1 Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 231 » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 24 февраля 2012   

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 231
Если вы сильно заработались и не знаете, какой сегодня день, ориентируйтесь по "Пятерке лучших 3D-работ", которая стабильно выходит каждую пятницу и знаменует приближение выходных. Сегодня у нас улитка на грибе, черепаха с кактусом, бегемот на сафари, одна беззаботная девица и раритетное 3D образца 1998-го года. Все это — работы лучших тридешников нашей планеты.





.


1. Galapagos Giant Tortoise (Галапагосская Гигантская Черепаха). Eoin Cannon (Австралия), судя по всему, отлично знаком с такого рода животными, хотя и живет далеко от Галапагосских островов. По словам автора, он просто тренировался на этой модели в изучении анатомии животного и экспериментировал с картами смещения Zbrush. Сделано в 3ds max и ZBrush, а также использовался Photoshop.

Между прочим, эти черепахи могут жить до 150 лет. А еще они могут очень долго обходиться без питья. Что касается “предмета” во рту животного, то это листик кактуса.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 231


2. Автор работы Andrew Hickinbottom (Великобритания), работа называется “Suzie Kickin' back”. Сделано при помощи 3ds max и Photoshop.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 231

3. Потрясающая работа “Forrest Tranquility” от канадского аниматора Martin Mayer. Моделирование и визуализация выполнены в Modo. Анимация сделана в Maya. Для монтажа использовался Fusion. Сделано так здорово, что просто не верится, что это не реальные съемки, а трехмерная сцена. Впрочем, сомнения может развеять довольно любопытная анимация, поясняющая риггинг персонажа.






Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 231



4. Название "Dune House", автор - Tom Marlin (да, тот самый, который стал президентом Marlin Studios). Эта работа родилась от воспоминаний о юношестве автора, проведенном в Нью Джерси рядом с таким домом дедушки. Работа сделана в 1998-м году. Тогда и компьютер был не в каждой квартире. А программа, в которой делалась эта работа, сегодня мало кому известна - TrueSpace (версии 4.2). Этот редактор не выдержал конкуренции, хотя перспективы у него были очень хорошие, ведь его первые прототипы были выпущены еще для Amiga в 1986 году!

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 231


5. Последняя работа выпуска сделана французским художником Roland Caron. Персонаж “kaba kun” перекликается с творчеством японского художника Otomo Katsuhiro, специализирующегося на комиксах (концепт от японского художника можно увидеть на увеличенном изображении справа). Интерес к японскому искусству объясняется очень просто — автор сам работает и живет в стране восходящего солнца. Рабочие инструменты - Digital Fusion и XSI. Визуализация сделана с помощью mental ray.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 231


Мы заранее приносим свои извинения за то, что на каждом изображении ставим штамп нашего сайта. Мы вынуждены это делать для того, чтобы эти графические файлы не размещали на своих сайтах любители красть чужой трафик. Если кто-то из авторов работ возражает против их размещения на сайте, просим написать нам, используя форму на сайте , и мы сразу же удалим ваши работы по первому требованию.









Еще по теме:

  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 239
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 226
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 224
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 207
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 183



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей