1 Совместная работа компьютера и мобильника » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 17 февраля 2012   

Совместная работа компьютера и мобильника Мобильные устройства потихоньку вытесняют с рынка настольные компьютеры. С каждым годом они обрастают все большим числом функций, и им поручают все более сложные задачи. Но портативные устройства и обычные ПК не обязательно должны находиться на разных сторонах баррикады. Они могут не только сосуществовать, но и дополнять друг друга.

Например, если к компьютеру не подключена веб-камера, а нужно срочно сделать видеозвонок, можно использовать для сеанса видеосвязи камеру смартфона. Если нужно получить доступ к своему компьютеру, находясь вдали от него, можно воспользоваться мобильным клиентом для удаленного администрирования. Об этих и других примерах совместной работы компьютеров и мобильных устройств мы расскажем в этом обзоре.





Назад Вперед

SmartCam — мобильная камера превращается в веб-камеру

В наши дни камерой оснащаются не только дорогие смартфоны, но и мобильные телефоны среднего уровня. Поэтому если вы все никак не соберетесь приобрести веб-камеру для своего настольного компьютера, возможно, вам вообще не придется этого делать. Встроенную в мобильник камеру вполне можно использовать как обычную веб-камеру.

Для этого необходимо установить на компьютере и на мобильном устройстве программу SmartCam. SmartCam предлагает разные версии для многих современных мобильных платформ: Android, Bada, Windows Mobile, Symbian. Есть также Java-версия для самых простых телефонов. К сожалению, версию для iOS нам обнаружить не удалось.

Совместная работа компьютера и мобильника

Для передачи данных с мобильного устройства на компьютер может использоваться Wi-Fi или Bluetooth. По умолчанию выбран первый вариант. Настройки соединения можно менять как в настольном, так и в мобильном клиенте, но важно, чтобы они совпадали, иначе программа работать не будет.

После того, как параметры соединения выбраны, и SmartCam запущена на компьютере, можно устанавливать соединение с мобильного устройства. Как только приложения свяжутся друг с другом, в окне SmartCam на ПК появится картинка с камеры мобильника.

Совместная работа компьютера и мобильника

В окне программы можно производить запись видео, но эта функция не так интересна, как поддержка Skype и подобных программ. Если Skype не обнаружит другой веб-камеры, то в «Настройках видео» SmartCam будет установлена автоматически, и можно будет делать видеозвонки.

Совместная работа компьютера и мобильника



Телефон как пульт дистанционного управления

Мобильное устройство может не только заменить веб-камеру, но и послужить пультом дистанционного управления. Это может быть полезно при проведении презентаций, а также при использовании компьютера как мультимедийного центра. Взяв в руки мобильный телефон, можно запустить видео или остановить воспроизведение, не вставая с дивана.

Для смартфонов на базе Android и iOS существует программа Mobile Mouse, которая раньше была известна как Air Mouse. При помощи этого приложения можно управлять компьютерами c Mac, Windows и даже Linux, хотя больше всего возможностей для владельцев Маков. Mobile Mouse «знает» практически все основные программы для Mac, предназначенные для работы с мультимедиа и Интернетом. При переходе в окно приложения программа тут же отображает элементы управления, необходимые именно в нем.

Совместная работа компьютера и мобильника

Mobile Mouse может работать в двух режимах. В первом случае пользователю предлагается тачпад, и для управления компьютером достаточно водить пальцем по экрану. Во втором режиме Mobile Mouse использует встроенный в устройство акселерометр, и движения рук пользователя преобразуются в движения мыши на экране. Кроме этого, Mobile Mouse предлагает виртуальную клавиатуру и средство для удобного скроллинга.

Кроме бесплатной версии, есть также платная редакция, которая может также использоваться для отправки компьютера в режим сна и для запуска любых приложением нажатием заранее заданного сочетания клавиш.

Впрочем, для того чтобы использовать телефон в качестве пульта дистанционного управления, совсем не нужно быть обладателем устройства с Android и iOS. Даже на самый простой телефон с поддержкой Java можно установить простую программку Moccatroller. Многого ожидать от нее не стоит, но управлять показом презентаций или воспроизведением мультимедиа файла в Windows Media Player можно без проблем.

Совместная работа компьютера и мобильника

Moccatroller поддерживает связь с телефоном через Bluetooth или же через Интернет. В настройках приложения на компьютере можно создавать профили для различных программ. Каждый такой профиль содержит информацию о том, какое действие должно выполняться при нажатии клавиш на мобильном телефоне.

Совместная работа компьютера и мобильника

Назад Вперед








Еще по теме:

  • Управление смартфоном с компьютера: 5 лучших программ
  • 14 полезных Java-приложений. Часть 2
  • Пульт дистанционного управления без батареек
  • Камерафоны вместо мышек - это возможно



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей