1 Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 229 » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 10 февраля 2012   

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 229


Странные люди эти художники. Иногда они могут рассказать своей работой о том, чего и близко нет на картине, а иногда их фантазия рождает такое, от чего у зрителя брови непроизвольно взлетают вверх. Например, попробуйте угадать, что это такое - “на пузе барометр, на спине чайник”. Нет идей? Ну, тогда, вам одна дорога - в рубрику “Пятерка лучших 3D-работ недели”. Тем более сегодня пятница, а наши постоянные посетители знают, что в этот день каждую неделю выходит наш обзор пяти очень хороших 3D-работ. Если вы впервые на нашем сайте, и эта рубрика вам пришлась по душе - милости просим через неделю на новый выпуск. Хотя, почему через неделю? Заходите “на огонек” прямо завтра, ведь сайт обновляется ежедневно!





.


1. Radoslav Zilinsky (Словакия) работает художником в профессиональной студии дизайна Radoxist studio. Эта работа (Hummingbird — Колибри) была сделана этой студией для рекламы минеральной воды. Использовались 3ds max и Photoshop.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 229


2. Сегодня работа испанского художника Omar Sarmiento del Barrio не производит сильного впечатления на искушенного пользователя. Однако, для 2004-го года (а именно тогда и была сделана эта работа) подобное мастерство было “верхом пилотажа” в 3D. Кстати, как раз в это время появился революционный инструмент как ZBrush. В описании к своей работе автор не упоминает этот редактор. Он разберется с ним немного позже и станет с его помощью делать куда более сложные модели. В этой работе для моделирования был использован Lightwave, а в Softimage|XSI производилась подгонка шейдеров и настраивалось освещение. Все текстуры были вручную нарисованы автором в Photoshop.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 229

3. Мы всегда очень тщательно подходим к отбору художников в рубрику “Пятерка лучших 3D-работ недели”. И, если честно, то к отечественным художникам выдвигаем немного повышенные требования. И совсем не потому, что у нас мало талантливых людей. Есть другой аспект. Мы не можем объяснить этот феномен, но почти каждая вторая работа наших художников оказывается проблемной. То вдруг находится обиженный автор, который говорит, что на самом деле это его работа, которую украли, то, вдруг, появляется “молодое дарование“, которое требует, чтобы его также включили в рубрику, по причине того, что его работа “ничуть не хуже”. Одним словом - ребята, давайте жить дружно!

Так что, если мы уж публикуем работу нашего соотечественника, значит, для этого есть веский повод. Сегодня мы хотели познакомить вас с творчеством Олега Корейбы (Украина). Его 3D-рендеры просто восхитительны. Нам трудно подобрать эпитет к работе, представленной сегодня, ведь слово “талантливая”, наверное, будет слишком скромным описанием. Это один из самых выразительных и завораживающих 3D-портретов, которые нам доводилось видеть. Есть работы удачные, есть фотореалистичные. Но портрет Гейдара Алиева - это не просто точная скульптура в 3D, это изумительная, высокохудожественная работа. А самое удивительное, это то, что визуализация модели смотрится потрясающе из любой точки “съемки”.

Рабочие инструменты: Maya (волосы сделаны при помощи модуля Shave & a Haircut), ZBrush, Deep Paint, Photoshop. Визуализация - mental ray.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 229


4. Работа еще одного гениального 3D-художника Khalid Abdulla Al-Muharraqi под названием “Сумасшедший полковник” (Mad Colonel). Сделано при помощи After Effects, Lightwave 3D, ZBrush и, конечно, не без редактора Modo, который автор регулярно использует в своих работах. Пусть вас не смущает, что работа не на сто процентов идеальна, а трехмерный Каддафи несколько отличается от “оригинала”. Дело в том, что сам автор признается, что едва находил время на создания Муаммара, выкраивая минутки в перерывах между основной работой. Так что, всем бы так работать - “одной левой”! Рядом с работой вы можете увидеть самого автора.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 229


5. Что было бы, если бы Пиноккио был создан в стиле стимпанк? Ответ на это вы можете найти в работе под названием Steamnocchio от бразильского художника Fabricio Moraes. Сделано в 3ds max (визуализация - mental ray), также использовались Photoshop и ZBrush.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 229


Мы заранее приносим свои извинения за то, что на каждом изображении ставим штамп нашего сайта. Мы вынуждены это делать для того, чтобы эти графические файлы не размещали на своих сайтах любители красть чужой трафик. Если кто-то из авторов работ возражает против их размещения на сайте, просим написать нам, используя форму на сайте , и мы сразу же удалим ваши работы по первому требованию.









Еще по теме:

  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 241
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 238
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 183
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 182
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 176



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей