1 Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 220 » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 2 декабря 2011   

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 220


Отбирать работы в рубрику “Пятерка лучших 3D-работ недели” очень сложно. По большому счету, наша оценка субъективна и несет в себе частичку нашего “я”. Например, иногда мы видим идеальную работу: прекрасно поставлен свет, виртуозно сделана визуализация, да и картинку легко спутать с фотографией. Но все же, нас что-то заставляет такую работу не брать в эту рубрику. Ведь, нам бы очень хотелось, чтобы в эту рубрику попадали только те работы, которые сделаны “с душой”.

Один наш знакомый опытный фотограф, обсуждая снимок студента, как-то обронил меткую фразу: “Это не фотография, а фиксация”. Смысл сказанного мы поняли только со временем. Ведь, действительно, посмотрите работы 3D-художников - очень многие из них делались “для души”. А если автор не вложил душу в свое творение, то какими бы идеальными формами не обладала его трехмерная модель, она не сможет остаться в памяти на всю жизнь.

Новый выпуск еженедельной рубрики “Пятерка лучших 3D-работ недели” можно посмотреть тут.





1. Science is Sexy!

Трехмерный мир интересен тем, что в нем возможно невозможное. Например, Fan Zhang (Китай) с помощью 3D смог представить себе и показать другим, как выглядел бы самый известный ученый всех времен и народов - Альберт Айнштайн (которого мы все почему-то называем Эйнштейн). Автор старался создать ученого, которому надоели лабораторные опыты и выводы новых постулатов физики. Такой “ученый” решает начать новую жизнь и..результат вы видите сами.

Стоит отметить, что Fan Zhang - профессиональный моделлер, работающий в команде Lucasfilm (Сингапур). Базовая модель сделана в Maya, детали проработаны в Zbush. Для финальной визуализации использовался mental ray. Photoshop также был использован для сведения слоев.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 220


2. Работа, сделанная в 3ds Max, называется San Juan, автор - Daniel Schmid (Мексика). Источником вдохновения послужил рынок San Juan de Dios в родном городе художника, где от товара просто ломятся прилавки. Чтобы аккуратно разместить фрукты и овощи по ящикам, автор применил просчет простой физической задачи - просто “уронил” объекты в ящик (прекрасное доказательство того, что разработчики 3ds Max 2012 сделали большую ошибку, убрав из программы модуль для просчета динамики сцен). Огромное количество объектов автор заменил на прокси-копии, а в качестве визуализатора использовал VRay. Также использовались Photoshop и ZBrush. Три месяца работы, пять часов визуализации и — какой прекрасный рендер!

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 220


3. Работа называется “Heading South“, автор Olivier Vernay-Kim (Франция). Этот кадр - фрагмент проекта, под названием Fable 2 для известной анимационной студии Blur Studio. Визуализация сделана в Mental Ray, небо сгенерировано в Terragen 2, фоновые деревья взяты из Xfrog, а некоторые сделаны с помощью модуля TreeStorm (в основном, взяты карты прозрачности). Птицы добавлены на финальную картинку с фотографий посредством Photoshop.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 220


4. Еще одна работа Daniel Schmid (Мексика), называется “Well Done”. Использовался тот же набор инструментов, что и в первой работе - 3ds max, Photoshop, ZBrush. Отличие лишь в том, что конечный рендеринг был выполнен с помощью mental ray. Автор делал эту работу вместе со своими друзьями Salvador Ramirez и Omar Sealthiel. Концепт разработал Salvador, Omar занимался моделлированием, а Daniel работал с текстурами и выполнял финальный рендеринг. Автор хотел сделать рендер похожим на произведения студии Pixar, в частности в фильме Ratatouille. Трудно сказать, насколько это повторяет стиль известной студии, но то, что вышло ничуть не хуже - это видно невооруженным глазом.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 220


5. Создать в трехмерном редакторе модель винограда - это очень простая и в то же время очень сложная работа. Сама модель имеет простую форму, однако, трудность заключается в настройке материала. Если он не будет иметь характерного эффекта подповерхностного рассеивания, зритель никогда не согласится с тем, что ягоды настоящие. Недаром к некоторым подключаемым рендерерам даже прилагаются тестовые сцены, содержащие модель винограда.

Эта работа (Grapes) интересна еще и тем, что ее автор - французский 3D-художник Lucas Veber использовал исключительно бесплатный софт - Blender и графический редактор GIMP. Создана в 2007 году.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 220


Мы заранее приносим свои извинения за то, что на каждом изображении ставим штамп нашего сайта. Мы вынуждены это делать для того, чтобы эти графические файлы не размещали на своих сайтах любители красть чужой трафик. Если кто-то из авторов работ возражает против их размещения на сайте, просим написать нам, используя форму на сайте , и мы сразу же удалим ваши работы по первому требованию.









Еще по теме:

  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 241
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 239
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 205
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 191
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 176



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей