1 Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 222 » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 16 декабря 2011   



Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 222


Пришла пятница, а, значит, с вами “Пятерка лучших 3D-работ недели”. В ней вы найдете работы лучших 3D-художников и сможете почерпнуть идеи для своих будущих шедевров. А кто не занимается “трехмеркой”, может просто щелкнуть по ссылке и “поглазеть”. Например, глядя на “хмурого” Конана-воина в сегодняшнем выпуске, невозможно самому оставаться хмурым.





1. Иранский художник Mohsen Fallah назвал свою работу “cold case files detector”. В работе использовались самые разнообразные инструменты - 3ds max, BodyPaint, Maya, Photoshop, ZBrush.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 222


2. John Hayes - ведущий 3D-художник, работающий в американской Sega Studios. Специализация автора - персонажная анимация. Работа называется “Tarik the Axe Battler”. Модель создана для видеоигры на платформе Sony PlayStation 3 и Microsoft Xbox360. Персонаж смоделирован в Maya, а затем с помощью Zbrush автор проработал детали. Карты нормалей сделаны в Mudbox, эффект ambient occlusion реализован в XSI, текстуры правились с помощью Photoshop, редактор Modo также был задействован - для получения UV-развертки и визуализации. Модель содержит всего 15 тысяч полигонов и три текстуры с размером 2048x2048. Другой художник - Marc Holmes, дорабатывал модель вручную, дорисовывая волосы и обрабатывая лицо персонажа. С помощью Modo также получен эффект подповерхностного рассеивания на коже.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 222


3. Oasim Karmieh (Румыния) сделал подробнейший урок по имитации глаз “тачек” от Pixar с помощью процедурного текстурирования в Maya и Vray. Прием очень прост, но, как известно, все просто, когда знаешь, как это сделать. Работа называется “Vickey Blue Eyes”.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 222


4. Трехмерная графика — это интернациональное хобби. Например, очередной мастер своего дела - Zaw Ye Myint, живет в далекой Мьянме. Вы хоть представляете себе, где это? :) Эта работа называется “harvest place”. Для базового моделирования использовался 3ds Max, подробный скульптинг и текстурирование - Zbrush 3. Визуализация сделана с помощью mental ray, а деревья и облака выполнены с помощью Vue.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 222


5. Еще один “боец” нашей “пятерки..”, на этот раз более популярная личность - Конан. Работа называется “Conan - The Cimmerian”, ее автор - Marcos Nicacio из Бразилии. Рабочие инструменты - 3ds max, Photoshop, VRay, ZBrush. Концепт этого персонажа нарисовал Michelangelo Almeida.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 222


Мы заранее приносим свои извинения за то, что на каждом изображении ставим штамп нашего сайта. Мы вынуждены это делать для того, чтобы эти графические файлы не размещали на своих сайтах любители красть чужой трафик. Если кто-то из авторов работ возражает против их размещения на сайте, просим написать нам, используя форму на сайте , и мы сразу же удалим ваши работы по первому требованию.









Еще по теме:

  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 241
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 224
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 212
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 178
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 176



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей