детали дорабатывались в Zbrush. С помощью 3DCoat автор корректировал топологию модели, после чего выполнял текстурирование в Mudbox. Использовался Photoshop. Визуализация сделана с помощью модуля Vray.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 218


2. Известный в определенных кругах 3D-художник Jose Alves da Silva (Португалия) назвал картину с очаровательной старушкой “Mamma Mia”. По мнению автора, эта дама - итальянка, которая любит готовить на кухне. Сделано в ZBrush с визуализацией посредством VRay и 3DS Max.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 218


3. Работа бразильского художника Victor Maiorino Fernandes под названием “Monk !!” (Монах !!). Автор настолько требователен к себе, что практически готовую первую модель (см. на увеличенном изображении) он выбросил и начал творить “с нуля”. Эта работа создавалась специально для портфолио Melies 3d School. В основе работы лежала идея - показать реалистичного монаха, но в процессе творческого поиска автор решил сделать персонажа менее правдоподобным, но более стильным. На результате, как видите, это сказалось самым положительным образом.

В работе использовалась связка 3ds max и ZBrush, визуализация сделана с помощью mental ray. Текстурирование - Photoshop.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 218

4. Швейцарскому политику Кристофу Блохеру есть, отчего улыбаться. Он - миллиардер, уважаемый человек, член Швейцарской народной партии. Автор этого милого шаржа - его соотечественник по имени Fred Bastide. Эту модель автор делал и визуализировал с помощью 3ds max, zbrush и vray. Создание 3D не оказалось самой большой проблемой автора, ему гораздо больше мешали аппаратные проблемы при работе с памятью. Поэтому волосы автор просто...дорисовал в Рhotoshop.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 218



5. Автор - Titouan OLIVE (Франция), работа называется Leprechaun portrait (Портрет леприкона). Эту модель автор делал, вдохновленный концептом от JB Monge, начиная с простого наброска. Скульптурирование и текстурирование выполнено в ZBrush, визуализация - в Maya с помощью mental ray. Мех сделан стандартным инструментом Maya Fur.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 218

Мы заранее приносим свои извинения за то, что на каждом изображении ставим штамп нашего сайта. Мы вынуждены это делать для того, чтобы эти графические файлы не размещали на своих сайтах любители красть чужой трафик. Если кто-то из авторов работ возражает против их размещения на сайте, просим написать нам, используя форму на сайте , и мы сразу же удалим ваши работы по первому требованию.









Еще по теме:

  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 241
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 223
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 212
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 198
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 176



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей