1 Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 228 » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 3 февраля 2012   

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 228
В нашем мире, который тоже “3D”, только реальный, судьбы людей переплетены настолько сильно, что если присмотреться, можно увидеть, как срабатывает “эффект бабочки”. Не сделай в 1985-м году свою фотографию Стив Маккери, не cделал бы свою работу корейский художник Hyun Kyung Up спустя четверть столетия, и мы бы не включили этот шедевр в наш еженедельный пятничный выпуск “Пятерка лучших 3D-работ недели”. Разве это не чудо? :-)

Почитать подробнее о работе о которой мы только что говорили, и посмотреть еще четыре замечательные работы, выполненные в 3D, можно ниже.





.


1. Некоторые произведения искусства имеют очень сложную историю. Трехмерную графику с уверенностью можно также назвать одним из направлений искусства. Да и вообще, любое человеческое творение — это произведение искусства, иногда красивое, иногда — не очень. И в трехмерной графике также встречаются удивительные переплетения судеб и невероятные сюжеты. Например, история одной из работ сегодняшней рубрики “Пятерка лучших 3D-работ недели” берет свое начало в далеком 1985-м году, когда Стив Маккери сделал феноменальное фото — снял бедную афганскую девушку. Ее фотография облетела весь мир на обложке журнала National Geographic. Прошло 18 лет, и фотограф решил восстановить справедливость, отыскать эту девушку и выяснить, как у нее сложилась судьба. Идея была абсурдной во всех отношениях - ее и в живых-то могло уже не оказаться. И знаете что? Он ее все-таки нашел. Оказалось, ее зовут Шарбат Гюла, она по-прежнему живет в скромных условиях со своим мужем-пекарем и тремя детьми. За всю ее жизнь ее только три раза фотографировали, поэтому девушка без труда вспомнила одну из этих “фотосессий”, когда она еще училась в школе. Автор сделал повторный снимок, чтобы показать всему миру, как изменилась “афганская мадонна”.

Трудно сказать, знал ли корейский художник Hyun Kyung Up эту историю, скорее всего - да. В любом случае, его творение в Zbrush и 3ds Max заслуживает похвалы. К сожалению, эта 3D-работа была положительно оценена не всеми. Некоторые “коллеги по цеху” очень скептически отнеслись к технике создания этого рендера. Кто-то упрекал мастера, что он просто спроектировал фотографию на модель, кто-то вообще видел в этой работе один Photoshop. У нас на этот счет тоже есть свое мнение. Во-первых, никаких сомнений в том, что это трехмерная модель быть не может, автор приложил скриншоты Zbrush. Что же касается проекции фото на модель - это тоже сомнительно, ведь если сравнить трехмерную копию с оригиналом, можно заметить массу отличий в мелких деталях - волосах и бровях. Вывод: поразительная реалистичность работы - результат кропотливой работы художника. Между прочим, перед тем, как сделать этот шедевр, он тщательно изучал стиль фотографа Стива Маккери и даже специально посещал выставку его работ.
Ах, да...Оригинал, то есть фотография - на изображении расположена справа. Там же вы можете увидеть и повзрослевшую Гюлу.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 228


2. Болгарин Borislav Kechashki для своего персонажа использовал концепт, сделанный парой испанских художников - Daniel Lucanu и Ismael Municio. (Концепт - две картинки в правой части изображения).
Замечательный...ну...скажем, крокодильчик, делался исключительно в Zbrush и Photoshop. Персонажа зовут Брюс и, как это часто бывает с увлеченными авторами, Борислав придумал целую историю про этого крокодила - про его “трудное детство”, про какие-то порталы, отсутствие эволюции и прочие странности, пересказывать которые мы не видим смысла. Работа замечательная, и это самое главное.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 228

3. Любовь к необычным мультяшным персонажам прослеживается и в этой работе. Borislav Kechashki сделал этого скорпиона с тем же “дуэтом” - Zbrush и Photoshop.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 228


4. Главный персонаж в этой работе - великий сербский ученый Николя Тесла. Без этого физика мы бы не знали, что такое магнитная индукция. Вся радиотехника смогла получить свое развитие в большой степени благодаря открытиям Теслы. С его именем связано много загадок и тайн. Он прожил очень сложную жизнь, был многократно обманут, причем, один из самых главных врагов Теслы оказался Томас Эдиссон (да-да, тот самый, который изобрел угольный микрофон и лампочку накаливания). Лишь по прошествии столетия время поставило последнюю точку в их научном споре - Тесла победил, переменный ток сейчас используется почти во всех промышленных устройствах, а постоянный ток оказался бесперспективным направлением.
Впрочем, в работе Tesla американского художника Toni Bratincevic нет мрачных тонов, сам ученый выглядит довольно весело, болтая проводами над головой. Сделано в 3ds max и ZBrush, визуализация выполнена в VRay.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 228


5. Ну, и, наконец, последняя работа в нашей «пятерке». Её замыкает Carlos Ortega Elizalde (Мексика) Ноябрьская Калавера (“The November Calavera”). Персонаж, как видите, довольно бодрый, взят из мексиканского фольклора. Это символ дня мертвых, национального праздника Диа де Муэртос (первое-второе ноября). Забавный праздник, скажем прямо. Существует поверье, что в этот день души умерших родственников посещают свои дома. Примерно, в таком вот “кудрявом” виде. А чтобы они не заблудились по пути с кладбища домой, пока еще живые родственники ставят вдоль дороги свечи. В этот день принято делать сладости в форме черепов, из сахара, шоколада, карамели. Дома “гостей”, гремящих костями, ожидает накрытая “поляна” из выпивки и еды, которую любил умерший. Ну, а если все-таки по каким-то причинам они не придут - не беда. Берутся все эти вкусности, текила, марципановые гробы и толпой, факельным шествием народ движется на кладбище. Потом всю ночь идет вечеринка, все пьют, едят и танцуют. В общем, будете в Мексике в начале ноября, получите массу эмоций.
А теперь - самое интересное. Мы знаем, как имя этого развеселого мексиканца! Его зовут Эмилиано Сапата. Поскольку работа посвящена еще и столетию мексиканской революции, то, как нам кажется, вполне логично искать имя среди борцов за свободу. Сапата как раз носил такие вот усища. Делалась работа при помощи Softimage и Photoshop, финальный рендеринг - mental ray.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 228


Мы заранее приносим свои извинения за то, что на каждом изображении ставим штамп нашего сайта. Мы вынуждены это делать для того, чтобы эти графические файлы не размещали на своих сайтах любители красть чужой трафик. Если кто-то из авторов работ возражает против их размещения на сайте, просим написать нам, используя форму на сайте , и мы сразу же удалим ваши работы по первому требованию.









Еще по теме:

  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 238
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 227
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 225
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 178
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 170



  • #1 написал: Byte



    Группа: Посетители
    Регистрация: 25.12.2008
    переменный ток сейчас используется почти во всех промышленных устройствах, а постоянный ток оказался бесперспективным направлением.

    Не вводите читателей в заблуждение. И тот и тот вид тока одинаково важен в электронике. Данная фраза из разряда: "3ds max сейчас используется почти во всех ..., а photoshop оказался бесперспективным направлением"
    К тому же, в наше время "зеленых" технологий стремятся к портативным энергоустановкам, а это, в первую очередь, батареи постоянного тока, начиная от часов и заканчивая электромобилями и электросамолетами.

    Публикаций: 0 | Комментариев: 4    
    #2 написал: SergeyMarina



    Группа: Администраторы
    Регистрация: 22.10.2004
    "Зеленой энергетике" до того, чтобы использоваться в промышленных масштабах, еще далеко. Электростанции и заводы не работают на постоянном токе, поскольку при этом велики потери. Не надо нас упрекать, мы знаем, о чем пишем.

    http://www.newizv.ru/society/2007-12-12/81408-elektricheskij-udar.html


    --------------------

    Публикаций: 4753 | Комментариев: 22    
    #3 написал: Byte



    Группа: Посетители
    Регистрация: 25.12.2008
    Никто не упрекает. Просто переменный и постоянный - близнецы-братья и без обоих невозможна современная электроника. Почти во всех электронных приборах переменный ток из сети выпрямляется для получения постоянного. Говорю как инженер-радиоэлеткронщик.

    Публикаций: 0 | Комментариев: 4    
    #4 написал: SergeyMarina



    Группа: Администраторы
    Регистрация: 22.10.2004
    Во-первых, не вы один инженер-электронщик.

    Во-вторых, фраза "переменный ток сейчас используется почти во всех промышленных устройствах, а постоянный ток оказался бесперспективным направлением" относится к проблеме промышленного использования электричества.

    Зачем нам приписывать то, что мы не говорили? Что за спор на пустом месте?


    --------------------

    Публикаций: 4753 | Комментариев: 22    
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей