1 3D-проекции на зданиях в подборке видеозаписей » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено olgazharina 22 декабря 2011   

3D-проекции на зданиях в подборке видеозаписейНа праздниках и массовых гуляниях всё чаще «гвоздём» программы становится эффектное лазерное шоу, при котором в качестве проецирующего экрана выступают фасады крупных зданий. Современная технология этих визуальных эффектов позволяет создавать настолько красочные и ошеломляющие картинки с сопровождением подходящей музыки, что это вызывает ощущение настоящего искусства. Оно получило название архитектурно-проекционного отображения (Architectural Projection Mapping). Техника этого проецирования не замыкается только на зданиях. С помощью компьютера и считывающих камер необычное представление может стать интерактивным. При этом движущимся объектом может выступать человек, и своими действиями вызывать изменения в проецируемой картинке.

Ознакомиться с примерами применения этих 3D-эффектов с анимацией и музыкальным сопровождением предлагаем в подборке различных видеозаписей.







Фабрика Volkswagen в Вольфсбурге

С помощью компании Seeper, красочное шоу было представлено в честь празднования 10-летнего юбилея музея Autostadt (Автогород) в немецком городе Вольфсбурге, возникшем вокруг первого завода Volkswagen, построенного в 1938 году.




Огни Готэма

А на этой записи компания Seeper использует здание Frank Gehry IAC HQ в Нью-Йорке на празднике Vimeo Festival and Awards




3D-эффекты в магазине

Технология проецирования используется в качестве рекламы и привлечения покупателей в магазине Coca-Cola в Рио-де-Жанейро. Осветительные эффекты создала компания Mr. Beam.



Средневековье и высокие технологии

Также компания Mr. Beam в качестве основного компонента своего светового шоу использовала средневековый замок в бельгийском городе Гент на празднике Light Festival.




Светопредставление в Джакарте

В Джакарте, столице Индонезии лондонская компания D-Fuse на фасаде исторического музея показала историческое развитие города от его зарождения в древности до воображаемого будущего через периоды колониальной зависимости и революционных перемен. Такое представление было первым в Индонезии, поэтому посмотреть его собралось около 25 тысяч человек.



Интерактивная платформа для скейта

Технике архитектурно-проекционного отображения подвластны даже такие криволинейные поверхности, как платформа для скейтбордистов. Это продемонстрировала в своей работе австралийская компания Eness из Мельбурна. Световое шоу сопровождалось графическими эффектами, реагирующими на движения спортсмена.



Теннисная площадка

Также с элементами интерактивности был обыгран теннисный корт перед соревнованием French Masters, проходившем в Париже в 2010 году.



Скульптурная инсталляция на парижском мосту

Компания 1024 во время фестиваля Nuit Blanche в Париже использовала специально созданную платформу длиной 60 м и высотой 12 м. На вид это было похоже на строительные леса с полупрозрачными стёклами между ними. Инсталляция размещалась на мосту.



Демонстрация для Амона Тобина

Похожая конструкция в форме белых кубов была использована чикагской студией Leviathan. Потрясающее аудиовизуальное представление сопровождал известный видео-жокей Велло Виркаус (Vello Virkhaus). Оно служило фоном для музыкального произведения Амона Тобина (Amon Tobin).



Демонстрация в Стамбуле

В Стамбуле Рефик Анадол (Refik Anadol) и Алпер Деринбогаз (Alper Derinbogaz) обыграли задрапированный тканью фасад крупного здания. Объёмный рельеф полотна придавал особый шарм световому представлению.













Еще по теме:

  • Mercedes в городе будущего - реклама от студии Immortal Arts
  • Самая большая световая инсталляция засияет на мосту Сан-Франциско
  • 555 KUBIK - проекция на фасад



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей